Selasa, 15 Desember 2015

5 Stylish Ways to Wear My Tshirt ...


Saya tuh sukaaa sekali pake tshirt alias kaos, dari mulai di rumah, pergi ke pasar, ke supermarket, ke dokter, ke mall, antar anak-anak ke sekolah, bahkan ke acara yang lebih formal seperti seminar dan meeting. Tentu saja saya menyesuaikan dengan keadaan, misalnya saat antar anak yang sekolah di SD Islam, selain kaos dan celana panjang, pasti saya akan menambahkan pashmina dan cardigan.

Untuk keperluan meeting dan seminar yang tidak terlalu formal, saya pasti akan memilih design kaos yang tidak terlalu ramai dan memadupadankannya dengan blazer, sepatu semi formal, misalnya boots dari bahan kulit, dan tas yang elegan. Sesekali saya juga menambahkan aksesoris yang menunjang agar penampilan tidak kelihatan asal meski pun 'cuma' pakai kaos, misalnya jam tangan yang serius, pakai kalung mutiara Lombok, atau anting-anting panjang. Intinya sih biar kelihatan bahwa kita serius dan penuh persiapan untuk datang ke acara tersebut, bukannya yang bangun tidur cebar cebur alias mandi bebek, pakai jeans dan kaos, dan langsung menuju ke seminar.., NO!

Saking sukanya pakai kaos, saya punya beberapa kaos yang warnanya sama, tipenya sama, bahannya sama, sampai-sampai disangka saya pakai kaos yang itu-itu saja, ahahaha, gak banget deh!. Nah, untuk menyikapi hal tersebut dan supaya tidak disangka nggak ganti-ganti kaos, saya suka memakai custom tshirt atau kaos custom di mana saya bisa punya kaos yang tidak pasaran karena saya design tshirt tersebut sendiri..



Ini adalah foto custom tshirt yang saya pesan baru-baru ini di Utees.me. Senang sekali saat kaos customnya datang dan tulisan serta font-nya sesuai dengan yang saya disain sendiri dan...bahannya nyaman sekali, adem dan 'jatuh'!. Karena design kaos yang bagus serta bahannya yang enak dipakai, jadilah ini kaos favorit baru saya yang bisa saya mix n match sesuai kebutuhan.


5 STYLISH WAYS TO WEAR MY FAVORITE TSHIRT

Ini dia 5 gaya stylish saya dengan tshirt dari Utees.me ini ...

GAYA 1 - Padu padan dengan celana jeans dan kemeja flanel

Memadupadankan kaos dengan jeans adalah hal yang paling sering dilakukan oleh kebanyakan orang. Menambahkan kemeja flanel, atau jaket kulit pasti akan membuat penampilan kita semakin stylish. Jangan lupa pakai alas kaki yang keren dan nyaman seperti boots, sepatu kets, sandal gunung, atau yang lainnya.

gaya 1 - kaos + kemeja flanel + jeans sobek-sobek ;p
me with kid #2
tshirt dan jeans saja sudah oke kok buat jalan-jalan sama anak-anak kesayangan ini *love*

GAYA 2 - Padu padan dengan sweatpants

Sweatpants alias celana yang biasa dipakai untuk berolahraga juga akan menjadi pasangan yang stylish dari custom tshirt milik kita, lho... Dengan paduan yang tepat serta pilihan aksesoris yang oke, kita nggak akan kelihatan seperti baru bangun tidur, kok.

Cari sweatpants yang berwarna senada dengan kaos kita, atau bahkan yang warnanya tabrakan sekalian, lalu pilih sepatu olahraga yang funky, jam tangan sporty, kacamata hitam, and...dont forget to put on some make up ! ;p

gaya 2 - kaos + sweatpants + sneakers 
me with kid  #3

Mothers are Angels in Training - so true!

GAYA 3 - Padu padan dengan maxi skirt

Custom tshirt + rok panjang + boots adalah salah satu gaya favorit  saya. Terlihat santai namun tetap gaya. Jangan lupa tambahkan aksesoris seperti gelang, kalung, dan pilih tas selempang yang stylish.

Tshirt with maxi skirt

padankan dengan syal berbahan kaos ...


GAYA 4 - Padu padan dengan blazer, celana gunung, dan high heels

Hah, pake kaos dan celana gunung trus dipadu sama blazer dan high heels??!. Bisaaa... Padankan tshirt dengan celana gunung yang masih bagus, artinya masih licin dan tidak belel, lalu pilih blazer yang match serta high heels atau sepatu boots yang kita punya. Jangan lupa beri aksesoris seperti kalung dan gelang, dan terakhir, pastikan untuk memakai make up agar wajah tidak pucat.

tambahkan pouch sebagai pelengkap



GAYA 5 - Padu padan dengan celana pendek

Mau lari atau olahraga lainnya? padukan kaos dengan celana pendek, sepatu kets yang nyaman, serta aksesoris olahraga lainnya seperti jam tangan, flipbelt, dan topi. Tadaaa.. tampilan sporty yang stylish akan langsung tercipta ...



Nah, satu kaos custom saja bisa dipadupadan menjadi minimal lima gaya, apalagi kalau punya banyak, hihihi...

***

39 komentar:

「Satria」 の お母さん mengatakan...

Bajunya kereeeeeeen, matching ke outfit mana aja ya,pengen coba ahhhhh

Yeye mengatakan...

Wuidihhhh.. Orgnya kece, design nya ok, kaos nya bagus.. Cucokkk

zata ligouw mengatakan...

waaa ada mamanya Satriaaa, pa kabarrr? iya cobain deh, kaosnya ademmm..

zata ligouw mengatakan...

makasihhhh Yeyeee..., toss dong kitah :D

ira guslina mengatakan...

Padu padannya sukaaa... kaosnya juga oke punya.. hmm mau pesan tulisan apa ya?

aira abdullah mengatakan...

duhhh ngiri nih,anak 3 masih cantik langsing pula,hehee.. btw itu proses pembuatan kaos'y brp lama?salam kenal ya mba.. :)

zata ligouw mengatakan...

mba Ira Guslina, yuukk pesann :), btw, makasih udah mampir...

zata ligouw mengatakan...

Makasihhhh @mba aira, jadi ge-er ;p. Prosesnya lumayan cepet kok, sekitar tiga hari...

Amir mahmud mengatakan...

Wah, keren kaosnya, saya juga sudah bikin, klik http://amir-silangit.blogspot.co.id/2015/12/mengurangi-dampak-kemiskinan-dan.html dan sukses ya buat lombanya

zata ligouw mengatakan...

amiiin, makasih mas Amirrr..

indah nildha mengatakan...

kaosnya keren banget Zata.... ternyata bikin di uteesme ya... jadi pengen deeehh...

Meriska Putri W mengatakan...

Mbaknya awet muda banget..

noe mengatakan...

Kereeen banget mbaa. Jadi pingin bikin jg kaos dg design sndiri di utees. Aku jg suka pake kaos sih terutama klo traveling. Hihi

zata ligouw mengatakan...

@Indah: yuuk bikin, skalian ikut lombanya yaaa ;p
@Meriska : aww makasihhh Mer!
@Noe: makasihhh noe. Pesen skalian ikut lombanya aja kalo gitu, hehehe..

Sintamilia Rachmawati mengatakan...

keren mbak, padu padannya. inspiratif!

zata ligouw mengatakan...

makasihhh Sintamilia ...

Aprie mengatakan...

Cantik... Keyenn... :D

Opi mengatakan...

Lucuuu kaosnyaaa... Anyway, yang gue suka dari utees.me itu pilihan size-nya banyak banget.

zata ligouw mengatakan...

makasihhh Aprieee...

zata ligouw mengatakan...

@Opi, iya bener, banyak pilihan ukuran, jadi bisa memilih yang sesuai...

agus pamungkas mengatakan...

Wah keren banget ulasanya mb zata :)

zata ligouw mengatakan...

makasihhh mas Agus :)

Annisa Arif Rizqiani mengatakan...

Bikin keliatan lebih muda ya pake Tshirt.. Gaul bajunya bikin gaul emaknya..haha
Pas juga buat hadiah hari ibu..

zata ligouw mengatakan...

hahaha iya, karena kaosnya gaul jadi keliatan mudaan, makasih yaa Annisaaa...

cheila mengatakan...

keren deh mak....apalagi ituh kalimatnya..heheh serasa perlu dicontek nih trus bikin kaosnya :D

zata ligouw mengatakan...

yuk yuk bikin cheila ;p

puputs mengatakan...

wah baru dari blog tetangga, lagi utees.me juga, tapi yg ini modelnya kece, model catwalk beneran ini ya

zata ligouw mengatakan...

duhhh jadi ge er nih ;p @puputs

Eka Gobel mengatakan...

Mbak nya salam kenal yah. Ketje banget sih Mbak. Rahasia nya apa nih. Mampir2 ke IG kita ya Mbak. Jual berbagai macam pemutih peninggi pelangsing...

Pakde Cholik mengatakan...

Cakep artikelnya, cakep pula modelnya
Semoga kita berjaya dalam Lomba ya Jeng
Salam hangat dari Jombang

zata ligouw mengatakan...

ish Eka Gobel, tar gw spam balik lho, heheheh..

zata ligouw mengatakan...

makasihhhh kunjungannya Pakde Cholik, semoga sukses, both of us...

Reza Kurniawan mengatakan...

Warna abu, warna yang masuk di warna apa aja, jadi fleksibel. Seringnya dipake sampe belel banget bertahun-tahun. hahaha

Step by step nya rapih, jadi gampang ngikutinnya.
Sukses yaa mbak!

zata ligouw mengatakan...

hai Reza Kurniawan, iya, abu2 itu favorit saya banget :)

makasih, amiinnn!

Nurul Dwi Larasati mengatakan...

Harga 1 kaos berapa ?

Nurul Dwi Larasati mengatakan...

Harga 1 kaos berapa ?

zata ligouw mengatakan...

@Nurul Dwi Larasati: kalau kaos yang aku design dan beli harganya 144rb udah free ongkir :)

tri juhari mengatakan...

Keren kaosnya, saya juga beli kaosnya, dan design kaosnya lumayan laku, bahannya bagus ya

http://www.juhariblog.com/2015/12/uteesme-explore-kreativitas-ke-dalam.html?m=1

zata mengatakan...

iya mas tri juhari, bahannya itu loh salah satu yang bikin saya suka sama uteesme :)

Poskan Komentar