Selasa, 20 Mei 2014

DIY: Super easy (and cheap) souvenir - Saputangan Berbentuk Cupcake



Lagi bingung mau posting apaan, alhasil cuma daur ulang dari blog gw yang satu lagi, yaitu bikin suvenir untuk ulang tahun anak atau pernikahan (adik, kakak, sodara, atau diri sendiri ;p) yang pasti kepake dan nggak akan kebuang, dijamin murah meriah deh..

Caranya juga gampang banget kok, bahan-bahannya juga murah dan mudah didapat.


Yuk, disimak..

BAHAN-BAHAN


  • cup es krim ukuran kecil
  • pita
  • karton berwarna yang sudah dibentuk hati dan ditempel ke lidi atau tusuk gigi
  • saputangan kecil
 CARA MEMBUAT

Lipat saputangan jadi empat dengan posisi memanjang seperti pada gambar di bawah ini:


Gulung saputangan denga posisi membentuk es krim


Masukan gulungan saputangan ke dalam cup, rapihkan.


Ikatkan pita ke cup es krim sehingga terlihat lebih cantik.



..dannn..taruh lidi tersebut diatas saputangan. Voila! selesai sudah..



2 komentar:

shintadaniel mengatakan...

Lucuk Ta dan gampang yaa... tinggal niatnya aja nih yg beluman buat bikin craft gini :)

zata ligouw mengatakan...

emanggg Shinn, yang penting niat hihihi..

Poskan Komentar