Senin, 03 Oktober 2016

DIY Pot Tanaman



Karena lagi banyak beres-beres rumah dan renovasi home office di lantai atas, saya mulai lagi ke hobi yang rasanya udah cukup lama nggak sempat saya lakukan yaitu bikin-bikin sesuatu alias DIY. Kebetulan ada sisa-sisa cat saat tukang merenovasi rumah, saya pun kepikiran membuat pot tanaman yang cantik berbekal pot seharga goceng, 5500 Rupiah, sih, tepatnya :)


Ceritanya saya lagi pengen bikin yang lucu-lucu gitu, dan karena ruang kerja yang baru didominasi warna-warna pastel juga warna putih, abu-abu, dan pink, saya pun mengubah warna pot yang sebelumnya berwarna hijau tua menjadi putih-pink.

pot sebelum diubah

beli di warung deket rumah, goceng, aja, bok...

Alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat pot ini adalah:
  • pot
  • kuas
  • cat warna putih dan pink
  • tanaman favorit
bahan-bahannya tentu saja pot, lalu kuas, cat dua warna, dan kucing, eh salah...

Cara membuanya super duper mudah, ikuti saja langkah-langkahnya lewat foto-foto di bawah ini, yaa...

cat putih bagian luar pot

bersihkan kuas (atau pakai kuas lain) dan siapkan cat berwarna pink muda

cat pink bagian atas dan dalam pot

ini tampilannya setelah di cat di semua sisi
gambar pot sesuai selera, boleh love, bola, bunga, etc

Gak usah rapih2 juga ngga apa-apa, lho, namanya juga handmade, DIY, kalo terlalu bagus ntar disangka beli, lhooo .... #apasih


Selamat mencobaaa..


32 komentar:

indah nuria Savitri mengatakan...

Potnyaaaa jadi lucuuu bangeeet :). Cobaaa aaaah.. Warna unguuu

zata ligouw mengatakan...

Iyaaa...warna fav itu mba Nuriaa 😍

laili umdatul khoirurosida mengatakan...

Lucu bangeeeeeeeet jadi unyu unyu shabby chic <3

Nining mengatakan...

Unyuu sekali kucingnya *eh POTnya :D

Ketambahan beli cat ya brarti ini budgetnya.

TheGold.Asia mengatakan...

Pot yang biasa warna ijo dan item, bisa lebih terlihat menarik.

Lebih seru lagi ngecat ngajak si kecil jadi lebih berwarna-warni.

Haha. :D

zata ligouw mengatakan...

Iya niatnya mau shabby chic ala2 gitu mba Laili :D

zata ligouw mengatakan...

Ahahaha...

Iya mba Nining, klo gak pny beli aja cat2 yg kecil2..

zata ligouw mengatakan...

Iya betul, bisa pot apa aja...

Novi Ardiani mengatakan...

Cakeeeeeeeeep pake bingitssss. Ditanemin tanaman yg kembangnya pink putih lutjuuuu juga kali yaaahh

Santi Dewi mengatakan...

hihi... jadi lucu dan gak pasaaran, karena bikin sendiri :D

zata ligouw mengatakan...

Wah taneman apa yg warnanya begitu mba Nov?? :P

zata ligouw mengatakan...

Yes, lucu yah, gak boring warnanya...

Sandra Buana Sari mengatakan...

Zata, rajin pisan... Aku kalau ada waktu luang rasanya cuman pengen tiduran (tapi ngga bisa tea) hihihi XD

zata ligouw mengatakan...

@Sandra Buana Sari
ahaha ini jutstru lagi mau beraktivitas yg positif San, akhir2 ini gw kebanyakan marathon nonton fox crime soalnya, hehehe..

Tia Marty Al-Zahira mengatakan...

Wah, iya coba ah, mumpung di rumah banyak pot

bunda rizma mengatakan...

iya yah kl beli banyakan warna2 tua. jd bagus deh kl udh putih pink begini ;)

zata ligouw mengatakan...

@Tia Marty Al-Zahira
nahhh, oke tuh mba, coba aja :)

zata ligouw mengatakan...

@bunda rizma
iya, itu emang warna favoritku El :)

Innnayah mengatakan...

Ide yang sangat sederhana tapi menghasilkan karya super unyu. Bisa dijadiin property foto

zata ligouw mengatakan...

@Innnayah
nah iyaa bener bisa jadi properti lucu, yah.. :)

Anindita Damayati mengatakan...

Mbaa, DIY nya lucuu banget, makasih infonyaa :) salam kenal yaa

Lily Kanaya Widjaja mengatakan...

Kreatif banget kak, lucu potnya Pink pink bikin senyum :)

zata ligouw mengatakan...

@Anindita Damayati
sama-sama mba, salam kenal jugaa.. :)

zata ligouw mengatakan...

@Lily Kanaya Widjaja
makasiyyyyy :)

Meriskapw mengatakan...

Catnya pake cat apa mbak? Jadi cuanet ya potnya, ala-ala shabby chic :D

zata ligouw mengatakan...

@Meriskapw
iya yah jadi lucuk dan manis. aku pake cat merek kuda terbang itu mba, harganya sekaleng skitar 10rb-an, bisa buat ngecat belasan pot kayaknya, hehehe..

Orin mengatakan...

Mbak Zataaaa, baca postingan ini aku jd teringat satu pot tanaman jerukku yg gundul tak berdaun dimakanin kambing tanpa penggembala hiks

Agung Rangga mengatakan...

kreatif banget mbak! pot yang tadinya biasa dibuat lebih manis~ :D
terima kasih udah mampir ke blog saya, salam kenal. :)

zata ligouw mengatakan...

@Orin
yahhh sayang bangetttt, tanem lagi lah kalo gitu ;p

zata ligouw mengatakan...

@Agung Rangga
iya jadi beda kannn.. sama2 Rangga... :)

Sari Novita mengatakan...

wah seru nih..bisa ngilangin stres juga..

zata ligouw mengatakan...

@Sari Novita
yuk bikin juga mba Sar ;p

Poskan Komentar