Sabtu, 04 Maret 2017

Mau Liburan ke Belanda dan Dapat Alat Masak Premium? Ikutan Kontes Resep Enak Alfamart, yuk ...



Yay!, abis nebus alat 'perang' baru buat di dapur. Mudah2an jadi makin rajin masak, ya, hehehe..

Hai haiii...

Saya mau cerita dan ngasih info panjang lebar, nih, soal dunia yang emak-emak banget, yaitu belanja, masak, ngumpulin stamp, dapet peralatan masak premium, kontes resep enak, sampe jalan-jalan ke Belanda. Wuihhh... harus mulai dari mana dulu yah, hihihi..

Jadi ceritanya dimulai sekitar beberapa minggu lalu saat saya tahu dari Alfamart dekat rumah kalau ada program Kejutan Awal Tahun (KAT) 2017 dari Royal VKB Cookware dan Alfamart. Jadi, setiap pembelian produk sponsor (dapat dilihat di poster-poster yang tertempel di Alfamart) senilai 30 ribu Rupiah, kita akan mendapatkan 1 buah STAMP.

Ya, makin rajinlah saya belanja ke Alfamart karena memang namanya ibu-ibu, ada saja keperluan yang harus dibeli, mulai dari susu anak, pasta gigi, sabun mandi, keju, mie instan, sampai pembasmi nyamuk.

Nah, buat kamu-kamu yang mau punya cooking ware premium dari Royal VKB seperti saya, caranya gampang banget, kok.

Cukup berbelanja di Alfamart senilai Rp 30 ribu dan akan mendapatkan 1 stamp.  Jika di dalamnya terdapat produk sponsor, di antaranya susu pertumbuhan DANCOW, diaper Mamy Poko, Coca Cola, Keju Cheddar,  pembasmi nyamuk HIT, tissue Paseo, dan lainnya, maka kamu akan mendapatkan ekstra stamp lagi. 

Program KAT 2017 juga menggunakan versi aplikasi yaitu Digital Alfastamp Apps versi 2.0 . Dengan mengaktifkan aplikasi ini di smartphone, kita akan mendapatkan ekstra stamp juga. 

Untuk mendapatkan produk peralatan masak premium dari Eropa yaitu Royal VKB Cookware, kita harus mengumpulkan stamp-stamp hasil pembelanjaan senilai 30 ribu tadi dan jika jumlahnya sudah mencukupi, kita bisa menebusnya, misalnya  10 stamp fisik + Rp 99.900 untuk Royal VKB Cookware senilai 300 ribu (hemat 85 persen) atau 30 stamp digital + Rp 69.900.



Royal Cookware mempunyai 5 kelebihan yaitu bahan teflon yang tahan lama dan tidak mudah rusak, mudah dibersihkan, panas merata, pegangan tidak panas walau sedang digunakan, dan lulus uji standar kualitas Eropa.

Bicara soal cooking ware berbahan teflon ini, saya yang kurang pandai memasak sangat mengandalkan alat-alat masak ini karena proses memasak yang menurut saya ribet terasa lebih mudah dan menyenangkan :).

Trus info soal jalan-jalan ke Belanda-nya gimana?. Jadi ada dua cara untuk bisa ikut undian jalan-jalan ke Belanda serta hadiah menarik lainnya. 

Yang pertama, dengan menukarkan stamp dengan item Royal VKB tipe/ukuran apa saja, kita berkesempatan memenangkan hadiah undian berupa paket tour jalan-jalan ke Belanda. STAMP Digital yang kita dapat lewat aplikasi di smartphone akan diundi melalui database member Alfa Stamp sedangkan  STAMP Fisik, kita hanya perlu melengkapi  Kartu Koleksi Stamp, mengisi formulir lengkap dan menyerahkannya ke kasir Alfamart.

Yang kedua adalah dengan mengikuti KONTES RESEP ENAK. Di bawah ini mekanismenya:
  1. Setiap pelanggan yang berbelanja Rp 30.000 produk sponsor dari Royal VKB Cookware bisa mengikuti Kontes Resep Royal VKB Cookware.
  2. Upload Foto melalui Facebook, Twitter atau Instagram dengan #PilihanBundaAlfamart, Sertakan nomor struk pembelanjaan dalam caption foto dan resep yang diunggah ke social media. 
  3. Resep merupakan karya asli dari peserta.
  4. Jika resep terbukti bukan milik peserta, penyelenggara berhak untuk membatalkan. 
  5.  Sepuluh peserta yang terpilih oleh juri, diwajibkan memasak sesuai resep yg diupload secara langsung dihadapan juri untuk memperebutkan juara 1-10.
  6. Keputusan pihak penyelenggara bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
  7. Syarat dan ketentuan ini dapat berubah sewaktu-waktu.
  8. Hati-hati penipuan yang mengatasnamakan program ini.
  9. Informasi tentang program ini ada di website www.alfamartku.com. 
Hadiahnya menggiurkannn....

Selain tiga hadiah utama di atas, akan ada voucher jutaan Rupiah bagi pemenang ke empat sampai ke sepuluh, serta hadiah voucher masing-masing 500ribu Rupiah untuk lima pengirim resep terbanyak. Wohooo..., bikin ngiler banget, ngga, sih...



Oke, sambil nulis artikel ini pun saya sambil mikir-mikir, resep masakan apa ya yang mau saya ikutin buat kontes ini.. Mau cari ilham dulu, ahhh..

*****

71 komentar:

  1. Hadiahnya bikin mupenggg yooo ada sepeda motor pula ��.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bener mba Amel, aku pun naksir motornyaa...

      Hapus
  2. Aku masih kumpulin stamp nih. Mba Zata mau masak apa? *cari sontekan

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jadinya bikin ayam barica alias balado rica mba :)

      Hapus
  3. Aku setiapkali ke ALfamart hanya bisa menatap alat masak yang keren banget itu. DUh jadi semangat nih kumpulin stamp biar bisa punya alat masak yang keren :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ayoo semangat belanja mba #eh

      Hapus
  4. Wew, hadianya keren banget ya. Sayangnya aku belum bisa masak. Tapi boleh lah di rekomendasikan ke yg bisa masak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. masak yang simple2 aja mas Andi, bisa donggg...

      Hapus
    2. Masak mie ya..haha
      #anakkostbanget

      Hapus
  5. aku udah ngumpulin tapi kemarin kurang stampnya mba Zata, hiks :(
    masih panjang kan ya deadline ngumpulin hahahha tapi bingung anak kost mau belanja apaan lagi hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih lama kokkkk, sampe bulan Mei :)

      Hapus
  6. hadiah nomor satu sampe sepuluh menggiurkan semua, jadi pengin ikutan lombanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba Maria, ikutan yukk, kali aja nyangkut, hihihi..

      Hapus
  7. Masih berjuang buat ngumpulin stampnya niy..
    Hadiah Lombanya bikin semangat ya Mbakk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes betul semangat banget dan makin rajin masak ya mba ;p

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah sama mba, aku dulu juga sering ilang, tapi demi dapet pan incaran akhirnya lengkap juga dan bisa ditebus hehehe..

      Hapus
  9. Hadiah bener war biasaah. Juara ke 10nya aja bikin semangat. Apalagi ke Belandanya yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. iyes mba Ophi, minimal dapet juara 10 aja udah oke banget yaa... voucher 2 juta bisa buat blanja stok dua bulan, hihihi...

      Hapus
  10. duh sayangnya harus bisa masak dan aku ga bisa masak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehh nggak harus jago masak kok Fik, aku aja cuma bisa masak satu dua menu aja pede ikutan hehehe.. yuk ah dicoba..

      Hapus
  11. Tadi jajan di Alfa, baru buka jadi mbaknya belum "siap". Alhasil harusnya dapet 2 stamp jadi cuma dapet 1 stamp. #masalahibuibu hahha..

    Aku naksir alat masaknya nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaa sayang banget, tagih lagi besok Ciinnn #gakmaurugi ;p

      yuk yuk, masih lama waktu penukarannya cin...

      Hapus
  12. Waaaa mau masak apaan ini buat kontessss

    BalasHapus
  13. Kumpulin stempel buat nebus alat masaknya dulu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk semangat, masih lama kok programnya, bisa nebus semua tipe-nya nih ;p

      Hapus
  14. Aiiih mbaaa, aku pgn cookware nyaaa.. Kalo ke belandanya ga ngarep, krn biasa ga prnh menang kalo undian :p. Coba ah aku mw k alfamart jg.. Lumayan nih bgs cookwarenya.. Teflon di rumah udh belang2 soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nahh sama, aku juga gak ngarepin ke belandanya, aku ngarepin motornya hihihi... eh iya, aku juga teflon dan pada compang campng karena terakhir beli entah kapan tau, makanya seneng banget pas ada promo ini di alfamart :)

      Hapus
  15. Hawuh, hadiahnya gak nanggung2 ya

    Aku mau ikutan sih kak, tapi hmm, modalnya hmm, masih anak kosan iniiih 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ikutan aja, kalo buat ikut KONTES RESEP ENAK cuma perlu beli produk sponsor sebesar 30rb aja kok :)

      Hapus
  16. Saya udah ngumpulin stamp, ntar lagi bisa ditukar sama panci nih. Tapi malah kelewat sama info kontes resepnya..huhuhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp mba Andy, beli produk sponsor aja 30rb, udah bisa ikutan kontesnya :)

      Hapus
  17. Mau ikutan ah. Stamp ada sih tapi malah untuk mainan anak wkwkwk. Harus buru-buru diamankan nih. Hadiahnya menggoda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahaha iya sayang stamp-nya mayan kan bisa dapet alat masak teflon. Kalo mau ikutan kontes resepnya, bli produk sponsor 30rb trus struknya jangan ilang yaaa...

      Hapus
  18. Ini yang bikin galau. Hadiahnya bikin ngileeer, tapi lombanya bikin jiper. Duh...Nekad aja gitu? Demi Belanda, sepeda motor, dan duit. Hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nekat ajaaa mba Nia, demi ke Belanda, hihihi.. aku aja bikin resep simple banget..

      Hapus
  19. Pengen ikutan, tapi masak apaan yaa hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayooo mba sary mah pasti banyak ide. aku yang gak bisa masak aja nemu (karena cuma bisanya itu aja, hehehe...)

      Hapus
  20. Cookwarenya kereeen ya, jadi pengin mengoleksi semuanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mba Lianny jadi pengen semuanya juga, jadi semangat masak hehehe...

      Hapus
  21. Udah dpt fry pan..mupeng casserole qeqeqe. Mumpung murah, pengin nambah alat dapur yg bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum dapet2 caserolle-nya, huhuhuu...

      Hapus
  22. Hadiah buat pemenang kesepuluhnya saja oke banget ya Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa mba mugniar, aku pun bakal hepi banget kalo dapet kesepuluh aja hehehe..

      Hapus
  23. waaa serunya, tapi aku ga bisa masak huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pun sebenernya gak jago masak loh, tapi pas rajin ngumpulin alat masak ini jadi semangat belajar masak hihihi

      Hapus
  24. Hadiahnya benar-benar menggiurkan...

    BalasHapus
  25. Bikin pizza aja, Ta, gampang ((katanya) hihihi
    Gue juga lagi mau coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh iya mau nyoba bikin tapi lupa mulu ;p

      Hapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya emak2 pasti nyari harga termurah dong mba ;p

      Hapus
  27. Aku pilih cara pertama aja ah biar bisa jalan-jalan ke Belanda. Cara kedua yang kudu masak-masak itu aku nyerah. Pasti banyak mastahnya. Secara aku ga jago masak hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahah baiklah mba Efi... eh sama, aku nyerah sebenernya kalo soal masak

      Hapus
  28. Aku masih ngincer itu casserole, hahaha..

    BalasHapus
  29. kontes reseeeep.. bentar lagi DL dan aku blm punya ide huhuhuhu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahah gpp, konsen aja ngumpulin stamp ;p

      Hapus
  30. Hadiahnya bikin klepek2....

    BalasHapus
    Balasan
    1. yesss...hadiahnya menggiurkan banget ya mba..

      Hapus
  31. Mantep banget alat masak royal vkb nya. Ga sia2 berjuang ngumpulin stamp buat dapetinnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi makin rajin masak juga gara2 ini mab, hehehe

      Hapus
  32. Wah, gampang banget ya cara ngedapetin cookwarenya. :D

    BalasHapus
  33. Mupeng sama alat masak dan hadiahnya...huhuu *brb nukerin stamp

    BalasHapus
  34. Mbak Zata foto ama teflon aja kece amat hasilnya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena teflonnya pasti yak? ;p. Eniwei, makasihhh mba Hildaaa...

      Hapus