Jumat, 22 Desember 2017

QUIPPER, Solusi Belajar di Era Digital

Para peserta #TUMLuncheon yang hadir tanggal 7 Desember lalu.

Coba bayangkan jika anak remaja kita bangun jam 4 pagi, berangkat sekolah jam 5.15 pagi, belajar di sekolah, ikut kegiatan ekstrakurikuler, lalu ditambah les di tempat bimbingan belajar hingga harus pulang jam 8 atau 9 malam di hari-hari sekolah. Kalah, ya, orang kerja kantoran?. (Beberapa teman saya yang kantoran ada yang berangkat jam 8 pagi dan jam 7 malam sudah di rumah lagi).

Senin, 11 Desember 2017

Healthy & Happy, My New Year Resolution ...


Saya dan Resolusi 2018
Tidak terasa, sudah bulan Desember saja, dan tidak sampai sebulan lagi sudah tahun 2018. Wohooo.. antara senang dan jadi introspeksi diri, sih... Langsung, deh, saya mengingat-ingat apa saja yang sudah dan belum saya capai di tahun 2017 ini. Saya pun mulai memikirkan resolusi baru untuk tahun depan.

Jumat, 08 Desember 2017

Mau Ketemu Tulus Awal 2018?. Ini Dia Caranya ...

 photo by nuniek.com

WEBSERIES TULUSxSOYJOY
Siapa yang merasa Teman Tulus ngacung!. Nah, kalau kamu Teman Tulus, pastinya sudah nonton dong webseries #IniPerjalananku kerjasama Tulus dan SOYJOY?.

Senin, 04 Desember 2017

5 Alasan Mengapa Saya Suka Kopi



Beberapa teman pernah bertanya pada saya, kenapa saya suka banget sama kopi. Setiap hari harus ngopi, terutama pagi hari. Kalau belum ngopi, rasanya belum sah memulai hari. Di rumah pasti saya minum kopi sebelum keluar rumah. Di luar rumah, saya biasa ngopi di café atau justru di warung kopi pinggir jalan sekalian, tergantung meeting dengan siapa, hehehe…

Kamis, 30 November 2017

5 Alat Fotografi (dan Videografi) yang Saya Pakai untuk Blogging (dan Vlogging)


Sebagai blogger, tulisan yang bagus, baik dan benar, adalah suatu keharusan, namun di era instagram, pinterest, dan platform lainnya ini, foto (hampir) menjadi segalanya, video yang baik pun akhirnya menjadi suatu kebutuhan. Tulisan bagus kadang kurang dilirik jika foto dan videonya tak menarik, apalagi jelek.

Selasa, 21 November 2017

Serunya 12 Warna Matte Lip Cream Morocco AMALIA


Kenapa di judul saya bilang 'Serunya 12 warna matte lip cream Morocco Amalia'?, karena ini beneran seru, kayak main-main, cobain warna ini dan itu, ngerasain teksturnya, merhatiin warnanya, sampe milih warna favorit. Seru, suka!

Senin, 20 November 2017

Tips Main Di Luar Bersama Anak


Setiap minggu, saya dan suami selalu menyempatkan diri mengajak anak-anak berkegiatan di luar rumah, entah main sepeda keliling komplek, main bola di lapangan dekat rumah, berenang di kolam renang yang juga dekat rumah, hingga hiking.

Selasa, 14 November 2017

5 Kegiatan Seru dan Sehat Bersama Ayah


Bertepatan dengan hari Ayah yang juga dekat dengan Hari Kesehatan Nasional, saya jadi ingin berbagi tentang peran ayah dalam kesehatan dan gizi keluarga. 

Nggak jauh-jauh, sih, bahannya, ya dari kehidupan kami sehari-hari di rumah. Jadi, ayahnya anak-anak punya beberapa cara untuk membantu saya membuat anak-anak insha Allah jadi lebih sehat dengan cara yang seruuu..

Sabtu, 11 November 2017

DOWNY Parfum Collection Lebih Tahan Lama dari Parfum Mewah?

Senangnya bisa ketemu Gisella, Andien, Jesicca, dan Sarwendah.

Downy Parfum Collection lebih harum dan wanginya lebih tahan lama dari parfum mewah?. Masa, sih?. Itu adalah reaksi pertama saya saat mendengar pernyataan tersebut. Saya pemakai Downy sejak lama, saya juga suka sekali dengan wangi-wangi Downy, tapi wanginya lebih tahan lama dari parfum mewah??, hmm... belum pernah buktiin, sih..

Kamis, 09 November 2017

Our Family Time at Grand Tjokro Jakarta | Review

leyeh-leyeh di kamar sambil nonton TV.
Sejak saya dan suami memutuskan bekerja sendiri, tidak terikat dengan kantor dan perusahaan lain, harusnya urusan waktu untuk liburan keluarga menjadi mudah dan gampang, ya?. Tapi ternyata tidak, kami masih harus memikirkan jadwal tiga anak yang cukup padat dengan kegiatan sekolahnya. Jadi, saat ingin berlibur bersama, istirahat sejenak dari urusan pekerjaan serta urusan sekolah, ya kami memutuskan untuk menginap di tempat yang tidak biasa namun tidak terlalu jauh dari rumah.

Rabu, 08 November 2017

Bakti Bagi Bumi, Oleh-oleh Perjalanan Saya dari Citeureup



Entah kenapa, sejak dulu, saya selalu tertarik dengan kegiatan sosial termasuk CSR yang ada di sekitar saya. Jadi, saat mendapat undangan jalan-jalan sambil melihat Sekolah Magang Indocement (SMI) serta Gerakan Masyarakat Mandiri (Gemari) di Citeureup beberapa hari yang lalu, saya langsung bersemangat sekali.

Jumat, 27 Oktober 2017

Philips Launch Event & Fashion Show By KAMI


Menghadiri peluncuran produk Philips yang terbaru sambil nonton fashion show by KAMI di acara Jakarta Fashion Week tanggal 22 Oktober 2017 lalu tentu saja menjadi hiburan tersendiri bagi saya. Menikmati indahnya rancangan dari KAMI yang modest sambil bertemu sesama teman dan blogger lain penikmat mode rasanya sesuatu banget.

Jumat, 20 Oktober 2017

#IbuBerbagiBijak dan INVESTASI


Seperti yang pernah saya tulis di sini, akhir-akhir ini saya memang mulai lebih peduli dengan  urusan keuangan dan hal-hal yang berkaitan dengannya, apalagi mengingat anak-anak sudah bertambah besar dan sangat butuh persiapan keuangan dan investasi yang serius. 

Selasa, 17 Oktober 2017

#MakinGampang di Era Digital Dengan Layanan Garda Oto Digital


Di era digital saat ini, di mana pengguna internet Indonesia sudah menuju ke angka 112 juta orang (data Kominfo) dan apa-apa sudah serba digitalized rasanya sangat pas jika Garda Oto semakin menyempurnakan layanan Garda Oto Digital-nya.

Jumat, 13 Oktober 2017

3 Hal Yang Wajib Diketahui Sebelum Menggunakan Voucher Diskon | TIPS


Sebagai mama dengan tiga dan punya hestek favorit #MamaHemat, saya tergolong pilih-pilih kalau belanja, termasuk saat belanja online. Tak hanya itu, seperti kebanyakan mama lainnya, saya pun pemburu diskon, lho, hihihi.., emak-emak banget, ya..

Kamis, 12 Oktober 2017

Pengelolaan Fiskal Demi Pertumbuhan Ekonomi yang Berkeadilan


Hmmm, berat ya bahasan artikel saya kali ini. Jujur aja saya awam banget dengan bahasan yang bertema keuangan tapi saya selalu tertarik dan mengikuti acara bertema keuangan apalagi yang diadakan oleh negara, selain nambah ilmu, ini adalah bentuk dukungan saya pada pemerintah.

Selasa, 10 Oktober 2017

Pengalaman Seru Naik Ferris Wheel Tertinggi Di Indonesia



Passss banget udah lama gak seseruan sama temen-temen, eh diajakin naik Ferris Wheel tertinggi di Indonesia yang lokasinya di atas AEON Mall, Cakung. Seneng banget dong... Langsung deh meluncur ke sana tepat saat launchingnya yaitu tanggal 7 Oktober yang juga berbarengan dengan acara perayaan ulang tahun 100 orang berbintang Libra yang masuk rekor MURI.

Senin, 09 Oktober 2017

Koleksi Modest Style Ririn Rinura yang Elegan dan Timeless


Rasanya sudah cukup lama saya nggak nulis soal fashion, deh, trus pas kemarin ada acara dengan dresscode modest style, saya langsung teringat koleksi Lebaran keluaran perancang Ririn Rinura yang saya miliki. Langsung deh saya pakai lagi.

Minggu, 08 Oktober 2017

Tips Menghadapi Hari Pertama Sekolah


Bulan Juni lalu, si bungsu genap berusia enam tahun dan tiba-tiba ia meminta untuk masuk Sekolah Dasar sama dengan beberapa teman dan sepupunya, padahal rencana awalnya, ia akan masuk ke SD tahun depan saat usianya genap tujuh tahun.

Rabu, 04 Oktober 2017

Blanja Seru Keperluan Kaka di Blanja.com

gadis favorit saya yang sudah mulai butuh produk kecantikan 

Kalau ngomongin soal blanja dan produk kecantikan, punya anak gadis itu susah-susah gampang. Si kaka contohnya. Anak perempuan saya yang baru saja masuk sekolah menengah pertama ini sudah mulai suka pakai produk-produk kecantikan milik saya. 

Tapi ya itu, ada yang bisa dia pakai, ada yang tidak. Bukan cuma itu, kaka pun karena sudah besar dan mulai sadar soal perawatan kecantikan, jadi mulai pilih-pilih juga saat blanja. Maunya ia yang melihat dan memilih sendiri, padahal dulu seringkali ia hanya nitip saja jika saya ke mall atau pun ke supermarket.

Minggu, 01 Oktober 2017

Yes atau No, ya?, Tes Aja Pakai Sensitif Digital. Kemudahan dan Keakuratan di Era Digital

Saya bernostalgia dengan alat tes kehamilan pertama yang saya pakai :)

Saat diundang menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Sensitif, alat tes kehamilan yang sangat dikenal di Indonesia, pikiran saya langsung melayang ke sekitar 15 tahun yang lalu. Saya ingat sekali saat itu saya dan suami belum lama menikah dan saya terlambat datang bulan.

Rabu, 27 September 2017

5 Produk Kecantikan & Kesehatan Favorit Saya


Beberapa bulan terakhir ini saya sedang sangat sibuk dan cukup sering bepergian, entah karena aktivitas saya sebagai blogger,  sebagai editor-in-chief di sebuah majalah online, dan tentu saja seringkali juga karena bepergian dengan anak-anak dan keluarga.

Rabu, 20 September 2017

Hair Makeover dengan #SELFIECOLOR di Irwan Team Hairdesign | Review



Sebenarnya sudah lama saya ingin potong rambut sekaligus ganti warna rambut, tapi entahlah, kenapa rasanya males banget ke salon, eh bukan males, tapi memang nggak sempat karena agak susah ninggalin tiga anak di rumah lama-lama, belum lagi pe er menulis artikel yang lumayan numpuk, hehehe.

Sabtu, 16 September 2017

Look Good, Feel Great with Watsons Online Store


Urusan menjaga kecantikan dan kesehatan sepertinya sudah jadi keharusan buat para wanita dan keluarganya, tak terkecuali ibu-ibu tiga anak macam saya :). Biasanya, untuk urusan kecantikan dan kesehatan ini saya membeli secara langsung di toko atau pun membeli secara online. Kadang ada yang bisa saya temukan hanya di toko fisik, kadang bisa juga dibeli secara online.

Kamis, 14 September 2017

Tips Memilih Mobil Bekas dan Asuransi Online


Tak bisa dipungkiri bahwa mobil bekas saat ini cukup menjadi pilihan banyak orang sebagai solusi berkendara. Harganya yang lebih terjangkau, pilihan yang makin banyak, apalagi dari perusahaan taksi yang sudah terbukti menjual mobil-mobil bekas berkualitas, membuat mobil bekas makin digemari.

Sabtu, 09 September 2017

Belanja Tanpa Waswas di Duniahalal.com


Waktu masih kecil, yang saya tahu soal halal, hanya makanan saja, bahwa beberapa binatang tertentu tidak boleh dikonsumsi oleh umat Islam dalam bentuk apa pun. Saat lebih besar, saya mulai lebih tahu soal konsep halal apalagi sejak menjadi mualaf beberapa tahun silam. Namun, pengetahuan saya tentang kehalalan suatu produk dan jasa saya rasakan masih sangat kurang karena sering kali saya harus browsing sana sini dan berkali-kali bertanya pada teman yang lebih paham soal ini.

Kamis, 07 September 2017

Dua Hal Penting yang Perlu dipersiapkan Menjelang Kelahiran si Kecil


Adik perempuan saya sedang hamil anak kelima dan saya tak kalah bersemangat menyambut kelahiran si calon bayi. Saya dan adik sangat dekat sehingga saya turut membantunya mempersiapkan banyak hal sebelum ia melahirkan.

Rabu, 23 Agustus 2017

Wuling, Pendatang Baru Yang Serius ...


WULING DI GIIAS 2017
Beberapa waktu yang lalu saya pernah menulis tentang syarat mobil keluarga yang ideal versi saya di sini. Setelah punya tiga anak yang dua di antaranya sudah menjelang abege, saya dan keluarga pun sudah beberapa kali mengganti mobil demi menyesuaikan dengan kebutuhan kami.

Minggu, 20 Agustus 2017

Fashion Show Lulu Lutfi Labibi Yang Indonesia Banget ..


Sudah sejak lama saya mengagumi sosok Lulu Lutfi Labibi, seorang perancang busana terkenal yang berasal dari kota Jogjakarta. Menurut saya Lulu identik dengan "Indonesia", identik dengan "merdeka" sehingga baju-baju rancangannya terasa beda dan jujur aja bikin saya merinding.

Sabtu, 19 Agustus 2017

LRT City, Solusi Atasi Stress Karena Macet ...



Salah satu hal yang membuat saya memutuskan untuk mengundurkan diri dari law firm tempat saya bekerja dua tahun lalu adalah soal stress kerja yang justru bukan karena pekerjaan itu sendiri melainkan karena jarak tempuh ke kantor yang sebenarnya hanya makan waktu satu jam namun seringkali harus ditempuh selama dua jam bahkan pernah sampai 4 jam!.

Minggu, 13 Agustus 2017

Aplikasi My Home Credit, Kemudahan Mencicil di Era Digital



"Ma, aku perlu tablet baru," ujar abang beberapa tahun lalu. Saya ingat betul, saat itu kami sedang banyak pengeluaran dan abang memang membutuhkan komputer tablet untuk menunjang sekolah serta hobinya. Awalnya, saya meminta abang untuk menunggu bulan berikutnya, namun saat ia menyerahkan uang tabungannya untuk tambahan membeli tablet, saya pun terpikir untuk menjadikan uang tersebut sebagai down payment cicilan tablet.

Selasa, 08 Agustus 2017

Guardian Bath Series yang Pas Buat Kami Sekeluarga | REVIEW


GUARDIAN BATH SERIES LAUNCHING
Belum lama ini saya mendapat undangan makan siang bareng beberapa blogger dalam rangka perkenalan produk terbaru dari Guardian, yaitu Guardian Bath Series. Karena saya memang pelanggan setia Guardian, dengan senang hati saya menghadiri acara yang diadakan di GAIA Restaurant, The Plaza, Jakarta, tersebut.

Kamis, 03 Agustus 2017

Gyproc, Bukan Dinding Biasa ...

Wot??!!. Motor bisa jadi pajangannn?

Saat saya meneriman undangan untuk menghadiri suatu acara, saya pasti akan mencari tahu lebih dulu tentang acara tersebut dengan cukup rinci. Begitu juga saat saya menerima undangan dari PT. Saint-Gobain Construction Products Indonesia (SGCPI) mengenai peluncuran dinding gypsum terbaru mereka.

Hmm, jujur saja, saya agak mengernyitkan dahi. Sebagai orang awam yang tahunya gypsum hanya untuk langit-langit, saya tidak melihat ada yang istimewa dari produk tersebut.

Jumat, 28 Juli 2017

Belajar Jadi Ibu Bijak Lewat VISA Financial Literacy Series


Jujur saja, dulu, setiap kali mendengar kata financial check up, saya takut sendiri. Takut akan menerima kenyataan buruk bahwa keadaan keuangan saya parah dan berantakan :D.

Minggu, 23 Juli 2017

Tips Meningkatkan Jumlah Followers Instagram Secara Organik


Jumlah Followers instagram saya memang belum banyak-banyak amat, sih, cuma karena beberapa kali saya menerima pertanyaan yang berkaitan dengan personal branding dan cara meningkatkan jumlah followers dan likes, baik secara langsung mau pun yang ditanyakan lewat aplikasi TADO, jadi sekalian aja saya kupas tuntas tasss di sini, yaa.., semoga berguna.

Senin, 10 Juli 2017

Girls Day Out | My Fashion Story


Jalan-jalan berdua kaka yang udah abege, mulai dari jajan cokelat sampe ngomongin skincare ...

Jalan bareng kaka, sambil ngajarin soal dandan ke gadis kesayangan yang gaya aslinya tomboy banget ini.. 

Awalnya nolak mau dipilihin baju dan sepatu, tapi pas dipake, keliatan banget kalau dia nyaman dan lebih pede 👧😍

Sabtu, 08 Juli 2017

3 Hal Yang Saya Pelajari dari Film #FilosofiKopi2


wajah sembab selesai nonton karena ternyata ada adegan sedihnya juga, huhuhuu..

Buat saya, tak perlu alasan untuk nonton film Filosofi Kopi 2. Sebagai coffee addict saja sepertinya film ini sudah jadi tontonan wajib saya, hehehe. Namun, saat menikmati screening film ini tanggal 5 Juli 2017 lalu, saya pun mendapatkan tiga pelajaran penting. Apa saja itu? 

Okay, sebelum lanjut ke soal apa yang saya pelajari dari film ini, kita refresh dulu, yuk, soal film Filosofi Kopi yang pertama.

Rabu, 05 Juli 2017

DIY No Sew Kimono Blouse


Sebenernya, sih, ini bukan DIY beneran, lebih ke remake kali ya.., soalnya hampir gak ada effort selain ngegunting untuk bagian leher, hehehe.. Intinya, sih, kreatif aja, manfaatin baju-baju yang udah nggak kepake biar bisa dipake lagi, maklum lagi hemat :)

Rabu, 28 Juni 2017

Tips Hemat Sesudah Lebaran




Pfiuhhh..

Usai sudah segala kerempongan Lebaran. (Kalau kebahagiaan, kesenangan, serta keseruannya, sih, gak perlu diceritain lagi, yah...). Kini saatnya kembali ke dunia nyata, hihihih..

Selesai lebaran, sudah harus kembali beres-beres rumah dengan usaha ekstra karena mbak ART masih mudik, saya pun masih harus ekstra usaha untuk menata keuangan agar kembali 'normal'. Yup, saya dan suami sekarang sama-sama bukan pekerja kantoran lagi sehingga keuangan kami pun berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Selasa, 20 Juni 2017

My Week In Pictures - From Book Launching, Donation to Financial Workshop


Sukses terus yaaa mba Diniii...

Launching Novel Islah Cinta Karya Dini Fitria
Waaa.., ini yang saya tunggu-tunggu sejak bulan April yang lalu. Sejak pertama kali membaca draft bukunya saya sudah jatuh cinta dengan buku ini. Dini Fitria yang merupakan mantan jurnalis kini menjadi penulis novel favorit saya. Bangga dan senang rasanya bisa hadir di acara peluncuran novel terbarunya ini.

Sabtu, 17 Juni 2017

Tak Punya Kartu Kredit? Tetap Bisa Belanja, kok!



Sebagian besar orang modern rasanya punya kartu kredit. Namun saya pribadi sudah sejak dua tahun lalu tidak menggunakannya. Setelah memutuskan berhenti kerja kantoran, atas saran suami, saya pun menggunting lima kartu kredit saya. Ya, lima!. Alasannya, sih, karena saya takut bablas, masih hobi belanja tapi udah nggak kerja tetap, bahaya, hihihi..

Senin, 12 Juni 2017

Jalan-jalan ke K-Link Ramadhan Festival


Hari Selasa minggu lalu, tepatnya tanggal 6 Juni 2017, saya bersama beberapa teman blogger berkesempatan jalan-jalan ke K-Link Tower yang berlokasi di jalan Gatot Subroto, Jakarta. Ini pengalaman pertama saya main-main di sana. Seru juga, sambil ngabuburit bisa cuci mata di bazaar dan belajar masak. Eh, ternyata ada seminarnya juga, lho. Lengkap.

Sabtu, 10 Juni 2017

Back To School Tips ..



Kaka sudah selesai UN, abang baru saja selesai UKK, si bungsu Sabil tinggal menunggu perpisahan di Taman Kanak-kanaknya. Pfiuhhh..sudah saatnya bersiap untuk tahun ajaran baru, nih, terutama Sabil yang baru akan masuk ke Sekolah Dasar.

Selasa, 06 Juni 2017

Kiat Menjaga Kebersihan Saat Menstruasi



PERTAMA KALINYA INDONESIA MEMPERINGATI HARI KESEHATAN MENSTRUASI SEDUNIA
Saya mendengar kabar gembira ini saat menghadiri acara temu media mengenai Hari Kesehatan (dan Kebersihan) Menstruasi Sedunia di Penang Bistro, Oakwood Kuningan, tanggal 31 Mei 2017 lalu, bahwa Indonesia, untuk pertama kalinya, ikut memperingati Menstrual Hygiene Day atau Hari Kebersihan Menstruasi Sedunia.

Sabtu, 03 Juni 2017

Berburu dan Berbagi Resep Masakan Keju Sambil Donasi?, ya cuma di #BerbagiKreasiKRAFT dong...




CURHATAN IBU YANG TIDAK PANDAI MASAK
Anak-anak saya suka sekali makan keju, tapi.......saya nggak pinter masak dan nggak kreatif menciptakan resep, apalagi yang ada kejunya 😔😔. Kadang anak-anak minta dibuatkan makanan yang berbahan dasar keju dan saya pun hanya bisa membuatkan mereka satu resep yang kebetulan memang favorit mereka, yaitu 'no bake cheesecake'.

Rabu, 31 Mei 2017

Ini 5 Syarat Mobil Keluarga Ideal Versi Saya


Abang dan kaka saat masih agak kecil, bersama sepupu mereka.

Dengan tiga anak yang mulai tumbuh besar, apalagi dua di antara mereka sudah hampir melebihi tinggi saya dan suami, rasanya mobil lama kami sudah terlalu penuh saat harus bepergian sekeluarga, ditambah lagi saat jalan-jalan, mereka senang sekali mengajak para sepupu ikut serta 😁😁.

Senin, 29 Mei 2017

Maaf Lahir Batin Mama ...


Rasanya momen Idul Fitri tahun lalu belum lama lewat, eh..bulan ini sudah mau puasa lagi, begitu cepatnya waktu berlalu. Saya dan keluarga pun sudah mulai menyiapkan keperluan Ramadhan, dari mulai sirup kesukaan anak-anak, makanan instan di freezer buat kalau nggak sempat masak saat sahur, sampai perlengkapan mandi seperti sampo serta pengharum pakaian untuk mencuci peralatan sholat dan lain-lain.

Jumat, 26 Mei 2017

Ternyata Hemat Listrik Itu Mudah, lho ...

Saya bersama ibu Farida dan pak Agung (EBTKE Direktorat Konservasi Energi, Kementerian ESDM).

OLEH-OLEH DARI MAKASSAR
Seminggu yang lalu saya pergi ke Makassar selama tiga hari dalam rangka mengikuti Kampanye Hemat Energi #Potong10Persen yang diadakan secara serentak di tiga kota, yaitu Bali, Balikpapan, dan Makassar. 

Pulang dari sana saya tidak hanya membawa oleh-oleh kacang disco dan mantau pare saja, lho, tapi oleh-oleh yang paling berharga buat saya adalah: kebulatan tekad untuk mulai hemat listrik!.

Selasa, 23 Mei 2017

Familia Urban, Hunian di Kota Bekasi yang Nyaman dan Ramah Anak

Buat ibu2 seperti kami, hunian ramah anak adalah syarat nomor satu :)

Dalam memilih rumah, syarat nomor satu saya selalu harus yang ramah anak, lalu persyaratan lain mengikuti. Jika sudah ramah anak, pasti hunian tersebut nyaman dan aman.

Jumat, 19 Mei 2017

Ini Dia 5 Alasan Saya Pakai Mesin Kopi Piccolo


Hai haiii… ingat, kan, saya pernah cerita di sini kalau saya sekarang jadi jarang ngopi di coffee shop kecuali sekalian meeting?. Semua berkat Nescafe Dolce Gusto Piccolo, mesin kopi mungil yang sekarang nangkring rapi di home office saya.

Karena cerita saya di artikel tersebut plus beberapa postingan di sosial media tentang mesin kopi ini, saya menerima beberapa pertanyaan dari teman dan kenalan, ada yang bertanya, ribet ngga, sih, pakenya?, mahal nggak, sih, kapsul kopinya? Trus untungnya apalagi selain bisa sering ngopi enak di rumah sendiri?. Wohooo.., jadi semangat pengen cerita di sini jadinya.