Selasa, 10 Januari 2017

My Modest Look Mix & Match with MeeMaa Style ...



Mungkin banyak yang belum tahu bahwa saya adalah seorang mualaf. Saat saya belum menikah, saya memutuskan mengikuti jejak mama dan papa membaca dua kalimat syahadat. Setelah berkeluarga dan punya anak, saya pun belajar lebih banyak lagi dari suami dan terutama justru dari anak-anak saya yang menuntut ilmu di sekolah Islam.

Kaka yang kini kelas enam SD sudah tidak mau keluar rumah dengan celana pendek dan kaus ketat. Beberapa kali saya membelikannya baju yang menurut saya cute untuk anak seusianya seperti atasan tanpa lengan dan skinny jeans tapi ternyata baju-baju tersebut malah teronggok tak terpakai.

#Jleb. Yup, itu lah yang saya rasakan. Sementara anak perempuan saya yang menjelang abege sudah mulai berusaha memakai pakaian yang lebih tertutup, mamanya malah masih cuek seperti dulu, hehehe.. Bukan berarti saya suka berpakaian terlalu terbuka, loh, yaa...

Jujur saja, untuk memakai jilbab saya merasa belum siap, namun apa salahnya mulai memakai baju yang lebih tertutup dan sopan alias 'modest'?.

Saya pun mulai berinvestasi membeli pakaian muslim yang bisa saya pakai meski pun saya belum berhijab. Proses memilihnya agak sulit menurut saya karena saya berbadan besar jadi kadang saya merasa makin besar saat memakai pakaian longgar, berat dan tertutup. Akhirnya saya menemukan beberapa merek yang cocok, yang tidak hanya bagus secara disain namun juga nyaman dipakai sehari-hari.

Di postingan kali ini saya ingin memperlihatkan koleksi saya dari salah satu merek lokal favorit saya, MeeMaa Style.

Di bawah ini adalah atasan berbentuk kemeja yang hoodie-nya bisa dilepas, namanya Meida Top + Hoodie. Saya padukan dengan rok celana dan saya pakai saat dinner bersama panitia Malaysia Fashion Week 2016 lalu.



Esoknya saya kembali memakai baju yang sama namun dengan gaya yang berbeda. Saya menjadikan kemeja seperti jaket, memakai blouse dalaman berwarna putih dan menambahkan kalung etnik sebagai aksesoris pelengkap.


Meida Top MeeMaa Style model ini memiliki hoodie alias penutup kepala yang bisa dibuka pasang dengan kancing. Inilah tampilannya jika saya memasang hoodie-nya.


Koleksi lain yang saya suka adalah blouse berwarna abu-abu yang sangat sederhana namun elegan ini - Halona Grey. Saya memadukannya lagi-lagi dengan rok celana favorit saya :). Bahannya tebal tapi tidak bikin gerah, jadi saya nyaman memakainya saat siang hari sekali pun.

Suka banget sama blousenya yang simple tapi elegan ini...
  

Untuk acara yang lebih santai, saya suka long cardigan tipis (tapi tidak menerawang) bermotif batik keluaran terbaru dari MeeMaa Style di bawah ini, namanya Cardy Rainbow with Hoodie. Pilihan warnanya antara lain ada ungu dan hijau.

long cardigan dan pants dari MeeMaa Style yang saya pakai saat memotret produk pewangi tubuh :)

Saya suka sekali cardy ini karena secara instan bisa bikin penampilan jadi anggun dan elegan. Hanya perlu sedikit make up dan voila, langsung berasa keren, hihihi... looveee banget deh pokoknya...

long cardigan/hoodie dan pants dari MeeMaa Style.

Ingin tahu lebih banyak mengenai MeeMaa Style dan koleksi-koleksinya?, kebetulan sekali belum lama ini MeeMaa Style membuka butiknya di kawasan bisnis premium, Rukan Sentra Bisnis A3 RSA3/017 Grand Galaxy City Bekasi. Langsung aja cuss ke sana, atau mau lihat-lihat dulu koleksinya lewat website? Silakan klik di sini, yaa..

Peragaan busana saat launching butik MeeMaa Style

Beberapa koleksi di butik MeeMaa Style

Chaera Lee, pemilik MeeMaa Style, bersama keluarganya saat pembukaan butik.
****

32 komentar:

  1. Naksir hoodie-nya bisa dibuka-pasang. Aak Mbak Zata ini awet muda *.*

    BalasHapus
  2. @Hilda Ikka
    iyaa, hoodie-nya lucuk :). Makasihhhhh ;p

    BalasHapus
  3. model baju dan warnanya cantik2. Bersyukur banget ya mba, punya anak yg udah ngerti batasan dlm berpakaian :)

    BalasHapus
  4. @Santi Dewi
    iya aku suka sama pilihan warnanya MeeMaa Style, lembut2 tp tetep keliatan eksis hehehe.. iya mba, alhamdulillah...

    BalasHapus
  5. Saya salfok sama pants-nya :D Badanku termasuk ukuran sedang tapi kalo pake baju yang gombrong-gombrong terlihat tenggelam :(

    BalasHapus
  6. Mba, cantik semua ^^ mba Zata mah model banget ya posturnya..
    Moga disegerakan ya mba :)
    Koleksi lokal tapi berkualitas ya mba..

    BalasHapus
  7. kecee badaaaai, cucok lah niiih selain photographer, blogger merambah jadi modellll......

    BalasHapus
  8. Long cardi-nya kece mbaaa.. aku suka padu padan warnanya, pas banget...

    BalasHapus
  9. @Jade Ayu
    iya ya Yu, gw juga suka banget sama blusnya..

    BalasHapus
  10. @gifta
    iya pants-nya lucu yaa.. mungkin biar gak keliatan tenggelam, cari yang modelnya cocok dan pas aja mba..

    BalasHapus
  11. @Ucig
    ahaha aku tuh aslinya gede dan agak kelebihan bb mba, cuma dibantu sama wedges yang 11 senti jadi langsingan dikit ;p

    amiiin, makasih yaaa...

    BalasHapus
  12. mba zata cantiikk banget.. suka juga deh sama blousenya yg pertama..

    BalasHapus
  13. They look great on you indeed! Aku juga suka outer kayak long cardigan itu.. cakep et chic ;)

    BalasHapus
  14. @Nike Dwi V
    makasihhh mba Nike... itu emang must have item bangettt :)

    BalasHapus
  15. @indah nuria Savitri
    makasihhh mba Insav :). Iya yang long cardi masuk buat dipake sehari2 juga kok...

    BalasHapus
  16. Aku suka outernyaaaaaa. Harus pake daleman lagi ga mba? Kamu fierce amat. I love your jaws, tegeeess..

    BalasHapus
  17. @Lisna Ardhini
    kalo ya blus hoodie warna pink gak usah pake daleman, itu tebel.. awww makasihhh ya Lisss...seneng ih dipuji sama dirimu ;p

    BalasHapus
  18. Sejak jadi tim di Muffest, aku jadi aware banget sama penampilan. Suka banget sama selera fashion ka zata. Walau keliatannya feminim, tapi kesan tomboynya masih ada. Loveee

    BalasHapus
  19. Mbak Zata, aku suka model-modelnya cakep. Cocok bnaget buatmu yang tinggi begitu.

    BalasHapus
  20. fotonya bagus-bagus mbak, tulisannya juga keren. Salam :)

    BalasHapus