Selasa, 20 Juni 2017

My Week In Pictures - From Book Launching, Donation to Financial Workshop


Sukses terus yaaa mba Diniii...

Launching Novel Islah Cinta Karya Dini Fitria
Waaa.., ini yang saya tunggu-tunggu sejak bulan April yang lalu. Sejak pertama kali membaca draft bukunya saya sudah jatuh cinta dengan buku ini. Dini Fitria yang merupakan mantan jurnalis kini menjadi penulis novel favorit saya. Bangga dan senang rasanya bisa hadir di acara peluncuran novel terbarunya ini.

Sabtu, 17 Juni 2017

Tak Punya Kartu Kredit? Tetap Bisa Belanja, kok!



Sebagian besar orang modern rasanya punya kartu kredit. Namun saya pribadi sudah sejak dua tahun lalu tidak menggunakannya. Setelah memutuskan berhenti kerja kantoran, atas saran suami, saya pun menggunting lima kartu kredit saya. Ya, lima!. Alasannya, sih, karena saya takut bablas, masih hobi belanja tapi udah nggak kerja tetap, bahaya, hihihi..

Senin, 12 Juni 2017

Jalan-jalan ke K-Link Ramadhan Festival


Hari Selasa minggu lalu, tepatnya tanggal 6 Juni 2017, saya bersama beberapa teman blogger berkesempatan jalan-jalan ke K-Link Tower yang berlokasi di jalan Gatot Subroto, Jakarta. Ini pengalaman pertama saya main-main di sana. Seru juga, sambil ngabuburit bisa cuci mata di bazaar dan belajar masak. Eh, ternyata ada seminarnya juga, lho. Lengkap.

Sabtu, 10 Juni 2017

Back To School Tips ..



Kaka sudah selesai UN, abang baru saja selesai UKK, si bungsu Sabil tinggal menunggu perpisahan di Taman Kanak-kanaknya. Pfiuhhh..sudah saatnya bersiap untuk tahun ajaran baru, nih, terutama Sabil yang baru akan masuk ke Sekolah Dasar.

Selasa, 06 Juni 2017

Kiat Menjaga Kebersihan Saat Menstruasi



PERTAMA KALINYA INDONESIA MEMPERINGATI HARI KESEHATAN MENSTRUASI SEDUNIA
Saya mendengar kabar gembira ini saat menghadiri acara temu media mengenai Hari Kesehatan (dan Kebersihan) Menstruasi Sedunia di Penang Bistro, Oakwood Kuningan, tanggal 31 Mei 2017 lalu, bahwa Indonesia, untuk pertama kalinya, ikut memperingati Menstrual Hygiene Day atau Hari Kebersihan Menstruasi Sedunia.

Sabtu, 03 Juni 2017

Berburu dan Berbagi Resep Masakan Keju Sambil Donasi?, ya cuma di #BerbagiKreasiKRAFT dong...




CURHATAN IBU YANG TIDAK PANDAI MASAK
Anak-anak saya suka sekali makan keju, tapi.......saya nggak pinter masak dan nggak kreatif menciptakan resep, apalagi yang ada kejunya 😔😔. Kadang anak-anak minta dibuatkan makanan yang berbahan dasar keju dan saya pun hanya bisa membuatkan mereka satu resep yang kebetulan memang favorit mereka, yaitu 'no bake cheesecake'.

Rabu, 31 Mei 2017

Ini 5 Syarat Mobil Keluarga Ideal Versi Saya


Abang dan kaka saat masih agak kecil, bersama sepupu mereka.

Dengan tiga anak yang mulai tumbuh besar, apalagi dua di antara mereka sudah hampir melebihi tinggi saya dan suami, rasanya mobil lama kami sudah terlalu penuh saat harus bepergian sekeluarga, ditambah lagi saat jalan-jalan, mereka senang sekali mengajak para sepupu turut serta 😁😁.

Senin, 29 Mei 2017

Maaf Lahir Batin Mama ...


Rasanya momen Idul Fitri tahun lalu belum lama lewat, eh..bulan ini sudah mau puasa lagi, begitu cepatnya waktu berlalu. Saya dan keluarga pun sudah mulai menyiapkan keperluan Ramadhan, dari mulai sirup kesukaan anak-anak, makanan instan di freezer buat kalau nggak sempat masak saat sahur, sampai perlengkapan mandi seperti sampo serta pengharum pakaian untuk mencuci peralatan sholat dan lain-lain.

Jumat, 26 Mei 2017

Ternyata Hemat Listrik Itu Mudah, lho ...

Saya bersama ibu Farida dan pak Agung (EBTKE Direktorat Konservasi Energi, Kementerian ESDM).

OLEH-OLEH DARI MAKASSAR
Seminggu yang lalu saya pergi ke Makassar selama tiga hari dalam rangka mengikuti Kampanye Hemat Energi #Potong10Persen yang diadakan secara serentak di tiga kota, yaitu Bali, Balikpapan, dan Makassar. 

Pulang dari sana saya tidak hanya membawa oleh-oleh kacang disco dan mantau pare saja, lho, tapi oleh-oleh yang paling berharga buat saya adalah: kebulatan tekad untuk mulai hemat listrik!.

Selasa, 23 Mei 2017

Familia Urban, Hunian di Kota Bekasi yang Nyaman dan Ramah Anak

Buat ibu2 seperti kami, hunian ramah anak adalah syarat nomor satu :)

Dalam memilih rumah, syarat nomor satu saya selalu harus yang ramah anak, lalu persyaratan lain mengikuti. Jika sudah ramah anak, pasti hunian tersebut nyaman dan aman.

Jumat, 19 Mei 2017

Ini Dia 5 Alasan Saya Pakai Mesin Kopi Piccolo


Hai haiii… ingat, kan, saya pernah cerita di sini kalau saya sekarang jadi jarang ngopi di coffee shop kecuali sekalian meeting?. Semua berkat Nescafe Dolce Gusto Piccolo, mesin kopi mungil yang sekarang nangkring rapi di home office saya.

Karena cerita saya di artikel tersebut plus beberapa postingan di sosial media tentang mesin kopi ini, saya menerima beberapa pertanyaan dari teman dan kenalan, ada yang bertanya, ribet ngga, sih, pakenya?, mahal nggak, sih, kapsul kopinya? Trus untungnya apalagi selain bisa sering ngopi enak di rumah sendiri?. Wohooo.., jadi semangat pengen cerita di sini jadinya.

Selasa, 16 Mei 2017

Kolaborasi SOENG dan IHF Untuk MCK di Badui Luar


Perwakilan warga Badui di acara ulang tahun SNHC di Hotel Grand Kemang

25 Tahun SNHC dan Kolaborasi dengan IHF
Dalam rangka memperingati serta mensyukuri 25 tahun berdirinya Klinik Sonya Natural Holistic Center (SNHC), dokter Sonya, yang akrab dipanggil sebagai bunda Sonya atau bunda Soeng (baca: Sung), belum lama ini mengadakan pesta perayaan ulang tahun perak SNHC sekaligus meluncurkan produk natural terbarunya, SOENG Skin Care.

Sabtu, 13 Mei 2017

Main di luar, yuk!


Mendaki bukit di salah satu area hijau dekat ruamh

Sama halnya dengan dua orang kakaknya yang sudah besar, si bungsu sering menghabiskan waktunya di depan layar, entah layar televisi, layar komputer, mau pun layar smartphone. Semua kegiatan itu bisa menghabiskan banyak waktu mereka dan pastinya dilakukan di dalam ruangan.

Dari yang saya amati, ketiga anak saya, seperti juga banyak anak lainnya, seringkali berperilaku buruk saat terlalu lama berada di dalam ruangan dan terpapar gadget. Untuk abang dan kaka yang sudah besar, situasi masih cukup terkendali, namun bagi si bungsu yang masih duduk di taman kanak-kanak, efek buruknya terlihat lebih jelas.

Rabu, 10 Mei 2017

Perjalanan Singkat ke Desa Rowosari Bersama #SamsungCare

Pemandangan menuju desa Rowosari, Semarang, yang menyegarkan..


Tanggal 3-4 Mei 2017 lalu, saya menghabiskan waktu di kota Semarang, di mana salah satu harinya saya dan teman-teman media pergi ke RW 4, Desa Rowosari, Tembalang, Semarang, untuk melihat Balai Warga, Samsung Smart Library, serta 31 buah rumah yang sudah layak huni dan diperbaiki oleh tim dari #SamsungCare serta Habitat for Humanity.

Saat saya sudah terbiasa dengan rutinitas sehari-hari di Jakarta, dengan segala kebisingan dan kemacetannya, dengan padatnya aktivitas seperti menghadiri undangan-undangan acara, antrian artikel, dan pekerjaan lainnya yang menumpuk, rasanya perjalanan ini benar-benar menjadi penyeimbang dan makanan bagi jiwa.

Minggu, 07 Mei 2017

Eksplorasi si Kecil Bersama DANCOW



Tetap ingin datang meski matanya sedang sedikit sakit :)
Tanggal 29 April yang lalu, saya menemani si bungsu main-main di Nestle DANCOW Explore Your World di Kota Kasablanka Mall.

Sejak menerima undangan dari DANCOW beberapa hari sebelumnya, si bungsu sudah sangat bersemangat, apalagi saat saya ceritakan bahwa akan ada beberapa area menarik salah satunya tempat di mana ia bisa mengeksplorasi alam sekitar termasuk hewan dan tumbuhan, ia pun makin tak sabar untuk segera pergi ke sana.

Jumat, 05 Mei 2017

Rencanakan Kehamilan Demi Hidup yang Lebih Berkualitas

“Kehidupan era modern yang kompleks dan penuh tantangan membuat perencanaan keluarga menjadi poin yang penting bagi seseorang yang ingin membina rumah tangga,” ujar Aditya A. Putra, GM Family Planning & Reproductive Health DKT Indonesia.



Yes, saya setuju sekali dengan pernyataan tersebut. Sebagai ibu dengan tiga anak, saya merasakan sendiri bahwa perencanaan dalam keluarga sangatlah penting, termasuk di dalamnya merencanakan kehamilan. Saat baru menikah, saya tinggal di Brunei bersama suami, di mana situasinya kami belum punya rumah dan kendaraan. Apartemen yang kami tinggali cukup jauh dari tempat suami bekerja dan untuk bepergian ke mana-mana kami sangat tergantung dengan bus yang lewat hanya tiap 30-45 menit, itu pun harus menunggu di tempat tertentu.

Selasa, 02 Mei 2017

Dengan Mesin Kopi Dolce Gusto, Ngopi Enak Nggak Mesti di Coffee Shop Lagi



Given enough coffee and I could rule the world,” adalah peribahasa yang saya banget. Saya bisa minum kopi sampai tiga kali sehari dan kadang salah satunya di coffee shop karena jika belum mengonsumsi kopi, rasanya saya belum bisa bekerja maksimal. Berat juga sebenarnya, apalagi harga kopi di coffee shop cukup mahal. Untung aja beberapa hari lalu saya ‘kenalan’ sama Nescafe Dolce Gusto Seri Manual.

Jumat, 28 April 2017

Look at D.A.T bag and shoes!


Cocok buat sehari-hari, santai tapi keren

Bulan ini gw lagi sukaaa banget sama sepatu dan tas keluarannya D.A.T alias D'Arcadia Treasure. Punya benda-benda ini beneran treasure!.

Jadi gw emang lagi nyari sepatu yang nggak ada 'hak'nya karena udah keseringan pake wedges, rasanya pengen juga ke mana-mana pake sepatu teplek yang santai, nyaman, tapi tetep keliatan keren. Atas rekomendasi seorang teman, mampirlah saya di instagram dan website-nya D'Arcadia Treasure. Ya, ampuuunn, lucu-lucu, bok!. Sebelumnya gw juga udah pernah sih pake sandal D.A.T juga, tapi udah lama..

Senin, 24 April 2017

Suzuki IGNIS, SUV Idaman Saya ;p


suzuki ignis, lifestyle blogger, zata ligouw

Pada tanggal 17 April 2017 lalu, saya bersama 19 blogger lainnya diundang untuk datang dan merasakan langsung pengalaman mengendarai Suzuki IGNIS. Mobil urban SUV pertama di Indonesia ini baru saja diperkenalkan oleh PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) kepada konsumen Indonesia.

Sabtu, 22 April 2017

Dia yang Kau Panggil PEREMPUAN - by Luna Habit



Hari Kamis kemarin, tepatnya tanggal 20 April 2017, di Kota Kasablanka Mall, Luna Habit, clothing line milik Luna Maya, merayakan ulang tahunnya yang kedua sekaligus memperingati hari Kartini. Dalam selebrasi tersebut, dipamerkan foto-foto muses Luna Habit antara lain Dian Satrowardoyo, Dena Rahman, Ucita Pohan, dan lain-lain.

Selasa, 18 April 2017

Makin Cantik dan Percaya Diri dengan Derma Angel


 


Saya tergolong jarang jerawatan, pernah sih beberapa kali jerawatan parah, tapi terakhir saat masih kuliah dulu. Di usia yang sudah matang ((((matanggggg)))) 😂 seperti sekarang, saya sangat jarang didatangi jerawat, mungkin karena hormon yang makin stabil, perawatan lebih yang saya lakukan mengingat faktor usia yang sudah tidak muda lagi, serta faktor-faktor lainnya.

Nah, justru karena sudah jarang jerawatan, maka saat tiba-tiba jerawat muncul, saya pun langsung panik, apalagi jika akan ada acara yang harus saya datangi, duh, langsung berkurang pede-nya..

Senin, 17 April 2017

Islah Cinta, Novel Dini Fitria yang Menggetarkan...


Saya suka membaca, saya suka novel, tapi jujur saja, setelah memiliki tiga orang anak dan sekarang mereka sudah besar-besar dan punya banyak kesibukan yang membutuhkan dukungan dan perhatian lebih, rasanya membaca sebuah novel sampai habis adalah suatu kemewahan. Jadi, saat memutuskan untuk membaca habis sebuah novel, saya pasti akan sangat pilih-pilih.

Sabtu, 15 April 2017

Giveaway APRIL 2017


Treasure Box 1

Holaaa semua..

mulai bulan ini niatnya saya mau teratur bikin GA (lagi). Rencananya mau tiap bulan, minimal GA di Instagram. Doain lancar yaaa..

Jumat, 07 April 2017

Kuman Makin Kuat? Ini Dia Cara Menanganinya ...


lifebuoy, children, cuci tangan, momblogger, activsilver, kuman
Seperti kedua kakaknya, si bungsu pun tak kalah aktif.

Kekhawatiran Saya Tentang Kuman yang Makin Kuat
Jujur saja, saya termasuk ibu yang sangat protektif di dalam tapi tidak terlihat dari luar. Saya membebaskan anak-anak beraktivitas sesuai dengan keinginan mereka, meski melibatkan kegiatan yang kotor sekalipun. Namun di dalam hati, saya seringkali merasa terlalu was was, memikirkan segala kemungkinan akibat aktivitas fisik ketiga anak saya yang memang sangat aktif.

Kamis, 06 April 2017

Tutorial Membuat Boneka Kain | DIY




Sudah lama sekali saya nggak bikin artikel DIY dan tutorial, kangen juga.., jadinya saya pun mendaur ulang postingan lama dari blog sebelah 💅👧

Dulu, saat masih punya banyak waktu luang, saya hobi banget bikin crafts, termasuk si boneka kain ini, bahkan pernah saya jadikan giveaway buat blog dan instagram. Sepertinya saya mau bikin-bikin lagi, nih, dalam waktu dekat.

Selasa, 04 April 2017

Formula Baru Downy Untuk Keluarga Aktif Saya ...

Si bungsu dan sepupunya penasaran dengan pouch Downy yang saya bawa pulang dari acara #jogetDowny di cfd Sudirman

Sebelum mulai cerita pengalaman keluarga saya pakai Downy, saya mau cerita dulu tentang kegiatan seru minggu lalu di area car free day (CFD) depan fx Sudirman, ya. Acara tersebut berkesan sekali sehingga saya ingin menceritakannya di sini.

Minggu, 02 April 2017

Pesona Mobil Bekas..


Selalu seneng dateng ke acara Mobil123 karena selalu dapet informasi baru yang berguna :)

Saya dan suami pernah dua kali memutuskan membeli mobil bekas dan kami cukup puas dengan apa yang kami dapat saat itu. Ternyata membeli mobil bekas juga bisa bikin ketagihan, lho, karena rasanya sayang kalau kita bisa mendapatkan mobil kurang lebih sesuai keinginan kita tapi dengan harga yang jauh lebih murah daripada mobil baru.

Tentu saja kita akan mendapatkan yang sesuai keinginan jika kita tahu harus mencari ke mana dan apa saja yang perlu diperhatikan saat membeli mobil bekas.

Sabtu, 01 April 2017

Ayam BaRica aka Balado Rica | Resep



Resep Ayam Barica (aka Balado-Rica)

Ini adalah resep favorit anak-anak yang suka dengan ayam rica-rica buatan oma dan ayam balado buatan opung mereka. Saat saya mencoba menggabungkan keduanya ternyata mereka suka banget dan sering minta bikinin.. Bangga banget rasanya karena pada dasarnya saya kurang bisa masak, lhoo.. ;p

Jumat, 31 Maret 2017

Taman Literasi Keuangan, Tempat Asik Untuk Edutainment Anak

prudential, cha-ching, edutainment, taman literasi prudential, taman mataram

Karena tidak terbiasa dengan hal yang berbau keuangan,  sejak kecil saya menganggap urusan keuangan adalah urusan yang ribet dan sulit sehingga saat dewasa, jujur saja, saya kurang pandai mengatur keuangan. Duh.., saya tidak mau anak-anak saya mengalami hal yang sama. Pandai mengatur keuangan merupakan salah satu life skill menurut saya, sehingga mereka harus diedukasi sejak dini soal keuangan.

Kamis, 30 Maret 2017

Branding in the Digital Age



Belajar soal branding bersama Komunitas ISB dan CNI Indonesia

Belajar soal branding selalu jadi passion saya, terutama akhir-akhir ini karena memang saya sedang serius merapihkan blog serta akun sosial media saya. Sudah tahunan jadi blogger, masa, sih, gitu-gitu, aja, ya kan? ;p

Kesempatan belajar di acara workshop yang diadakan oleh Komunitas ISB dan CNI Indonesia pada hari Minggu tanggal 26 Maret 2017 kemarin di Burger King, Plaza Festival, membuat saya makin mantap dan serius untuk mem-branding diri serta blog saya.

Senin, 27 Maret 2017

100 Blogger, 3 Pembicara, dan Ilmu Yang Tak Ternilai - #BloggerDayxSoMan 2017




Minggu lalu, tepatnya hari Sabtu dan Minggu tanggal 18-19 Maret 2017 bertempat di Kampung Wisata Rumah Joglo (KWRJ), Bogor, BloggerCrony berserta perwakilan dari banyak komunitas keren seperti Kumpulan Emak Blogger, BriD, Blogger Bogor, Asinan Blogger, Kelas Blogger, Blogger Cihuy, dan lain-lain, mengadakan acara kumpul-kumpul sambil belajar bareng lewat workshop-workshop yang bergizi dan tentu saja tujuan utamanya, selain silaturahmi, adalah membantu meningkatkan skills para blogger demi kesejahteraan bersama #cieee ..

Kamis, 23 Maret 2017

3 Tips Sederhana Merawat Sofa Minimalis




Sejak abang dan kakak masih balita, kini ditambah si bungsu yang juga masih di taman kanak-kanak, saya punya banyak pengalaman soal cara membersihkan sofa dari ‘ulah’ mereka 👦👧👶

Punya anak kecil artinya harus siap dengan segala tingkah polah mereka, mulai dari lompat-lompatan di atas sofa, mengelap tangan ke sofa, sampai ngompol di sofa, duh!.

Selasa, 21 Maret 2017

Apa, sih, branding itu?


branding, blogging
Illustration by my talented niece, Puti Aulia

Beberapa waktu lalu saya sempat ngobrol dengan teman-teman dan salah satunya ada yang berpikir bahwa branding dan marketing adalah hal yang sama. Dalam tulisan ini saya bukan akan menulis tentang perbedaan antara branding dan marketing, tapi lebih kepada apa, sih, branding itu?. Dulu saya sempat berkecimpung di dunia komunikasi, di mana branding menjadi salah satu hal yang saya tangani. Mudah-mudahan saya bisa ngomongin soal branding ini dengan cara yang sederhana, ya..

Selasa, 14 Maret 2017

Where The Campus Is Your Backyard ...


Duluuu banget (gak mau sebut tahunnya, ah, tar ketauan tuanya, hihihi...), saya kuliah di Universitas Indonesia, Depok. Saat mata kuliah makin padat ditambah kegiatan berorganisasi saya yang cukup banyak, akhirnya saya minta ijin orangtua untuk ngekost di dekat kampus.

Kamis, 09 Maret 2017

Rumah Misterius | Book Review

kids, parenting, books, children book, children story, blogging
Si bungsu serius membaca 'Rumah Misterius'

Kaka dan Sabil masih senang membaca buku cerita anak bergambar, apalagi yang ada bau-bau misterinya 😁 Maka, saat saya membawakan mereka buku karya Nuy Darmadjaja berjudul 'Rumah Misterius' bukan main senangnya mereka, si bungsu bahkan langsung mengambil dan membacanya. Tak sampai sepuluh menit ia sudah menyelesaikannya dan sibuk menceritakan pada saya tentang isi buku tersebut.

Selasa, 07 Maret 2017

Kongkow Cafe, Tempat Makan Enak dan Murah di Depok




Sebagai orang Depok, rasanya sudah hampir semua tempat di Depok saya jelajahi, terutama tempat makan yang enak dan asik buat ngumpul bareng keluarga dan teman.

Sabtu, 04 Maret 2017

Mau Liburan ke Belanda dan Dapat Alat Masak Premium? Ikutan Kontes Resep Enak Alfamart, yuk ...



Yay!, abis nebus alat 'perang' baru buat di dapur. Mudah2an jadi makin rajin masak, ya, hehehe..

Hai haiii...

Saya mau cerita dan ngasih info panjang lebar, nih, soal dunia yang emak-emak banget, yaitu belanja, masak, ngumpulin stamp, dapet peralatan masak premium, kontes resep enak, sampe jalan-jalan ke Belanda. Wuihhh... harus mulai dari mana dulu yah, hihihi..

Sabtu, 18 Februari 2017

Time To Play And Learn!




KAMPANYE "TIME TO PLAY & LEARN" ELC
Akhir bulan lalu, tepatnya tanggal 25 Januari 2017 bertempat di Penang Bistro, Grand Indonesia Mall, Early Learning Centre (ELC) meluncurkan kampanye "Time To Play & Learn" untuk mendukung tumbuh kembang anak sejak usia dini.

Kamis, 09 Februari 2017

Suka Makan Pedes?, Coba Ichitan, deh!



Launching Ichitan Yen Yen
Rica-rica, woku, rendang, ramen, bakso, sampai bubur ayam adalah makanan favorit saya yang semuanya pedas.  Kadang doyan makan pedas nggak berarti tahan pedas, lho, hehehe. Saya akan minum bergelas-gelas air sesudahnya, yang ada perut malah jadi kembung.

Rabu, 08 Februari 2017

honestbee, Solusi Mama Sibuk



Punya tiga anak tanpa memiliki pengasuh saja sudah membuat hari-hari saya cukup sibuk, dua sedang beranjak remaja dan si bungsu masih balita, ditambah lagi aktivitas saya sebagai blogger serta beberapa pekerjaan lain yang berhubungan dengan dunia kreatif makin membuat saya kadang sulit membagi waktu.

Minggu, 05 Februari 2017

Life lately is ...


I'm no longer working for The Urban Mama
Yup, sudah beberapa hari ini saya resmi tidak lagi bekerja di theurbanmama.com. Rasanya gamang karena biasanya setiap hari selalu membuka website dan nge-forum meski gak selalu komen. Di satu sisi, lega, karena memang sudah beberapa bulan terakhir merasa terlalu sibuk dengan kegiatan lainnya  yang lebih menyita waktu. Tapi saya masih aktif sebagai member TUM kok :)

masa awal-awal di TUM sekitar 4 tahun lalu ...
keseruan bareng TUMfamily dan member TUM yang tergabung dalam #mamarunners

Senin, 30 Januari 2017

Menjadi Blogger Profesional Dengan ASUSPRO-P2430UA


RESOLUSI 2017 SAYA : MENJADI BLOGGER PROFESIONAL
Setiap tahun saya selalu membuat resolusi tentang pencapaian-pencapaian yang ingin saya raih di tahun tersebut dan usaha apa saja yang harus saya lakukan demi mewujudkan resolusi tersebut. Tak terkecuali dalam dunia blogging, saya pun punya resolusi khusus untuk bidang yang sudah saya seriusi bertahun-tahun ini. Resolusi saya tahun 2017 adalah menjadi professional blogger alias blogger profesional. Yup, saya sudah menghabiskan waktu bertahun-tahun menggelutinya, dan dua tahun terakhir saya bahkan dengan bangga bisa menyebut diri saya sebagai full time blogger. Namun saya ingin lebih. Saya ingin menjadi blogger yang memiliki konten bagus dan baik serta mendapat penghasilan lebih dari hobi saya ini.

Untuk mencapai hal tersebut tentu saja saya harus sangat serius memperbaiki kinerja saya sebagai blogger. Saya juga perlu perangkat yang lebih canggih demi menghasilkan konten yang lebih baik, dalam hal ini saya ingin memiliki notebook yang mumpuni seperti notebook ASUS yang memiliki tiga pilihan prosesor, yaitu Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor. Intel Core i3, Intel Core  i5, dan Intel Core i7 merupakan prosesor yang sangat cepat, hemat energi, dan cocok dipakai oleh siapa saja yang memerlukan  komputer dengan performa yang tinggi.

Selasa, 24 Januari 2017

Blanja, dong, Biar HOKI ...




Beberapa waktu yang lalu sempat denger temen bilang, "gue, kok, gak pernah hoki, ya?, ikutan lomba blog gak menang, ikutan kuis gak menang, ikut undian apalagi, jangankan dapet mobil, dapet piring aja gak pernah. KZL!."

Lalu saya pun menyarankan dia untuk blanja biar hoki. Apa? blanja biar hoki?. Iya, kamu nggak salah dengar, saya menyarankan dia blanja di blanja.com karena memang blanja.com sedang bertaburan promo dan yang paling gres adalah Promo Tahun Baru Imlek 2017. Dijamin saya, dia, kamu, bisa dapetin harga hoki, deh ...

Sabtu, 21 Januari 2017

Kisah Molly dan Laksa




Dua Kucing Betina, Dua Kehamilan, Waktu yang Bersamaan
Sejak kecil saya sangat menyukai kucing dan beberapa kali punya piaraan. Suami apalagi, saat kecil ia punya banyak kucing dan sangat mengenal karakter binatang peliharaan tersebut.

Anak-anak saya pun begitu, namun saat mereka meminta untuk diijinkan memelihara kucing di rumah, saya belum menyetujuinya mengingat mereka belum bisa bertanggungjawab dalam merawat kucing-kucing tersebut.

Selasa, 10 Januari 2017

My Modest Look Mix & Match with MeeMaa Style ...



Mungkin banyak yang belum tahu bahwa saya adalah seorang mualaf. Saat saya belum menikah, saya memutuskan mengikuti jejak mama dan papa membaca dua kalimat syahadat. Setelah berkeluarga dan punya anak, saya pun belajar lebih banyak lagi dari suami dan terutama justru dari anak-anak saya yang menuntut ilmu di sekolah Islam.

Senin, 09 Januari 2017

Beautiful Minahasa | Travel


Bulan November lalu, saya bepergian dengan Tim Jelajah Gizi ke Minahasa. Saya sudah bercerita tentang kegiatan di sana, makanan-makanannya, dan kali ini saya ingin bercerita tentang beberapa tempat di Minahasa.

Minahasa yang terletak di propinsi Sulawesi Utara ini adalah daerah yang subur dan kaya dengan beragam tanaman serta hewan darat mau pun lautnya.

Minggu, 01 Januari 2017

Daur Ulang Resolusi ...



Khusus untuk tahun 2017, resolusi saya adalah berhenti bikin resolusi, eh eh..ngga deng, resolusi 2017 saya adalah mendaur ulang resolusi tahun 2011-2016, hihihi...

Yes, ada beberapa poin di tiap tahun tersebut yang selalu menjadi resolusi yang bahkan sampai sekarang belum tercapai, jadi daripada bikin resolusi baru, kayaknya saya harus membuat analisa kenapa hal tersebut nggak tercapai dan saya harussss bikin strategi baru demi membuat semua poin itu tercapai di 2017. Enough is enough, saya capek tiap tahun bikin resolusi yang mirip-mirip. Maunya sih tahun 2018 resolusinya udah beda banget, nggak cuma pengen langsing dan nerbitin draft buku-buku yang sudah teronggok bertahun-tahun itu (AMIN!).