Jumat, 30 Desember 2016

Rehat Sejenak di Kampoeng Wisata Rumah Joglo


Beberapa waktu lalu, saya lagi bosen banget dengan rutinitas dan macetnya Jakarta (dan Depok), pengen jalan-jalan sekeluarga tapi nggak ada cukup waktu untuk pergi jauh-jauh, bahkan bisa jadi malah waktu terbuang percuma karena kena macet kalau memaksakan diri ke Puncak, ke Bandung, atau ke tempat lainnya.


Untung saja ada tawaran menarik dari BloggerCrony, yaitu family gathering dua hari satu malam di Kampoeng Wisata Rumah Joglo!. Yes, pas banget, kan?. Bisa staycation di daerah yang lumayan dingin, penuh dengan pohon dan tanaman yang menyegarkan dan...nggak perlu jauh-jauh, cukup di Bogor saja.

Karena suami menyusul, jadi saya dan anak-anak naik angkutan umum ke Rumah Joglo. Dari Depok kami naik kereta dan sekitar 40 menit sudah tiba di stasiun Bogor. Dari stasiun Bogor kami dijemput, namun jika naik taksi online mungkin hanya perlu membayar sekitar 35ribu Rupiah saja. 

Tiba di lokasi, teman-teman dari tim kreatif BloggerCrony Network sudah hadir, bahkan sudah selesai makan siang, ada yang santai-santai di dalam Rumah Joglo, ada pula yang ngobrol-ngobrol sambil berbagi ilmu di pendopo yang luas dan terbuka.

Rumah Joglo tempat kami tidur. Foto oleh Wardah Fajri

Caca dan Una di jalan menuju pendopo dan lapangan sepak bola.

Pendopo yang bisa dipakai untuk workshop

Pondokan-pondokan kecil untuk 2-3 orang. Foto oleh Wardah Fajri.

Area Kampoeng Rumah Joglo ini ternyata cukup besar,  terdiri dari tiga rumah Joglo besar yang bisa dihuni sampai dengan dua puluh orang dan banyak rumah-rumah kecil yang bisa dihuni oleh dua sampai empat orang. Belum lagi fasilitas pendopo besar serta pendopo kecil, lapangan sepak bola, kolam renang, serta cafe yang ada karaokenya, yang membuat lokasi ini menjadi satu tempat staycation yang compact karena semua serba ada... Rasanya kami bisa menghabiskan berhari-hari santai di sana tanpa perlu keluar area tersebut.

Untuk menginap di Kampoeng Rumah Joglo dan menikmati segala fasilitasnya tersebut tidak semahal yang saya bayangkan, lho. Kemarin, per kepala hanya sekitar 220 ribu saja dan sudah mendapatkan 3 kali makan dan satu kali snack. Makanannya pun enak dan banyak, meski kami semua sudah makan tetap masih ada sisa. Camilannya pun sehat dan segar, ada ubi-ubian, pisang rebus, kopi serta teh.

Untuk harga lengkapnya silahkan lihat di sini, ya ...

main ayunan
anak-anak di kolam renang. Foto oleh Wardah Fajri

Oh ya, serunya lagi, tempat ini cocok banget buat pemotretan. Bagi yang ingin bikin foto keluarga, foto produk, foto pre wedding, sampai sekedar foto seru-seruan bareng teman-teman juga oke.

Kami pun tidak mau melewatkan kesempatan itu dong, sebelum pulang, BloggerCrony Network serta mas Dede dan mba Icha yang telah mengisi workshop soal blogging menyempatkan diri untuk berfoto bersama, seruuu...

Tim BCN plus mas Dede dan mba Icha yang mengisi workshop
cewek-cewek BCN
Cowok-cowok penggiat video dan foto ;p
Krucils-nya BCN. Foto oleh Satto Raji.
anak2 main, ortunya wefie ;p


Gimana? asyik kan tempatnya?, mau nginep di sini juga? Hubungi Kampoeng Wisata Rumah Joglo aja langsung, yaaa... Di bawah ini alamat lengkap, email, serta nomor teleponnya:

Jl. Situ Hayang No. 1B, Kampung. Tegal Waru,
Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor.
Email | kampoengwisatarumahjoglo@gmail.com
Telp  | (0251) 862 0698

29 komentar:

  1. ish asik gak pake jauh yah, semoga rencana family gathering kak Zata dan keluarganya terwujud yaaaaaah....

    BalasHapus
  2. @wawaraji
    iyaaa deket tapi asikk. Aminnn, mudah2an bisa segera balik lagi ke sana bareng keluarga besar...

    BalasHapus
  3. Ih asik banget mbaa... Mau :) ini Bogor yaa tinggal Naik kereta dan ada kolam rendang plus ayunan, anak2 pasti suka banget. Nggak gitu jauh juga lokasinya..

    BalasHapus
  4. @Anggarani Ahliah Citra
    iya mba, murmer kalo kata aku sih, deket lagi, itu nilai plus banget :)

    BalasHapus
  5. @SUCIATI CRISTINA
    yukkk mba ke rumah joglo, gak nyesel deh, anak2ku juga minta balik lagi, hihihi..

    BalasHapus
  6. Asyik kolam renangnya, Una sampe betah dan lama mandi di sana. Lucunya lagi, Mas Satto mannequin challenge di kolam tenang, eh tetau badan dia ngapung. Ha ha gagal total dah! ;)

    BalasHapus
  7. Maaf mau tanya,...itu kenapa ada foto CJ Junior ya..?.

    Tapi harus di akui kampung wisata joglo emang bisa jadi alternatif melarikan diri dari kepenatan.

    BalasHapus
  8. Asik tempatnya ya. Btw kalo mau ikutan kegiatan BloggerCrony boleh ikut gak ya? Pengen deh suatu saat bisa ikutan

    BalasHapus
  9. waaah keliatannya asri banget ya, adem gitu pas liatnya
    jadi pengen nyoba kesana :D

    BalasHapus
  10. Waah ternyata bisa disewa juga ya Zata, gue ngiler gitu liat foto2 kalian... Lumayan nih buat alternatif nginep tapi ngga terlalu jauh :D

    BalasHapus
  11. @Dede Ariyanto
    ahahah iya lucu itu, susah manequine challenge di air...

    BalasHapus
  12. @Satto Raji
    ahaha CJ junior :D

    iya betul mas, bikin adem jiwa juga..

    BalasHapus
  13. @WawanPSirait
    boleh banget mas, join aja facebook-nya BloggerCrony, di sana banyak info soal kegiatan2 yang lg diadakan...

    BalasHapus
  14. @Ami Hamni
    ayuk mba Ami..kalo mau liburan sebentar tanpa jauh2, ini pilihan oke..

    BalasHapus
  15. @Sandra Nova
    yess, betul banget. Pelayanannya juga oke, misalnya bosen sama makanan dari sana dan mau bakso, bisa minta tolong beliin sama staff rumah Joglo-nya..

    BalasHapus
  16. Wah, tempatnya asik ya dan terlihat adem, ga perlu jauh2 lagi dari Jkt eh Tangsel :D

    BalasHapus
  17. @Timo
    iya dong, gak jauh dari sana Tim, yuk kapan2 bikin gathering di sini...

    BalasHapus
  18. wuihhh... si krucil ikutan eksis juga nih di blog mama zata :) buat tempat rehat, emang paling pas banget di rumah joglo. semuanya ada dan lengkap. Next, mau juga rekomendasiin tempat ini ke keluarga, biar bisa ngerasain suasana asrinya.

    BalasHapus
  19. Tempatnya enak bgt suasananya kyk rumah dan byk spot poto

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. Tempatnya terasa adem, Mbak. Betah kayaknya beristirahat di sana :)

    BalasHapus
  22. Syahdu banget,,,berasa di jawa tengah atau jogja

    BalasHapus
  23. Waah cocok nih, saya lagi nyari lokasi bagus buat kumpul keluarga besar. Tempatnya bagus dan dekat dari Jakarta. Tfs mbak.

    BalasHapus
  24. @Dee - @HEYDEERAHMA
    yuk ah liburan singkat bareng Dee.., pasti seru...

    BalasHapus
  25. @Keke Naima
    betah bangettt, deket lagi mba Mir..

    BalasHapus
  26. Asyik banget ini, jadi pengen rehat sejenak juga disini neh mba

    BalasHapus