Senin, 14 Oktober 2013

HELLO MONDAY! - eating healthy + exercise



Ini bener banget!. Biasanya, kalo gw lagi rajin olahraga, pasti sayang untuk makan junk food, gw akan berusaha memilih makanan yang 'clean'. Atau sebaliknya, kalo gw lagi rajin makan makanan yang sehat, bawaannya gw akan rajin olah raga. Jadi intinya, untuk memotivasi diri berolahraga, atur makan aja dan pilih yang sehat2 :)

btw, gw blum sempet posting ttg OCD lagi nih, padahal udah bbrp kali nyoba, on and off sih, but it still works lho.. next posting yah..

Rabu, 09 Oktober 2013

Sausage Fettucine

Hari ini saya sedang nggak enak badan, si mbak juga keliatannya udah capek bantu jagain Sabil yang lagi rewel karena batpil dan demam. Abang dan Kaka sedang belajar untuk persiapan midtest besok. Agar mereka lebih semangat lagi, saya sengaja membuatkan makan malam yang agak beda, sausage fettucine alias fetucin sosis yang bahannya murah dan gampang banget bikinnya.
 
nyammm..spicy!

Ini bahan2nya:
  1. pasta (bisa spageti atau fetucin)
  2. saos spageti
  3. daging cincang atau sosis sapi
  4. saos tomat satu botol kecil
  5. saos sambal secukupnya
  6. tomat segar 2-3 buah, potong dadu
  7. bawang bombay 1/2 butir diiris-iris
  8. bawang putih 4 butir, cincang halus
  9. oregano satu sendok

Caranya:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  2. masukan daging cincang atau potongan sosis, aduk-aduk
  3. masukan saus spageti dan saos tomat (dan saos pedas jika suka), aduk sampai mendidih
  4. masukan potongan tomat segar (bisa tambah paprika jika suka), taburi lada
  5. angkat

potong dadu sosis, bisa diganti dng daging cincang
tumis bawang hingga harum
masukan sosis
masukan saus spageti, saos tomat, dan saus sambal
masak sampai mendidih
siap dinikmati...

SELAMAT MAKAN...