Selasa, 15 Desember 2015

DIY - Kaos Aerobik



Punya kaos yang sudah tidak terpakai tapi masih sayang untuk membuangnya? kenapa nggak dijadikan kaos olahraga aja?. Kebetulan saya suka olahraga zumba, aerobik, dll, jadi saya benar-benar perlu punya banyak baju senam, nahhh, kebetulan juga saya punya kaos super besar, xxl, yang nggak terpakai, jadilah kaos tersebut saya ubah jadi kaos untuk aerobik...

Bahannya hanya:

1. Kaos bekas
2. gunting

Caranya super duper gampang, ini dia langkah-langkahnya:

Pilih kaos yang ingin diubah menjadi kaos olahraga.



Gunting di beberapa bagian, seperti di bagian leher, bagian tangan, dan bagian bawah kaos. Guntinglah sesuai keinginan, mau seberapa pendek/panjang, dst.



Ikat bagian belakang kaos dengan sisa bahan dari kaos bagian bawah. Detail bisa dilihat lewat gambar di bawah ini ...



Setelah selesai diikat, akan seperti inilah tampilan kaosnya dari depan ...



Dan ini penampakannya dari belakang ... lucu, kan??



Taraaa..., hanya dalam waktu tidak lebih dari 15 menit, kita sudah memiliki kaos aerobik baru :)



3 komentar:

noe mengatakan...

Hihi... Entah kenapa aku selalu ngga tega buat gunting2 baju atau celana untuk dibuat sesuatu yg baru. Even itu utk gk aku pake. Mgkin itu ada hubungannya ya sama karakterku yg kata suami mah aku ini ahli sejarah, wkwk

zata ligouw mengatakan...

ahaha Noe bisa ajaaa...

Grace Melia mengatakan...

Rada sakit hati liat post ini, kangen aerobic lagi. Dulu SMA-kuliah rutiin banget. ABis punya anak BHAY! -_-

Poskan Komentar