Senin, 10 Juni 2013

Starting again.., my weight loss journey..

Minggu lalu, abis jogging sama beberapa temen di depan Rektorat UI, trus ikutan cek yang diadain sama mahasiswa2 FKM-Fakultas Kesehatan Masyarakat. Pas nimbang gw beteee banget, masa nambah tiga kilo!!. belum lagi darah gw yang tumben2an tinggi, padahal sebelumnya stiap cek tekanan darah selalu normal malah beberapa kali rendah. Emang sih, udah bbrp bulan terakhir gw males jaga makan dan olahraga, apalagi sejak penurunan berat badan yang cukup banyak setelah melahirkan (turun 18 kg), berat gw stagnan, gak turun2 lagi, jadi agak2 kehilangan semangat :(

Wuahhh..tapi ngeliat angka timbangan minggu lalu sutres juga gw, secara kan masih pengen turunin sekitar 10 kg lagi, inih malah naek..halah!

source: pinterest.com
Akhirnya, saat itu juga gw bertekad teratur olahraga lagi, untuk MULAI lagi. Tapi karena sudah dua kali gagal disiplin latian di fitness center terkenal itu, gw memutuskan untuk daftar aerobik/BL/Yoga/Pilates di sanggar senam sepupu gw aja yang baru buka dan lokasinya kebetulan ngga terlalu jauh dari rumah. Karena tekad yang cukup kuat dan kebetulan ada temen dekat yang punya motivasi sama, gw bisa rajin olahraga dan dalam satu minggu ini sudah berhasil turun 2 kg, yay! mudah2an pelan2 akan terus turun, jadi bulan depan, di ulang tahun gw yang ke twenty fifteen (gw lbh suka menyebut umur gw spt itu, biar konsisten dengan tema: forever twenty hehehehe..) berat gw minimal udah mendekati berat ideal, aminnnnnnnnnnnnn... :D

Ini skejul gw olahraga selama satu minggu kemarin:

Minggu : jogging di UI
Senin    : Aerobik
Selasa  : -
Rabu    : volley (ada pertandingan menjelang 17an di kantor)
Kamis  : pilates (karena tanggal merah, jd bisa ikutan pilates)
Jumat   : aerobik
Sabtu   : -
Minggu : aerobik

Soal makan, gw doyan makan meski pun ngga berlebihan, jadi gw nggak mau terlalu ngebatesin makan, paling2 cuma ngurangin karbo dan makan malam dimajuin, jadi sebelum jam 7 malem. Trus gw justru makan lebih sering, namun dengan porsi yang jauh lebih kecil.., ngga stiap hari juga sih, tergantung situasi aja..

source: pinterest.com
*****************************************************************