Senin, 31 Agustus 2015

DIY - Dompet Kamera Poket

Saat sedang merapihkan data-data di PC dan eksternal hard disk, saya menemukan draft artikel DIY mengenai cara membuat dompet kamera poket. Seingat saya, saya telah memposting artikel ini, namun lupa di blog yang mana. Gini deh kalo kebanyakan blog, namun saya sudah menghapus beberapa blog dan hanya memiliki satu blog pribadi, yaitu www.zataligouw.com, dan dua blog lain yang berhubungan dengan pekerjaan.

Jadi nggak ada salahnya ya saya posting lagi artikel DIY ini di sini :)

Yuk, siapkan bahan-bahannya, siapa tahu sedang butuh ide untuk membuat suvenir ulang tahun anak, suvenir pernikahan untuk saudara atau teman, atau hanya sekedar iseng dan membuat untuk dipakai sendiri. Hanya butuh kreativitas, kesabaran, dan...temen yang mau bantuin hehehe..

Untuk membuat pouch kamera poket  ini hanya butuh beberapa bahan dan untuk mendapatkannya juga gampang banget kok, bisa beli di toko kain di pasar-pasar.

 Ini dia tutorial lengkapnya:

 BAHAN-BAHAN:

gambar 1: bahan-bahan

  • GUNTING

  • KANCING

  • PITA

  • KAIN FLANEL

  • JARUM JAHIT

  • BENANG SULAM


CARANYA MEMBUATNYA:

Potong bahan sesuai bentukgambar 1

jahit kain berbentuk kotak dan bulatan secara bertumpuk

tambahkan kacing di atasnya


jahit pita diujung dompet
jahit sekeliling pouch kecuali bagian atasnya

selesai dijahit
tempel/jahit inisial kamu dan pasangan
suvenir warna-i nan cantik

5 komentar:

dewi ratih mengatakan...

Rajin banget mba Zata:)d pernah ada di artikel tum, bener ngga ya?:D pernah liat sepertinya

Aime, MD mengatakan...

Sis sy mau ty, sis pernah ikut kelas bellydance ya, di sebelah mana alamatx, sy ibu RT pengen ikut kelas zumba yoga n belly dance cuma bingung banget dimana ya? Aq di depok jg

zata ligouw mengatakan...

aa iya di TUM ya dew..., baru inget, hehehe..

@mba Aime, di Yufimo aja, deket Brimob Kelapa Dua, ada kelas zumba, yoga, BL, aerobik dan pilates :)

Mei Wulandari mengatakan...

Ternyta lbh asik buat sendiri ya mba. Heheee bsa disesuaikan dg keinginan kita lgsg. Simpel sih tp seru

Rian Dvy mengatakan...

wahh keren sekali Kerajinan dompet nya, sangat kreatif

Poskan Komentar