Minggu, 02 April 2017

Pesona Mobil Bekas..


Selalu seneng dateng ke acara Mobil123 karena selalu dapet informasi baru yang berguna :)

Saya dan suami pernah dua kali memutuskan membeli mobil bekas dan kami cukup puas dengan apa yang kami dapat saat itu. Ternyata membeli mobil bekas juga bisa bikin ketagihan, lho, karena rasanya sayang kalau kita bisa mendapatkan mobil kurang lebih sesuai keinginan kita tapi dengan harga yang jauh lebih murah daripada mobil baru.

Tentu saja kita akan mendapatkan yang sesuai keinginan jika kita tahu harus mencari ke mana dan apa saja yang perlu diperhatikan saat membeli mobil bekas.

Pada tanggal 31 Maret 2017 di The Hook Cafe, saya berkesempatan hadir kembali di acara yang diadakan oleh Mobil123, Portal Otomotif Nomor 1. Tema acara kali ini pas sekali rasanya dengan ketertarikan saya akan mobil bekas. Judulnya "Mobil Bekas, Solusi Kebutuhan Anda."

Dalam kesempatan tersebut hadir bapak Halomoan Fischer Lumbantoruan, Chief Operational Officer  Mobil 88, bapak Hendrik Wiradjadja, Deputi Marketing Director PT.Hyundai Mobil Indonesia, serta tentu saja bapak Indra Prabowo dari Mobil123.com.

Dan kebetulan sekali dalam acara tersebut kami kedatangan tamu special dari iCar Asia yaitu Hammish Stone (Chief Executive Officer dari PT iCar Asia) dan Joe Dische (Chief Finance Officer dari PT iCar Asia).


Para pembicara serta tamu dari iCar Asia.

Mas Indra dari Mobil123.com

Pak Fischer mengenalkan sejarah mobil88 kepada peserta yang hadir. Tahun 1988, mobil88 didirikan di bawah naungan PT. Arya Kharisma lalu pada tahun 2000, menjadi satu bagian dengan Auto200 PT. Astra International, Tbk. Di 2010 mobil88 mengembangkan sayapnya menjadi perseroan tersendiri sebagai PT Serasi Mitra Mobil, anak perusahaan dari PT Serasi Autoraya.

mobil88 punya visi ingin menjadi perusahaan yang paling dipercaya soal penjualan mobil bekas. Misi-nya pun ingin menyediakan produk yang berkualitas tinggi serta pelayanan yang bermanfaat dan inovatif.

Menurut pak Fischer, ada 6 alasan mengapa kita harus membeli mobil bekas di mobil88, yaitu:
  • Bergaransi
  • Berkualitas
  • All Merek & Variant
  • Website Faktual
  • Free Layanan Darurat
  • Memiliki 21 Cabang di 9 Kota
Setelah sesi bersama pak Fischer, Pak Hendrik bicara soal AutoSAFE Used Car Centre dari PT. Hyundai Mobil Indonesia. Salah satu layanan iCare Hyundai adalah jaminan beli kembali setelah 3 tahun atau setelah mobil mencapai 65.000 KM, tergantung yang mana yang tercapai lebih dulu. Hal ini adalah untuk memberikan rasa percaya serta rasa aman bagi konsumen akan resale value mobil bekas Hyundai. 

Misi dari AutoSAFE itu sendiri adalah untuk:
  • Meningkatkan resale value atau nilai penjualan kembali dari mobil bekas Hyundai.
  • Mendukung penjualan kendaraan baru (Trade in program).
  • Sebagai price setter atau patokan harga bagi harga pasar mobil bekas Hyundai.
  • Memberikan pilihan alternatif yang baik bagi konsumen yang menginginkan mobil bekas Hyundai.
Menariknya, program buy back guarantee dari Hyundai ini memungkinkan konsumen untuk menghitung harga penjualan kembali mobilnya hingga 3 tahun ke depan, misalnya tipe Santa Fe H-1 Tucson, jika sudah mencapai 20.000 KM harganya adalah 80% dari harga pembelian, lalu setelah mencapai 45.000 KM menjadi 70%, hingga mencapai 65.000 KM harganya pun masih bersaing, yaitu 70 %.

Proses hingga sebuah mobil bekas siap dijual kembali kepada pelanggan pun melalui tahapan tertentu, yaitu pengecekan, baik mobilnya mau pun dokumen pelengkapnya. Setelah itu akan dilakukan rekondisi body mobil serta engine dan electrical. Barulah sampai ke tahapan akhir di mana mobil akan di-display. 

Para peserta asik menyimak dan mencatat.
Mobil123 selalu memilih tempat yang nyaman dan asik buat bikin acara, suka...

32 komentar:

  1. Pesona mobil bekas, hehehe, tak jauh-jauh dari biuti blogger, hehehe. Jadi, beli mobil bekas juga oke ya kakak, asal kita tahu tempat yang pas dan aman

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes mba Nefertiti.., oke kok mobil bekas asa pinter milihnya :)

      Hapus
  2. pasti nya siap dong mba buat beli mobil bekas

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminn, doain yah dapet yang keren :)

      Hapus
  3. Udah pasti byk untungnya mba, beli mobil bekas asal di tempat yg terpercaya...selain murah,bisa langsung ngacir ajak keluarga jalan2

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah bener banget tuh mas Teddy..

      Hapus
  4. Mobil bekas tidak kalah berkualitas kalau sebagai pembeli memahami step-stepnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes, betul banget mas Agung, makanya harus teliti dan beli di tempat yang terpercaya ya...

      Hapus
  5. membeli mobil bekas memang harus di tempat yg benar2 terpercaya ya mba, apalagi jika kita tdk mengerti ttg mesin atau kondisi mobil yg baik itu seperti apa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju mba Santi, tempat2 spt mobil88 dan autosafe ini bikin pelanggan tenang..

      Hapus
  6. Mobil bekas tidak masalah ya Mba, asalkan kita jeli memilahnya pasti bisa juga dapat yang bagus, dan yang penting sih belinya ditempat yang sudah terpercaya ya :)

    BalasHapus
  7. Pesonanya memang keren...
    Eh maksudnya pesona mobol123.com

    BalasHapus
  8. om papykyh juga keren pesonanya, eh maksudnya mobil123 kalo bikin acara selalu keren

    BalasHapus
  9. Thanks infonya mba Zata, memang harus jeli yang kalo mau beli mobil bekas biar ga malah menyesal karena banyak nombok buat reparasi lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget Ro, kalo ngga teliti ya bakal bolak-balik bengkel sih..

      Hapus
  10. mendapatkan mobil bekas yg oke semakin mudah..ga paham engine? tinggal beli di tempat yg oke terpercaya deh yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya, saya sama sekali gak ngerti mesin, makanya kudu bawa ke tempat yang terpercaya yang mas..

      Hapus
  11. Hi Zata aku baru mampir ke blog ini, keren banget blognya, profesional blogger inimah, hehehe. Tulisan soal mobil 123 juga lengkap, top. ninggalin jejak ah www.aliaef.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiii makasih pujiannya mba Aliaaa.. (padahal mah ini blog 'b' banget kalo kataku, masih kudu dibenahin lagi, hehehe). Aniwei, makasih ya udah mampirrr...

      Hapus
  12. Mbak zata udah dua kali ya beli Mobil bekas, berarti ketagihan. Hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama terpaksa, kedua ketagihan, hihihi...

      Hapus
  13. bener mbak, ikut acara kemaren sukses melunturkan stigma negatif tentang mobil bekas :)
    btw saya sendiri jarang beli sesuatu yang bekas, kecuali buku (koleksi jadul)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas, jadi yakin kalo gpp beli bekas asal di tempat terpercaya ya..

      Hapus
  14. pas banget ikut acara kemarin jadi tau tips yang perlu diperhatikan saat beli mobil bekas, dan nggak was was lagi kalau udah tau tempat beli yang pas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mba Tuty, jadi gak was2 lagi dan makin yakin kalau kapan2 mau beli mobil bekas lagi..

      Hapus
  15. klo ada program buyback seperti autosafe jadi konsumen merasa aman, klo kedepan harga mobil bekasnya ga anjlok

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bagus program buybacknya ya mba Han, bikin tenang...

      Hapus
  16. beli mobil bekas di autosafe nggak pake ngeri ngeri sedap ya

    BalasHapus
  17. program autosafe bagus juga ya, pelanggan jadi nggak khawatir mobilnya dihargai kemurahan atau kemahalan :)

    BalasHapus