Kamis, 22 Oktober 2015

Starting again.., my weight loss journey.. [Part 2]

Peringatan:

Khusus artikel ini isinya adalah curhatan nggak jelas pake bahasa gaul pulak dan menampilkan foto-foto narsis dari berbagai angle. Jadi kalo mau komen2 yang nggak asik, simpen dalam hati aja yaaa... ;p
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Huwaaaa...rasanya mau teriak, deh, liat angka timbangan yang tidak bergeser turun lagi sejak abis lebaran :(

Jadi pengen curhat soal ups and downs selama nurunin berat badan yang kayaknya sudah jadi never ending issue buat gw sejak melahirkan anak pertama sampe ketiga. Dari naik drastis turun lumayan, naik lagi dikit, turun lagi, naik lagi, gitu aja terus, hehehe... eitsss, tapi sekarang udah nggak perlu nurunin berat badan sebanyak dulu doongg, paling nurunin sekitar 7 kilo dan ngencengin bagian-bagian tertentu seperti lengan, perut, dan paha. Dulu pernah lho gw punya target nurunin BB 25 kg, mau pingsan nggak, tuh, bayanginnya?

berat terakhir gw masih belum bergerak dari 67,5 kg sejak lebaran kemarin, huhuhuu...
eh dulu udah sempet turun juga dari yang sebelah kiri abis lahiran sekitar 85 kg trus turun spt yg sebelah kanan jadi 69 kg-an, eehhh....trus naik lagi jadi 73 kg spt gambar di atas bagian tengah, hihihi...

Sekarang udah mau akhir tahun 2015 aja dan gw sama sekali nggak mau kalo tahun depan resolusi gw masih resolusi basi yaitu nurunin berat badan! no, no, no, noooo... Gw mau awal tahun depan resolusi gw tuh sama sekali gak ada kaitannya sama body image, enough is enough!. Masih banyak hal lain yang harus gw improve selain masalah itu...

Nah, jadi ceritanya, gw mau mulai lagi untuk serius nurunin berat badan sampe angka yang menurut gw ideal dan batas waktunya adalah....... akhir tahun ini, which is tinggal 2 bulan lagi.. *deg2an ih, bisa nggak, ya??*

Secara gw kan organizing addict yah, jadi baru rencana aja udah bikin catatan dan list panjang di buku catatan gw, nah ini dia rangkumannya...

Mau rajin lari lagi.
Terakhir ikut lari apalagi race kayaknya pertengahan tahun deh. Hap hap hap, harus diniatin banget nih buat lari, sampe-sampe gw beli sepatu baru biar tambah semangat, halahhh.. Gw pun berencana mau ikutan komunitas lari yang deket yaitu di Depok atau Cibubur, semoga Derby dan Burners mau nerima gw, yak ;p

run Zata, run!

Mau ikutan diet mayo.
"Ya, Tuhan, kuatkan aku untuk makan makanan tanpa rasa itu selama 13 hari..., amiiiin..."
Udah browsing2 di instagram dan nemu yang cocok, harganya sih emang lumayan, tapi kan cuma 13 hari yaa.. *fingers crossed*

photo credit: bee.kitchen

Lebih rajin ikut yoga.
Sejauh ini gw tergolong jarang ikut yoga, kebanyakan olahraga kardio seperti aerobik, BL, dan zumba. Sejak mulai yoga beberapa bulan lalu, badan terasa jauh lebih enak dan sakit di telapak kaki karena pernah cedera saat lari tiba-tiba menghilang, padahal sebelumnya udah sampe beberapa kali dipijat tapi sakitnya balik lagi.

latihan yoga sambil jualan jus.., bo'ong deng, ini jus buat temen2 dan master yang ngajar yoga :D

Mau nge-gym lagi.
Selama ini udah lumayan teratur senam aerobik, zumba, dan kadang yoga. Cuma mungkin berat gw stagnan karena gw kurang latihan otot kali ya?. Kepikiran untuk nge-gym lagi, tapi bok, udah dua kali nge-gym di salah satu fitness centre terkenal di Pondok Indah dan di Depok, tapi akhirnya berenti karena beberapa kali ada pengalaman yang nggak enak.  Mungkin mau nyoba fitness centre terkenal di Cibubur Junction, tapi masih mikir2 juga, sih...

dari yoga, aerobik, BL, sampe zumba udah sering...

gabung di tempat fitness adek gw aja kali ya?

Pengen punya sepeda statis.
Karena treadmill kemahalan, kayaknya yang lebih masuk akal adalah beli sepeda statis buat olahraga sambil nonton serial favorit di tv berbayar. Sepeda statis-nya yang murmer aja, yang penting bisa ganti-ganti gw pake dengan alat-alat lain yang udah gw punya.

Beli beberapa baju olahraga lagi.
Sebenernya udah punya lumayan banyak, tapi emang butuh yang lebih nyaman lagi untuk menunjang kegiatan olahraga yang rencananya mau gw persering. Semoga rencana tidak hanya rencana ;p

some of my fitness essentials ...

Langganan majalah olahraga.
Dari dulu gw suka banget baca majalah, terutama majalah olahraga, tapi sejak bermunculan majalah2 digital, gw udah hampir nggak pernah beli lagi. Lucu juga kalo gw baca-baca majalah fisik lagi deh..

Sebenernya kepikiran juga untuk nyoba beberapa suplemen diet dan ke akupuntur lagi demi kejar target, tapi pengennya sih cukup dari olahraga teratur dan jaga makan aja. We'll see lah ya, kalo emang perlu kayaknya mau balik lagi ke Pahry yang di Margonda :)

Sekian dulu apdetnya yah, nanti disambung lagi..

cheers,
Z

5 komentar:

Yeye mengatakan...

Mbakkkkk.. Huaaa..

Aku lg merindukan berat badan sblm hamil Millie nih.. Makanya skrg jd rajin lari lg, doakan saya supaya berat badan nya turun kembali *komen kok minta didoain sih* hahaha

Pryta Aditama mengatakan...

Semangat ya taaa..!!
Gue juga lagi mulai lagi nih workout di rumah, pake video 6 week 6 pack nya Jillian yang ohmay ohmay bikin badan remuk banget dan berakhir dengan bolong-bolongnya jadwal latihan.. (-_- !) *janganditiru

zata ligouw mengatakan...

ahaha Yeyeee.., kita saling mendoakan yaaa..

Pryta, semangatttt..., kebayang loh kalo gak bolong2... ah mau cari juga videonya...

astrid mengatakan...

Salam kenal mba..saya baca profile mba di majalah femina..penasaran langsung browsing deh..
Saya juga lagi dibuat galau masalah berat badan yg tdk kunjung turun..baca ini jadi ngerasa lbh optimis..thx mba!

zata ligouw mengatakan...

waaa makasih kunjungannya Astriddd...

iya, semangat aja lagi, mendingan pelan2 tapi pasti, daripada instan tapi balik lagi, hihihi..

Poskan Komentar