Jumat, 30 Desember 2016

Rehat Sejenak di Kampoeng Wisata Rumah Joglo


Beberapa waktu lalu, saya lagi bosen banget dengan rutinitas dan macetnya Jakarta (dan Depok), pengen jalan-jalan sekeluarga tapi nggak ada cukup waktu untuk pergi jauh-jauh, bahkan bisa jadi malah waktu terbuang percuma karena kena macet kalau memaksakan diri ke Puncak, ke Bandung, atau ke tempat lainnya.

Senin, 26 Desember 2016

Yuk, Dukung Masa Depan Cerah Anak Lewat Kampanye brightFuture ...

Kampanye brightFuture Unilever
Sama seperti kebanyakan orang pada umumnya, apalagi sebagai ibu dari tiga orang anak, saya sangat berharap bahwa masa depan anak-anak Indonesia akan lebih cerah lagi. Rasanya saya rela membantu dalam bentuk apa saja sesuai dengan kemampuan saya agar generasi mendatang menjadi lebih baik, secara fisik dan mental.

Senin, 19 Desember 2016

Makin Ceria Liburan Akhir Tahun Bersama Koleksi Terbaru dari ELC



Sebentar lagi Natal dan Tahun Baru tiba. Saya tidak merayakan Natal, namun karena berada di lingkungan keluarga yang banyak merayakan Natal, saya pun turut merasakan suasana persiapan serta perayaannya. Suasana yang ceria, hangat, dan manis (penuh dengan makanan manis, maksudnya, hihihi...)

Jumat, 16 Desember 2016

Sato Pastaron Untuk Kulit Kering Saya ..


Bicara soal kulit kering, terutama di daerah tertentu seperti tumit, saya punya begitu banyak pengalaman. Bagaimana tidak, sejak duduk di sekolah menengah pertama alias SMP pun saya sudah mengalami yang namanya kaki pecah-pecah.

Selain kering, tumit kaki saya pun sangat sensitif, tidak bisa terkena debu terlalu sering, alhasil, saat sedang senang-senangnya main, kaki saya pernah pecah-pecah sampai berdarah!.

Minggu, 11 Desember 2016

Santai dan Tetap Keren Bersama D'Arcadia Treasure


Sejak jaman kuliah dulu saya suka sekali pakai sandal, terutama sandal jepit dan sandal gunung, hehehe. Ke mana-mana pakai sandal, bahkan ke mall. Namun dengan berjalannya waktu, saya mulai malu juga, dong, kalau pakai sandal jepit ke mana-mana, apalagi saat sudah bekerja dan berkeluarga.

Dengan berjalannya waktu, saya selalu berusaha memilih sandal yang nyaman, tapi tetap kelihatan keren dan berkelas. Masa, sih, lagi ngumpul sama teman-teman kuliah yang sudah 'jadi orang' semua saya masih muncul dengan gaya santai tapi kucel seperti jaman kuliah?, nggak banget, kan, hihihi..

Kamis, 08 Desember 2016

My Fashion & Beauty Journey at Malaysia Fashion Week 2016



Saat diundang ke Malaysia Fashion Week 2016 lalu, saya senang luar biasa. Saya membayangkan akan dimanjakan oleh pemandangan pakaian-pakaian indah, produk kecantikan terkini, aksesoris fashion keren, dan seterusnya. Benar saja, keberadaan saya di sana selama 6 hari rasanya tetap tak bisa memuaskan saya untuk mengunjungi semua booth dan menikmati setiap fashion showcase yang ada..

Rabu, 07 Desember 2016

Mempersiapkan Anak Menghadapi Menstruasi Pertamanya | #TeenParenting


Saya ingat sekali, dulu, saat pertama kali mendapatkan menstruasi, saya merasa 'sedih', bingung, dan 'jijik' kepada diri saya sendiri. Saya tidak bilang kepada mama saya pada awalnya karena saya merasa malu. Namun saat hari berikutnya di mana jumlah menstruasi sudah lebih banyak, saya 'terpaksa' bilang pada mama dan beliau langsung menyarankan saya untuk memakai 'duk' (sebutannya untuk kain menstruasi) sementara belum sempat membeli pembalut di toko.

Senin, 05 Desember 2016

Ini Dia 5 Camilan Favorit Saya Selama di Minahasa



Selama menjelajahi Manado, tepatnya Minahasa selama tiga hari dua malam dalam rangka #JelajahGizi bersama Nutrisi Untuk Bangsa dan Detik, saya disuguhi beragam makanan khas Minahasa. Nggak usah ditanya lah ya rasanya, cuma ada dua macam buat saya, enak dan enak banget, hehehe..

Baca juga : #JelajahGiziMinahasa, An Eye Opening Adventure

Kamis, 01 Desember 2016

Spatone, Untuk Hari-hari Sibukku | Review


Saat Saya Kekurangan Zat Besi
Dua bulan terakhir ini saya sering merasakan kesemutan di jari tangan ditambah lagi rambut yang terasa sangat kering hingga susah diatur.  Bukan hanya itu, saya yang memang terbiasa tidur malam, makin kurang tidur karena kadang merasa seperti insomnia. Selidik punya selidik dari hasil browsing bahkan sampai bertanya ke dokter, ternyata hal-hal tersebut salah satunya adalah akibat iron deficiency alias kurangnya zat besi.

Minggu, 27 November 2016

To Be A Happier Mama ...



Masa kecil saya bisa dibilang cukup sulit secara ekonomi dan hal tersebut sangat mempengaruhi definisi saya akan arti bahagia pada saat itu. Waktu itu yang saya bayangkan banyak uang artinya senang dan bahagia. 

Seperti yang saya tulis di postingan sebelumnya tentang #UsiaCantik di mana saya sangat terobsesi dengan film Candy Candy, saya sangat yakin bahwa hari esok akan lebih baik. Di satu sisi saya menjadi anak yang sangat percaya bahwa saya bisa mengubah nasib saya dan nasib keluarga menjadi lebih baik, tapi di hari esok, bukan di masa itu, sehingga saya kurang menikmati hari-hari yang sedang saya jalani.

Sabtu, 26 November 2016

My December WishList : Vivo V5 #PerfectSelfie


Sudah dengar keseruan launching #VivoV5 #PerfectSelfie tanggal 23 November lalu di Hotel Ritz Carlton, Pacific Place?. Seru bangetttt, kan??. Foto-foto keren bertaburan di media sosial dari akun para selebgram, artis, blogger, media, serta para undangan lain yang turut hadir dalam acara peluncuran tersebut.

Jumat, 25 November 2016

#JelajahGiziMinahasa, an Eye Opening Adventure ...


Minggu yang lalu saya melakukan perjalanan yang sangat berkesan, begitu membuka mata saya sebagai perempuan terutama ibu dari tiga anak. Ada begitu banyak pelajaran terutama tentang gizi yang saya dapatkan dari perjalanan yang ‘hanya’ 3 hari dua malam tersebut.

Rabu, 23 November 2016

TIP MENYIAPKAN DANA PENDIDIKAN ANAK


Saat ini anak pertama saya sudah duduk di kelas dua SMP alias kelas delapan, sementara si kaka, anak kedua saya di kelas enam. Anak ketiga saya, yang paling bungsu masih bersekolah di Taman Kanak-kanak. Terbayang kan biaya pendidikan yang harus saya dan suami persiapkan untuk mereka bertiga?

Selasa, 22 November 2016

Lebih Bahagia dan Percaya Diri di #UsiaCantik



Waktu kecil saya suka sekali dengan film kartun berjudul "Candy Candy". Yang seumuran dengan saya pasti masih hapal dengan lirik lagu berbahasa Indonesia yang selalu muncul dalam film tersebut, “Biarkanlah esok datang menghampiri diriku, aku cinta hari esok, aku cinta esok…..”

Beberapa pengalaman masa kecil yang kurang enak serta kuatnya pengaruh film itu pada saya, membuat saya hidup untuk hari esok. Saya selalu berpikir hari esok akan lebih baik, hingga jeleknya, saya jadi kurang menikmati masa kecil saya. Kenangan masa kecil yang indah lebih banyak hanya bersama mama, papa, serta kakak dan adik, lainnya kurang saya ingat.

Rabu, 16 November 2016

Jamuan Samudra, Sea Food Enak di Jakarta Selatan


Kamu doyan boga bahari alias seafood?. Kalau iya, berarti kamu perlu baca artikel ini :)

Jadi, belum lama ini saya main-main dan makan di restoran khusus makanan laut yang belum lama dibuka ini, namanya Jamuan Samudra dan berlokasi di Jalan Joko Sutono No.21, Senopati, Jakarta Selatan. Kebetulan saat itu sedang ada bincang-bincang juga bareng mas Bayu Amus dan Chef Ruri serta Chef Selamet. Hadir pula mas Putra dan mas Janied selaku pemilik dan manajemen Jamuan Samudra. Acara yang terselenggara atas kerjasama Jamuan Samudra dan Indoblognet - MB Communication, ini, berlangsung seru dan menarik.

Senin, 14 November 2016

Mari, Perangi Obesitas pada Anak!


CALLING FOR URGENT GOVERNMENT ACTION TO END CHILDHOOD OBESITY
Obesitas. Mendengar kata tersebut rasanya sudah cukup membuat resah orang dewasa bahkan juga anak-anak.  Kekhawatiran akan kelebihan berat badan serta obesitas ini memang sangat beralasan. Setelah dianggap sebagai masalah negara berpenghasilan tinggi, prevalensi kelebihan berat badan dan obesitas kini justru meningkat juga di negara-negara berpenghasilan rendah dan menengah khususnya di daerah perkotaan.

Minggu, 13 November 2016

Sudocrem, Satu Solusi Untuk Semua | Review



Belum lama ini saya kembali nyetok Sudocrem di rumah. Si bungsu sih, sudah nggak pakai popok, tapi sekarang Sudocrem malah lebih banyak terpakai untuk tiga anak saya, dari yang masih balita sampai yang sudah abege, plus saya dan suami.

Sejauh ini, saya dan keluarga memakai Sudocrem untuk keperluan-keperluan di bawah ini:

Sabtu, 12 November 2016

Defeating Aging, Tema Pameran Estetika Medis Terbesar di Asia | Event


Bicara soal penuaan, sepertinya tidak akan ada habisnya, tidak perempuan, tidak laki-laki, masalah aging selalu menjadi topik hangat yang menarik untuk dibahas. Dengan begitu tentunya kehadiran SWAM atau Seminar and Workshop in Aesthetic Medicine pada tanggal  2-4 Desember 2016 mendatang di ICE-BSD, Tangerang, akan menjadi acara yang ditunggu-tunggu.

Jumat, 11 November 2016

Ini Dia Tiga Hal Yang Harus Dilakukan Saat AC Rusak

AC terbaik demi ruang yang nyaman...

Saya termasuk orang yang kurang tahan dengan cuaca yang panas (kecuali terpaksa), sehingga saat saya sedang berada di rumah, AC pasti menyala hampir 24 jam. Sama halnya dengan tiga anak saya, mungkin karena sudah terbiasa dengan AC, saat pendingin udara tersebut sedang mati atau pun rusak, terutama saat malam hari, biasanya mereka akan langsung resah bahkan tidak bisa tidur. 

Kamis, 10 November 2016

Inspirasi Busana dari Malaysia Fashion Week 2016



Pada tanggal 2 sampai 5 November lalu, baru saja diselenggarakan sebuah pagelaran fesyen besar di Malaysia bertajuk Malaysia Fashion Week 2016 [MFW 2016].

MFW 2016 ini diprakarsai oleh MATRADE bekerjasama dengan STYLO International. Lebih dari 100 perancang busana dari 16 negara bertemu dan memamerkan karya-karya mereka di panggung MFW 2016.

Senin, 31 Oktober 2016

Hidangan Laut Perekat Kebersamaan

Orang Menado suka pesta?

Orang Menado terkenal suka pesta. Yup, saya akui itu. Sebagai anak yang lahir dari mama dan papa yang asli Menado, keluarga saya pun senang berpesta. Eits, tapi tunggu dulu, pesta dalam keluarga kami artinya berkumpul, makan-makan, dan bersenang-senang. Tidak harus besar, tidak harus selalu ada yang dirayakan, karena bisa berkumpul bersama saja sudah sebuah perayaan buat kami yang sangat sibuk dan sulit meluangkan waktu untuk bertemu. Makanannya pun tidak mesti makanan mewah, malah lebih sering kami menikmati masakan rumah dari mama, kakak ipar, atau bahkan tante dan sepupu lainnya.

Jumat, 28 Oktober 2016

Zubits, Solusi Hidup Aktif | Review


Pernah keserimpet karena tali sepatu lepas? saya pernah, bahkan hampir jatuh saat sedang jogging, pun, pernah, huhuhu.. Bukan hanya itu, pengalaman berkaitan dengan tali sepatu juga sering dialami oleh anak-anak saya. Jujur saja, saya sempat kesal pada dua anak saya yang sudah abege karena mereka seringkali menginjak bagian belakang sepatu mereka saat pulang sekolah sehingga tertekuk dan berbekas. Alhasil, dalam hitungan minggu, sepatu mereka yang tadinya bagus menjadi jelek dan tidak bisa kembali ke bentuk semula.

Selasa, 25 Oktober 2016

Cara Saya Jadi Ratu Rumah Tangga


Sejak saya memutuskan resign dari law firm tempat saya bekerja dan menjadi work at home mom,  saya benar-benar menikmati kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga dan ibu yang (kebanyakan) bekerja dari rumah ini. Bahkan, resolusi saya di tahun 2015 adalah menjadi domestic goddess alias alias ratu rumah tangga yang mampu mengurus keluarga dengan lebih baik dan tetap cantik serta dapat menikmati waktu untuk diri sendiri ;p. Awal tahun 2016, cita-cita saya masih tetap sama, menjadi istri yang lebih baik untuk suami dan ibu yang lebih baik untuk anak-anak saya.

"The definition of a domestic goddess is woman who manages a home, cares for a family, and prepares meals with beauty and grace."


Jumat, 21 Oktober 2016

Blogging: Have Fun and Get the Money | Book Review



Meski pun ngeblog sudah dari jaman Geocities (circa 2001-an) namun saya merasa masih sangat minim ilmu soal blogging, makanya dari dulu saya selalu tertarik untuk membaca buku tentang blogging. Buku tentang blogging terbaru yang saya baca berjudul "BLOGGING: HAVE FUN AND GET THE MONEY" karya Carolina Ratri. Buku setebal 245 halaman terbitan Stiletto Book ini menjadi semacam 'kitab' blogging buat saya saat ini.

Rabu, 19 Oktober 2016

Wonderful Life ...



Saya ingat sekali pada suatu hari di bulan Juni tahun 2015 saya menonton sebuah tayangan televisi tentang seorang pelukis cilik pengidap disleksia. Duhh, saat menonton tayangan tersebut tanpa sadar air mata saya menetes, antara haru, bangga, dan salut akan dua sosok tokoh dalam acara tersebut, yaitu Aqil Prabowo dan ibunya, Amalia Prabowo.

Minggu, 16 Oktober 2016

5 Syarat Ruang Kerja Ideal Versi Saya


Baru-baru ini saya memindahkan ruang kerja ke kamar atas yang sebelumnya tidak terpakai. Ada beberapa alasan saya merenovasi ruang tersebut untuk kemudian menjadikannya 'home office' yang baru. 

Pertama karena ruang kerja lama sudah dibajak oleh anak-anak. Saya tidak lagi 'berkuasa' atas ruang tersebut. Anak-anak yang sudah aktif berinternet dan bersosial media senang sekali menggunakan ruang kerja lama saya sebagai tempat 'ngumpul' dan berkegiatan. Saya, sih, senang-senang saja, karena dengan mereka berinternet di satu ruang, akan jauh lebih mudah bagi saya untuk mengontrol apa yang mereka tonton, mereka lihat, mereka upload, dan lain sebagainya.

Senin, 10 Oktober 2016

Menstimulasi Kecerdasan Anak Lewat Gerak dan Tari


Pernah dengar bahwa menari bisa bikin pintar?. Saya pernah dengar, tapi lupa penjelasannya kenapa hal itu bisa terjadi. Kebetulan sekali hari Minggu lalu saya hadir di acara ramah tamah sambil ngobrol dengan Bebelac dan psikolog dari Rumah Dandelion.  Disitulah saya kembali mendapat jawaban soal hubungan menari dan kecerdasan. 

Dalam acara yang diadakan di Sleepyhead Coffee ini, sambil menikmati kopi, camilan, serta makan siang yang enak, mba Nadya dan Agstried bicara soal multiple intelligence dan kaitan menari dan bernyanyi pada kecerdasan anak.

Rabu, 05 Oktober 2016

Peran Penting Orangtua Untuk Perlindungan Keluarga



Buat saya keluarga adalah yang terpenting, mereka segalanya buat saya. Saya bekerja demi mereka, saya berhenti bekerja kantoran, pun, demi mereka juga. Jadi, sebagai orangtua, saya dan suami ingin melindungi keluarga semaksimal yang kami bisa.

Selasa, 04 Oktober 2016

#JeniusWay To Be A Food Blogger



Hobi makan? hobi foto-foto? hobi nulis? yak, lengkap sudah, bisa, tuh, jadi food blogger ... Mau tahu caranya, yuk, ah ikutin cerita saya ketemu Fellexandro Rubi alias @captainruby sambil ngomongin soal foto dan gimana cara jenius untuk jadi food blogger. Akan dibahas tips singkat namun manjur untuk jadi food blogger dan food instagramer yang keren dan kekinian. So, baca sampe abis, yaa..

Senin, 03 Oktober 2016

DIY Pot Tanaman



Karena lagi banyak beres-beres rumah dan renovasi home office di lantai atas, saya mulai lagi ke hobi yang rasanya udah cukup lama nggak sempat saya lakukan yaitu bikin-bikin sesuatu alias DIY. Kebetulan ada sisa-sisa cat saat tukang merenovasi rumah, saya pun kepikiran membuat pot tanaman yang cantik berbekal pot seharga goceng, 5500 Rupiah, sih, tepatnya :)

Sabtu, 01 Oktober 2016

Gateway to Japan with NHK World TV

Bloggers yang sedang berkunjung di booth NHK World TV Kota Kasablanka

Saya dan acara televisi Jepang

Waktu kecil saya suka sekali nonton film Oshin bersama ibu saya. Beranjak sedikit besar, saya tergila-gila pada film Kamen Rider Black alias Satria Baja Hitam dan Doraemon. Saat sudah berkeluarga dan memiliki anak, anak-anak saya pun menggandrungi serial anak-anak keluaran Jepang, sebut saja Sailor Moon, Detective Conan, Kobo-Chan, hingga Ultraman.

Kamis, 29 September 2016

Bermain, Memeluk, serta Berbagi di MamyPoko Pokojang Land | Event


Belum lama ini, tepatnya tanggal 22 September 2016 lalu, saya dan si bungsu jalan-jalan ke Mall Central Park untuk menjelajahi "Negeri Penuh Cinta dan Kelembutan di MamyPoko Pokojang Land" di mana juga ada kampanye MamyPoko Love Touch, yaitu memeluk sambil berdonasi.

Selasa, 27 September 2016

A to Z Manajemen ASI Perah bersama F.B Monika

Seminar The Urban Mama tentang Manajemen ASI Perah di hotel ORIA, Jakarta

Bulan ASI baru saja berlalu, The Urban Mama seperti biasa memiliki acara spesial di bulan tersebut. Tepatnya hari Sabtu tanggal 24 Agustus 2016, berlokasi di Hotel Oria, Jakarta, sekitar 100 orang Urban Mama dan Urban Papa berkumpul untuk belajar lebih dalam mengenai manajemen ASI perah yang disampaikan oleh konselor laktasi, F.B Monika.

Jumat, 23 September 2016

Yuk, Kurangi Karbohidrat Demi Hidup Yang Lebih Sehat ...


Sejak dua di antara tiga anak saya mulai beranjak remaja, saya agak khawatir dengan gaya hidup mereka yang menurut saya terlalu banyak mengkonsumsi karbohidrat. Bayangkan saja, pulang sekolah yaitu sekitar jam 4 sore, abang akan makan nasi satu piring penuh  lengkap dengan lauk pauknya, lalu sekitar satu jam kemudian dia akan membuat mie instan dengan telur. Jika masih ingin ngemil, tak jarang ia membuat roti bakar dan es teh manis lagi. Saat saya tanya apa yang ia makan di sekolah, ia akan menjawab ketoprak atau bubur ayam. Ya, ampun, sumber protein dia terlalu sedikit untuk aktivitasnya yang padat sebagai seorang pelajar SMP.

Senin, 19 September 2016

Manfaat Mendongeng Bagi Anak



Pada tanggal 3 September 2016 lalu, berlokasi di Cafe Suwe Ora Jamu, Cilandak Town Square, saya berkesempatan menghadiri launching buku '5 menit mendongeng tentang binatang' karya Vanda Yulianti. Mba Vanda dan beberapa temannya dari MommieStories hadir dalam acara tersebut.

Wah, mendongeng 5 menit saja? apa cukup?. Ya, menurut psikolog Irma Gustiana, mendongeng cukup umur anak dikali dua, jika umur anak 2,5 tahun ya lima menit adalah waktu yang pas.

Sedangkan menurut mba Vanda, tidak perlu waktu lama untuk menyampaikan pesan positif kepada anak dengan cara yang menyenangkan, seperti  mendongeng. 5 menit sebelum tidur menjadi waktu paling efektif bagi kita untuk membacakan dongeng kepada buah hati. Dengan begitu, anak menjadi lebih mudah mengingat pesan positif dari dongeng yang disampaikan.

Baca juga - DONGENG RESEP UNIK

Selasa, 13 September 2016

My Morning Routine | TIPS





Yes, sejak habis Lebaran kemarin saya resmi tidak punya mbak yang tinggal di rumah. Jujur aja rasanya agak gamang, dari punya dua ART, lalu kini diganti oleh satu mbak yang hanya datang sesekali itu pun hanya sebentar saja.

Si mbak yang baru ini datang hanya sekitar 3 jam saja untuk nyuci dan seterika baju (pekerjaan yang saya paliiiing ngga bisa handle). Saya yang sudah terbiasa dengan ART yang mengerjakan hampir semua pekerjaan rumah tangga, juga satu mbak yang biasanya menjaga si kecil, kini harus melakukannya tanpa bantuan mereka. Saya dan suami sepakat untuk tidak mengambil ART full time lagi karena kami belum siap untuk beradaptasi lagi dengan orang baru yang harus tinggal serumah dengan kami (cat: mbak-mbak sebelumnya selalu bekerja bertahun-tahun dengan kami, jadi sudah sangat dekat. Rasanya asing jika tiba-tiba ada orang lain lagi di rumah, apalagi yang harus menjaga anak-anak).

Sabtu, 10 September 2016

[BlogWalking] Satu lagi #mamablogger inspirasi saya, Ruli Retno ...

Pertama kali ngobrol sama mba Ruli via whatsapp, saya terkesan banget sama #mamablogger yang satu ini, ramah dan asik ngobrolnya, mengalir, nggak jaim, hihihi..

Seperti orangnya, blognya juga nggak jauh berbeda, saya seperti diajak 'ngobrol' sama temen yang rasanya udah kenal lama, isi kontennya familiar, khas ibu-ibu asik yang bisa diajak ngobrol tentang apa aja, mulai dari soal anak, makanan, parenting, sampe soal LDM alias long distance marriage ...

Senin, 05 September 2016

10 Tip Liburan Ceria Bersama Anak


Bagi ketiga anak saya, liburan bersama para sepupu serta keluarga besar lainnya selalu jadi momen paling diingat sepanjang tahun. Bagaimana tidak, dalam momen tahunan tersebut, akan berlibur bersama sebanyak lebih kurang 23 orang dan 11 di antaranya adalah anak-anak yang bersepupu.

Buat abang Ken, kaka Caca, dan si balita Sabil, liburan pun bukan sekedar liburan. Mereka akan bertemu para sepupu yang berbeda pulau, yang kadang hanya sempat bertemu satu tahun sekali, ya di liburan tersebut. Namun jarak dan waktu yang memisahkan tidak berpengaruh pada kedekatan mereka. Saat bertemu, rasanya seperti mereka tidak pernah berpisah sebelumnya, bermain sampai kelelahan, ngobrol sampai menjelang pagi, dan yang balita pun sering ikut-ikutan mendengar kakak-kakaknya ngobrol sampai mereka sendiri ketiduran... what a magical moment ...

Kamis, 01 September 2016

Tetap Keren Tanpa Kontroversi | TEEN PARENTING



Sekitar sebulan lalu pasti sudah pada dengar dong tentang seorang selebgram remaja yang kontroversial namun jadi idola beberapa remaja. Saya bukan mau membahas tentang dia, sudah cukup, lah ya, paparan (sosial) media yang justru makin menambah kepopulerannya :)

Oks, lanjut. Jadi, karena momennya pas, saya dan suami pun sekalian saja mengajak dua pra-remaja di rumah untuk diskusi. Kami ngobrol soal situasi sekarang di mana banyak remaja yang mengidolakan orang yang tidak tepat (menurut kami) dan bagaimana hal tersebut bisa berbahaya bagi perkembangan mental dan attitude mereka.

Senin, 29 Agustus 2016

HELLO MONDAY! - What a busy week ...

Haiii...ketemu lagi di hari Senin yang indah ini.. , ketemu lagi di postingan khusus hari Senin saya, Hello Monday!

Seperti biasa, saya mau update kegiatan dalam seminggu yang padat ini. Ada beberapa kegiatan seru yang akan saya highlight di sini, yaitu ...

Mencoba 20FIT di studio Setiabudi

EMS session at 20FIT Setiabudi
Untuk pertama kalinya saya mencoba Electro Muscle Stimulation (EMS) session di 20FIT Setiabudi. Lokasinya persis di depan kantor suami saya, jadi saya sengaja memilih studio ini biar bisa bareng suami :).

Minggu, 28 Agustus 2016

5 Tip Hemat Andalan Saya ...




Rajin makan sayur dan buah serta konsumsi suplemen.  Saat sakit, meski pun ada asuransi, tetap aja aka nada pengeluaran2 lainnya yang kadang tak terduga.  Contohnya saat sakit kadang kita diberi vitamin dan suplemen dan ini biasanya tidak ditanggung oleh asuransi.  Saat tetangga saya sakit dan dirawat beberapa hari di sebuah RS, ia harus merogoh kantong 600 ribu Rupiah untuk biaya vitamin selama ia di RS.

Jumat, 26 Agustus 2016

Nikmati Keindahan Bawah Laut Bali Dengan Kegiatan Unik Ini


Tinggal di Negara yang memiliki kekayaan alam bawah laut terindah di dunia sudah tentu wajib rasanya bagi kita untuk dapat mengunjunginya minimal sekali seumur hidup. Salah satunya di Bali. Tempat ini merupakan surga wisata di Indonesia yang memiliki kekayaan alam bawah laut dan tidak diragukan lagi keindahannya.

Nah, banyak cara untuk dapat menikmati keindahan alam  bawah laut tersebut, dari yang paling murah dan simpel seperti snorkeling atau yang butuh sedikit modal dan keahlian seperti diving. Kalau kiranya kegiatan tersebut sudah pernah kamu coba atau terdengar biasa, ada alternatif kegiatan lainnya nih, untuk memberi pengalaman berbeda menikmati keindahan alam bawah laut di Bali. Simak ya, dijamin akan jadi pengalaman yang seru dan takkan terlupakan dalam hidupmu.

Naik Kapal Selam Bali Odyssey Submarine

Kalau kamu ingin menikmati keindahan alam bawah laut Bali tanpa basah-basahan, kegiatan ini cocok sekali untuk kamu. Di Bali, tepatnya di Labuhan Amok, Karangasem terdapat Odyssey Submarine yang merupakan satu-satunya kapal selam wisata di Indonesia. Kapal selam ini akan membawamu melihat keindahan pemandangan dibawah laut, aneka ragam ikan hias, terumbu karang dan biota laut lainnya pada kedalaman 35 meter dibawah permukaan air laut selama 45 menit.

Eksterior dan Interior Oddysey Submarine. (Sumber Foto: www.odysseysubmarine.net)

Kamis, 25 Agustus 2016

Gigiku Sehat dan Kuat | BOOK REVIEW



Sejak Sabil (5 tahun) sudah lancar membaca, saya pun senang memberikannya beragam buku, terutama yang edukatif dan menghibur. Buku pilihan saya tentu saja buku yang mudah dibaca dan dipahami oleh anak-anak seumurannya, ya ...

Senin, 22 Agustus 2016

Jadi Konsumen Cerdas, Gunakan Obat Dengan Izin Edar [ODIE]



Sekitar delapan tahun yang lalu papa saya meninggal dunia setelah bertahun-tahun menderita dan keluar masuk rumah sakit. Penyakit jantung adalah salah satu yang dideritanya. Minum obat sudah menjadi keseharian, kadang bisa tujuh macam obat sekali minum, bayangkan berapa banyak obat yang ia minum dalam seminggu, sebulan, bahkan setahun.

Sabtu, 20 Agustus 2016

Mengatasi Gangguan Pencernaan pada Balita | TIPS



Belum lama ini, si bungsu yang masih balita mengalami gangguan pada perutnya, yaitu perut kembung. Ia sudah bisa mengatakan apa yang dirasakannya saat itu. "Perutku nggak enak rasanya, ma, terus perutku rasanya keras, tapi bukan kayak mau poop," ungkapnya. Saya memegang perutnya, agak besar dan benar, terasa lebih keras dari biasanya dan saya perhatikan ia pun sering buang gas saat mengalami gangguan perut kembung seperti itu.

Saya jadi ingat, saat bayi pun si bungsu, juga kakak-kakaknya beberapa kali mengalami gangguan perut kembung sehingga saya tidak terlalu khawatir karena sudah terbiasa menanganinya. Dari pengalaman pribadi serta dari beberapa literatur yang saya baca, balita memang sering mengalami gangguan sistem pencernaan seperti gumoh (muntah sedikit), muntah, perut kembung, poop tidak lancar dan sering buang gas.         

Jumat, 19 Agustus 2016

Memajukan Bisnis Bersama Tata Motors di GIIAS 2016


Kemarin saya dan beberapa rekan blogger menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Mobil123 dan Tata Motors Indonesia. Temanya sangat menarik menurut saya, yaitu "Memajukan Bisnis Bersama Tata Motors." Bisnis selalu menjadi topik yang seksi buat kebanyakan orang, tak terkecuali saya, sehingga dengan bersemangat saya sibuk menyimak perbincangan hari itu.

Bertepatan dengan penyelenggaraan GAIKINDO International Indonesia Auto Show 2016 ( GIIAS 2016), Tata Motors menjalankan tema baru pemasarannya yaitu "Think Business. Think Tata Motors," di mana diharapkan Tata Motors bisa menjadi mitra bisnis yang handal bagi setiap pengusaha.

Kamis, 18 Agustus 2016

Ngopi bareng MPR RI ...

wefie dulu yah di sela-sela acara :)
"Ngopi bareng MPR? kok? santai banget?"

"Loh, memangnya kenapa? gak harus selalu serius, kan? nggak selalu saat ada perlu aja dong ngundang-ngundang netizen, blogger serta korlip..."

Jujur saja saya sangat senang saat menerima undangan dari mbak Mira Sahid untuk menghadiri acara netizen gathering ini. Diundang ke suatu acara yang bagus, menarik, dan penting rasanya sudah tak terhitung, namun diundang untuk ngobrol santai bersama MPR RI rasanya sesuatu banget.

Rabu, 17 Agustus 2016

Dampak Pekerjaan pada Infertilitas Pria



Judulnya berat ya, tapi cukup mengundang keingintahuan saya saat mendengar bahwa RSU Bunda Jakarta akan mengadakan seminar mengenai hal tersebut.

Seperti diketahui, berbagai kelainan mulai dari gangguan hormonal, masalah fisik, sampai masalah psikologis bisa menyebabkan infertilitas pada pria, termasuk pekerjaan yang dipilihnya. Bukan berarti suatu pekerjaan tertentu mengakibatkan seorang pria menjadi infertil, namun pekerjaan-pekerjaan tertentu bisa berdampak pada infertilitas pria.

Dalam acara yang diselenggarakan oleh RSU Bunda Jakarta pada tanggal 12 Agustus 2016 jam 3 sore, dr. Sigit Solichin, SpU dari Klinik Urologi RSU Bunda Jakarta menjelaskan bahwa saat ini ada sekitar 15% pasangan di dunia yang infertil dan 50 % penyebabnya adalah dari pihak pria. Hmmm.. padahal biasanya infertilitas seringkali dikaitkan ke pihak perempuan, ya ...

Senin, 15 Agustus 2016

Ketemu @amrazing dan berkesempatan menang iPhone 6? Hanya di Indonesia Is Me ...



Dalam hitungan hari, Indonesia akan merayakan hari kemerdekaannya yang ke 71. Semangat nasionalisme di mana-mana, rencana perayaan dan lomba pun sudah terlihat di sekitar kita. Sepertinya hampir semua orang ingin merayakannya dengan meriah, termasuk  Synthesis Development yang kembali menggelar Indonesia Is Me, berupa rangkaian acara yang melibatkan semua proyek propertinya selama bulan Agustus 2016 ini

Rangkaian acara yang digelar antara lain, Petualangan Kuliner Indonesia, pementasan dan aktifitas seni budaya, National Music Festival, dan acara puncak Synthesis Merdeka Ride - bersepeda sejauh 71 km berkeliling Jakarta. Wuih ...

Minggu, 14 Agustus 2016

Santai Sekeluarga di ZenRooms Tendean

happy faces!

Akhir-akhir ini suami sibuk sekali karena perubahan posisinya di kantor, setiap hari ia bisa pulang sekitar jam 1 tengah malam, saat akhirnya libur, karena kelelahan, ia menghabiskan banyak waktunya untuk tidur siang, padahal anak-anak kangen sekali padanya. Anak-anak sebenarnya sangat ingin mengajak ayahnya menginap sambil bersantai, namun karena waktu libur suami yang hanya dua hari dan masih agak sulit mengambil cuti, akhirnya kami berpikir untuk bersantai dan menginap di tengah kota saja.

Ya, kenapa tidak? menginap semalam di salah satu hotel di Jakarta akan cukup menyegarkan bagi anak-anak yang kangen sekali dengan ayahnya. Kami tidak perlu terkena macet, bisa menikmati suasana hotel, makan malam bersama di luar hotel, sarapan pagi di hotel, lalu lanjut ngobrol santai sambil nonton tivi dan ngemil sebelum pulang ke rumah. What a perfect plan!