Jumat, 31 Maret 2017

Taman Literasi Keuangan, Tempat Asik Untuk Edutainment Anak

prudential, cha-ching, edutainment, taman literasi prudential, taman mataram

Karena tidak terbiasa dengan hal yang berbau keuangan,  sejak kecil saya menganggap urusan keuangan adalah urusan yang ribet dan sulit sehingga saat dewasa, jujur saja, saya kurang pandai mengatur keuangan. Duh.., saya tidak mau anak-anak saya mengalami hal yang sama. Pandai mengatur keuangan merupakan salah satu life skill menurut saya, sehingga mereka harus diedukasi sejak dini soal keuangan.

Kamis, 30 Maret 2017

Branding in the Digital Age



Belajar soal branding bersama Komunitas ISB dan CNI Indonesia

Belajar soal branding selalu jadi passion saya, terutama akhir-akhir ini karena memang saya sedang serius merapihkan blog serta akun sosial media saya. Sudah tahunan jadi blogger, masa, sih, gitu-gitu, aja, ya kan? ;p

Kesempatan belajar di acara workshop yang diadakan oleh Komunitas ISB dan CNI Indonesia pada hari Minggu tanggal 26 Maret 2017 kemarin di Burger King, Plaza Festival, membuat saya makin mantap dan serius untuk mem-branding diri serta blog saya.

Senin, 27 Maret 2017

100 Blogger, 3 Pembicara, dan Ilmu Yang Tak Ternilai - #BloggerDayxSoMan 2017




Minggu lalu, tepatnya hari Sabtu dan Minggu tanggal 18-19 Maret 2017 bertempat di Kampung Wisata Rumah Joglo (KWRJ), Bogor, BloggerCrony berserta perwakilan dari banyak komunitas keren seperti Kumpulan Emak Blogger, BriD, Blogger Bogor, Asinan Blogger, Kelas Blogger, Blogger Cihuy, dan lain-lain, mengadakan acara kumpul-kumpul sambil belajar bareng lewat workshop-workshop yang bergizi dan tentu saja tujuan utamanya, selain silaturahmi, adalah membantu meningkatkan skills para blogger demi kesejahteraan bersama #cieee ..

Kamis, 23 Maret 2017

3 Tips Sederhana Merawat Sofa Minimalis




Sejak abang dan kakak masih balita, kini ditambah si bungsu yang juga masih di taman kanak-kanak, saya punya banyak pengalaman soal cara membersihkan sofa dari ‘ulah’ mereka 👦👧👶

Punya anak kecil artinya harus siap dengan segala tingkah polah mereka, mulai dari lompat-lompatan di atas sofa, mengelap tangan ke sofa, sampai ngompol di sofa, duh!.

Selasa, 21 Maret 2017

Apa, sih, branding itu?


branding, blogging
Illustration by my talented niece, Puti Aulia

Beberapa waktu lalu saya sempat ngobrol dengan teman-teman dan salah satunya ada yang berpikir bahwa branding dan marketing adalah hal yang sama. Dalam tulisan ini saya bukan akan menulis tentang perbedaan antara branding dan marketing, tapi lebih kepada apa, sih, branding itu?. Dulu saya sempat berkecimpung di dunia komunikasi, di mana branding menjadi salah satu hal yang saya tangani. Mudah-mudahan saya bisa ngomongin soal branding ini dengan cara yang sederhana, ya..

Selasa, 14 Maret 2017

Where The Campus Is Your Backyard ...


Duluuu banget (gak mau sebut tahunnya, ah, tar ketauan tuanya, hihihi...), saya kuliah di Universitas Indonesia, Depok. Saat mata kuliah makin padat ditambah kegiatan berorganisasi saya yang cukup banyak, akhirnya saya minta ijin orangtua untuk ngekost di dekat kampus.

Kamis, 09 Maret 2017

Rumah Misterius | Book Review

kids, parenting, books, children book, children story, blogging
Si bungsu serius membaca 'Rumah Misterius'

Kaka dan Sabil masih senang membaca buku cerita anak bergambar, apalagi yang ada bau-bau misterinya 😁 Maka, saat saya membawakan mereka buku karya Nuy Darmadjaja berjudul 'Rumah Misterius' bukan main senangnya mereka, si bungsu bahkan langsung mengambil dan membacanya. Tak sampai sepuluh menit ia sudah menyelesaikannya dan sibuk menceritakan pada saya tentang isi buku tersebut.

Selasa, 07 Maret 2017

Kongkow Cafe, Tempat Makan Enak dan Murah di Depok




Sebagai orang Depok, rasanya sudah hampir semua tempat di Depok saya jelajahi, terutama tempat makan yang enak dan asik buat ngumpul bareng keluarga dan teman.

Sabtu, 04 Maret 2017

Mau Liburan ke Belanda dan Dapat Alat Masak Premium? Ikutan Kontes Resep Enak Alfamart, yuk ...



Yay!, abis nebus alat 'perang' baru buat di dapur. Mudah2an jadi makin rajin masak, ya, hehehe..

Hai haiii...

Saya mau cerita dan ngasih info panjang lebar, nih, soal dunia yang emak-emak banget, yaitu belanja, masak, ngumpulin stamp, dapet peralatan masak premium, kontes resep enak, sampe jalan-jalan ke Belanda. Wuihhh... harus mulai dari mana dulu yah, hihihi..