Selasa, 03 November 2015

20 tahun pacaran :)

left: 1995  right: 2015
Gosh.., 20 years of relationship and almost 15 years of marriage is ..... happiness! Yes, happiness.

Dan saya menyadari hal tersebut saat membaca komen di facebook semalam. Seorang yang saya hormati, bunda Magda, dosen PR waktu ikutan Certified Public Relations dulu, menulis seperti di bawah ini saat melihat postingan saya di  facebook:


"Congrats dears.., fallin in love is easy..., staying in love with same person for 20 years is happiness. God bless your marriage.."
Magdalena Wenas

Kata selamat berdatangan, pujian serta doa, ahhh, seneng banget, makasih ya saudara, teman-teman, serta kenalan yang ikut memberikan semangat dan doanya buat kami.. Dan saat seorang teman bertanya apa rahasianya bisa 'pacaran' 20 tahun dan menikah hampir 15 tahun, saya justru berpikir lamaaaa sekali. Nggak ada rahasianya kok, semua orang juga sudah pasti tahu bagaimana caranya merawat perkawinannya masing-masing, cuma mungkin nggak semua orang mau dan bisa melakukannya. Kan intinya hanya perlu sabar, saling mengerti, berusaha menyalakan api cinta saat bosan sedang melanda, dst, ya kan? yang saya (dan suami pun) pasti butuh kerja keras untuk melakukannya...

it takes two to Tango ;p
Beberapa hal yang mungkin berat buat saya salah satunya adalah agree to disagree alias setuju untuk tidak setuju (jadi inget acara tivi yang judulnya sepakat untuk tidak sepakat :). Pada awalnya ini berat sekali, saya sering sensitif kalau ia berbeda pendapat dengan saya, saya berpikir, "ih, kok sama istri sendiri begitu?, setuju aja kenapa sih biar istrinya seneng." Halah, malah kelihatan kan egoisnya saya? namun dengan berjalannya waktu saya mulai bisa menerima bahwa bersatu tidak harus selalu sependapat pada akhirnya. Hidup terasa lebih mudah saat kita bisa menerima satu sama lain...

Meluangkan waktu untuk berdua juga menjadi salah satu hal yang wajib kami lakukan. Kami jarang kok keluar berdua untuk makan malam, nonton bioskop, dll, kami justru lebih senang ngopi bareng di rumah saat anak-anak belum bangun, sudah berangkat ke sekolah, atau saat mereka sudah tidur. Nonton film di rumah juga hampir jadi kegiatan yang rutin kami kami lakukan sekitar seminggu tiga kali.



Keep the mistery alive! ini salah satu hal yang seru juga untuk dilakukan. Saat harus berpisah beberapa hari karena suami shooting di luar kota misalnya, saya justru jarang menghubungi, seolah-olah ingin membiarkan ia bertanya-tanya saya sedang apa, hahaha... biar penasaran aja ;p

Anyway, itu aja sih sebagian kecil hal yang bisa saya bagi. Mudah-mudahan saya dan suami bisa terus hidup bahagia bersama anak cucu kelak sampai ajal menjelang, amiiinnn...

6 komentar:

suria riza mengatakan...

Congrats mbaaaa... Happily ever after <3

Yeye mengatakan...

Penasaran sm foto awal2 pacaran, upload dong hehehehehe

Sekali lagiiii.. Selamat merayakan hari pernikahan yg ke 20th yah mbak Zataaaaaa.. Foto no 3 itu so maniso sakali ngana hahaahhaa

zata ligouw mengatakan...

makasihhhh mba suria riza, amiiinnn...

'pacaran'nya yg ke 20 ye, nikahnya hampir 15 tahun :). ahahah..kapan2 gw aplot yaaa...

Mei Wulandari mengatakan...

Congratulation mom...
Smg aku bisa mencontek resep mb dan suami hiiihiii
Pcran 5th ujungnya nikah dan alhmdlh bsa brthn 20 tahun ya
Smg mkin bhagia klrganya n anak2 sehat terus

dewi ratih mengatakan...

Happy anniversary mba Zata.. Udah 20 taun aja ya mba #hormat senior :) makin kompak dan langgeng selalu ya, smg rt aq bisa sukses kya mb Zata^^

zata ligouw mengatakan...

makasihhh Meiii, amiinnn...

ahahaha dewi ratih, amiinnn, makasih banyakkk #hormat balik ;p

Poskan Komentar