Senin, 03 Oktober 2016

DIY Pot Tanaman



Karena lagi banyak beres-beres rumah dan renovasi home office di lantai atas, saya mulai lagi ke hobi yang rasanya udah cukup lama nggak sempat saya lakukan yaitu bikin-bikin sesuatu alias DIY. Kebetulan ada sisa-sisa cat saat tukang merenovasi rumah, saya pun kepikiran membuat pot tanaman yang cantik berbekal pot seharga goceng, 5500 Rupiah, sih, tepatnya :)


Ceritanya saya lagi pengen bikin yang lucu-lucu gitu, dan karena ruang kerja yang baru didominasi warna-warna pastel juga warna putih, abu-abu, dan pink, saya pun mengubah warna pot yang sebelumnya berwarna hijau tua menjadi putih-pink.

pot sebelum diubah

beli di warung deket rumah, goceng, aja, bok...

Alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat pot ini adalah:
  • pot
  • kuas
  • cat warna putih dan pink
  • tanaman favorit
bahan-bahannya tentu saja pot, lalu kuas, cat dua warna, dan kucing, eh salah...

Cara membuanya super duper mudah, ikuti saja langkah-langkahnya lewat foto-foto di bawah ini, yaa...

cat putih bagian luar pot

bersihkan kuas (atau pakai kuas lain) dan siapkan cat berwarna pink muda

cat pink bagian atas dan dalam pot

ini tampilannya setelah di cat di semua sisi
gambar pot sesuai selera, boleh love, bola, bunga, etc

Gak usah rapih2 juga ngga apa-apa, lho, namanya juga handmade, DIY, kalo terlalu bagus ntar disangka beli, lhooo .... #apasih


Selamat mencobaaa..


32 komentar:

  1. Potnyaaaa jadi lucuuu bangeeet :). Cobaaa aaaah.. Warna unguuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa...warna fav itu mba Nuriaa 😍

      Hapus
  2. Lucu bangeeeeeeeet jadi unyu unyu shabby chic <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya niatnya mau shabby chic ala2 gitu mba Laili :D

      Hapus
  3. Unyuu sekali kucingnya *eh POTnya :D

    Ketambahan beli cat ya brarti ini budgetnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha...

      Iya mba Nining, klo gak pny beli aja cat2 yg kecil2..

      Hapus
  4. Pot yang biasa warna ijo dan item, bisa lebih terlihat menarik.

    Lebih seru lagi ngecat ngajak si kecil jadi lebih berwarna-warni.

    Haha. :D

    BalasHapus
  5. Cakeeeeeeeeep pake bingitssss. Ditanemin tanaman yg kembangnya pink putih lutjuuuu juga kali yaaahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah taneman apa yg warnanya begitu mba Nov?? :P

      Hapus
  6. hihi... jadi lucu dan gak pasaaran, karena bikin sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, lucu yah, gak boring warnanya...

      Hapus
  7. Zata, rajin pisan... Aku kalau ada waktu luang rasanya cuman pengen tiduran (tapi ngga bisa tea) hihihi XD

    BalasHapus
  8. @Sandra Buana Sari
    ahaha ini jutstru lagi mau beraktivitas yg positif San, akhir2 ini gw kebanyakan marathon nonton fox crime soalnya, hehehe..

    BalasHapus
  9. Wah, iya coba ah, mumpung di rumah banyak pot

    BalasHapus
  10. iya yah kl beli banyakan warna2 tua. jd bagus deh kl udh putih pink begini ;)

    BalasHapus
  11. @bunda rizma
    iya, itu emang warna favoritku El :)

    BalasHapus
  12. Ide yang sangat sederhana tapi menghasilkan karya super unyu. Bisa dijadiin property foto

    BalasHapus
  13. @Innnayah
    nah iyaa bener bisa jadi properti lucu, yah.. :)

    BalasHapus
  14. Mbaa, DIY nya lucuu banget, makasih infonyaa :) salam kenal yaa

    BalasHapus
  15. Kreatif banget kak, lucu potnya Pink pink bikin senyum :)

    BalasHapus
  16. Catnya pake cat apa mbak? Jadi cuanet ya potnya, ala-ala shabby chic :D

    BalasHapus
  17. @Meriskapw
    iya yah jadi lucuk dan manis. aku pake cat merek kuda terbang itu mba, harganya sekaleng skitar 10rb-an, bisa buat ngecat belasan pot kayaknya, hehehe..

    BalasHapus
  18. Mbak Zataaaa, baca postingan ini aku jd teringat satu pot tanaman jerukku yg gundul tak berdaun dimakanin kambing tanpa penggembala hiks

    BalasHapus
  19. kreatif banget mbak! pot yang tadinya biasa dibuat lebih manis~ :D
    terima kasih udah mampir ke blog saya, salam kenal. :)

    BalasHapus
  20. @Orin
    yahhh sayang bangetttt, tanem lagi lah kalo gitu ;p

    BalasHapus
  21. @Agung Rangga
    iya jadi beda kannn.. sama2 Rangga... :)

    BalasHapus
  22. wah seru nih..bisa ngilangin stres juga..

    BalasHapus