Selasa, 26 April 2016

[BlogWalking] Mandi Kembang bersama Meriska Putri ;p


blogger cantik beranak satu ;p

Beberapa bulan terakhir ini saya dan beberapa teman konsisten untuk mereview beberapa blogger perempuan. Blogger keren tersebut tidak harus blogger terkenal, namun blogger yang inspiratif, yang mampu membuat kami sesama perempuan, sesama (calon) blogger, makin semangat menulis dan berbagi.

Kali ini tulisan saya akan bercerita tentang Meriska Putri Wahyuningtyas. Mama dari Maulana Fathir Alghifari (Alif) dan istri dari Abdurrohman Taufiq adalah blogger yang lahir di Blitar, Jawa Timur, lalu kemudian besar di Lombok dan kuliah di Fakultas Teknik Universitas Brawijaya Malang.
Ia pernah bekerja di perusahaan konsultan teknik milik BUMN di kota Malang kemudian resign setelah Alif lahir, dan memutuskan untuk menjadi Stay at Home Mother (SAHM) sampai saat sini.

Blog Meriska terdiri atas beberapa kategori, yaitu jalan-jalan, beauty talk, mommy daily, serta giveaway/lomba blog. Seperti judulnya, kategori jalan-jalan pasti bercerita tentang tempat-tempat yang pernah dikunjunginya. Salah satu postingan terbarunya bercerita tentang RTH Keplaksari, sebuah taman di Jombang.

Tulisannya menarik sekali, pertama karena saya baru mendengar nama taman tersebut, kedua, foto-fotonya yang menarik, dan ketiga cara penulisannya yang santai namun informatif membuat saya bisa bertahan membaca postingan tersebut sampai akhir ;p.


salah satu artikel beauty talk Meriska
























Untuk tulisan-tulisan tentang kecantikan, klik saja kategori beauty talk di blognya, kita akan menemukan review-review menarik mengenai produk kecantikan yang direkomendasikan olehnya.

Eits, ada yang penasaran nggak kenapa di judul ada kata "Mandi Kembang"?.

Yup, karena judul blog Meriska adalah "Mandi Kembang" dan kenapa ia memilih nama tersebut? kalo menurut saya sih karena ia pernah jadi kembang desa, tapi menurut Meriska, seperti yang tertulis di bio blognya, ia memilih nama tersebut karena mandi kembang adalah adat asli Indonesia dan biasanya dilakukan sebagai ritual membuang sial, begitu pun blognya, ia jadikan curhatan cantik yang mudah2an bisa membuang sial, ahahaha.., kocak juga blogger yang satu ini, ya ;p

Yuk, blogwalking langsung ke MANDI KEMBANG-nya Meriska...

***

17 komentar:

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Beauty blogger yg aktif banget dengan tulisan informatif ya mba

MeriskaPW mengatakan...

Makasih mbak ulasannya.. tapi anakku baru satu, wkwk

laili umdatul khoirurosida mengatakan...

aku kagum sama blogger yang satu ini, postnya selalu panjang kayak thesis :D akurat hihi

Ririe Khayan mengatakan...

eh, aku naksi outernya yg polkadot itu deh. #ups, nglantur pokus neh

Kurma mengatakan...

Salam deh buat mba Meriskanya, tulisannya mengalir lembut

Haya Aliya Zaki mengatakan...

Itu foto pake sendal jepit aja kok apik, yo? Beda kalo aku yang dipotret wahahahaha.

zata ligouw mengatakan...

Iya bener mba Siti :)

zata ligouw mengatakan...

Wuahaha maaf salah, aku ralat segera ya ;p

zata ligouw mengatakan...

Perlu ditiru ya mba Laili ;p

zata ligouw mengatakan...

Aku pun naksirrr :D

zata ligouw mengatakan...

Iya setuju, ngalir banget..

zata ligouw mengatakan...

Hihihi mba Haya belum coba aja, ayolah coba foto dulu, pasti hasilnya oke juga :)

bunda rizma mengatakan...

aaah, seru ya kalau saling blog review. Namanya jg blogger, bukan blogger abal2 ky aku. lol

udh berkunjung, mksh ta :)

Pakde Cholik mengatakan...

Kembang desa memang jadi rebutan cowok ya.
Mandi kembang tradisi yang masih lestari.
Tapi lebih seru Mandi Madu nya Elvi Sukaesih.
Salam hangat dari Jombang

zata ligouw mengatakan...

Aduuuhhh bunda rizma apaan sih, udah oke kok blognya, makanya saya suka mampir hehehe..

zata ligouw mengatakan...

Pakde komennya selalu berkesan deh, hehhehe...

noni mengatakan...

nama blognya lucu :)

Poskan Komentar