Rabu, 31 Mei 2017

Ini 5 Syarat Mobil Keluarga Ideal Versi Saya


Abang dan kaka saat masih agak kecil, bersama sepupu mereka.

Dengan tiga anak yang mulai tumbuh besar, apalagi dua di antara mereka sudah hampir melebihi tinggi saya dan suami, rasanya mobil lama kami sudah terlalu penuh saat harus bepergian sekeluarga, ditambah lagi saat jalan-jalan, mereka senang sekali mengajak para sepupu ikut serta 😁😁.

Senin, 29 Mei 2017

Maaf Lahir Batin Mama ...


Rasanya momen Idul Fitri tahun lalu belum lama lewat, eh..bulan ini sudah mau puasa lagi, begitu cepatnya waktu berlalu. Saya dan keluarga pun sudah mulai menyiapkan keperluan Ramadhan, dari mulai sirup kesukaan anak-anak, makanan instan di freezer buat kalau nggak sempat masak saat sahur, sampai perlengkapan mandi seperti sampo serta pengharum pakaian untuk mencuci peralatan sholat dan lain-lain.

Jumat, 26 Mei 2017

Ternyata Hemat Listrik Itu Mudah, lho ...

Saya bersama ibu Farida dan pak Agung (EBTKE Direktorat Konservasi Energi, Kementerian ESDM).

OLEH-OLEH DARI MAKASSAR
Seminggu yang lalu saya pergi ke Makassar selama tiga hari dalam rangka mengikuti Kampanye Hemat Energi #Potong10Persen yang diadakan secara serentak di tiga kota, yaitu Bali, Balikpapan, dan Makassar. 

Pulang dari sana saya tidak hanya membawa oleh-oleh kacang disco dan mantau pare saja, lho, tapi oleh-oleh yang paling berharga buat saya adalah: kebulatan tekad untuk mulai hemat listrik!.

Selasa, 23 Mei 2017

Familia Urban, Hunian di Kota Bekasi yang Nyaman dan Ramah Anak

Buat ibu2 seperti kami, hunian ramah anak adalah syarat nomor satu :)

Dalam memilih rumah, syarat nomor satu saya selalu harus yang ramah anak, lalu persyaratan lain mengikuti. Jika sudah ramah anak, pasti hunian tersebut nyaman dan aman.

Jumat, 19 Mei 2017

Ini Dia 5 Alasan Saya Pakai Mesin Kopi Piccolo


Hai haiii… ingat, kan, saya pernah cerita di sini kalau saya sekarang jadi jarang ngopi di coffee shop kecuali sekalian meeting?. Semua berkat Nescafe Dolce Gusto Piccolo, mesin kopi mungil yang sekarang nangkring rapi di home office saya.

Karena cerita saya di artikel tersebut plus beberapa postingan di sosial media tentang mesin kopi ini, saya menerima beberapa pertanyaan dari teman dan kenalan, ada yang bertanya, ribet ngga, sih, pakenya?, mahal nggak, sih, kapsul kopinya? Trus untungnya apalagi selain bisa sering ngopi enak di rumah sendiri?. Wohooo.., jadi semangat pengen cerita di sini jadinya.

Selasa, 16 Mei 2017

Kolaborasi SOENG dan IHF Untuk MCK di Badui Luar


Perwakilan warga Badui di acara ulang tahun SNHC di Hotel Grand Kemang

25 Tahun SNHC dan Kolaborasi dengan IHF
Dalam rangka memperingati serta mensyukuri 25 tahun berdirinya Klinik Sonya Natural Holistic Center (SNHC), dokter Sonya, yang akrab dipanggil sebagai bunda Sonya atau bunda Soeng (baca: Sung), belum lama ini mengadakan pesta perayaan ulang tahun perak SNHC sekaligus meluncurkan produk natural terbarunya, SOENG Skin Care.

Sabtu, 13 Mei 2017

Main di luar, yuk!


Mendaki bukit di salah satu area hijau dekat ruamh

Sama halnya dengan dua orang kakaknya yang sudah besar, si bungsu sering menghabiskan waktunya di depan layar, entah layar televisi, layar komputer, mau pun layar smartphone. Semua kegiatan itu bisa menghabiskan banyak waktu mereka dan pastinya dilakukan di dalam ruangan.

Dari yang saya amati, ketiga anak saya, seperti juga banyak anak lainnya, seringkali berperilaku buruk saat terlalu lama berada di dalam ruangan dan terpapar gadget. Untuk abang dan kaka yang sudah besar, situasi masih cukup terkendali, namun bagi si bungsu yang masih duduk di taman kanak-kanak, efek buruknya terlihat lebih jelas.

Rabu, 10 Mei 2017

Perjalanan Singkat ke Desa Rowosari Bersama #SamsungCare

Pemandangan menuju desa Rowosari, Semarang, yang menyegarkan..


Tanggal 3-4 Mei 2017 lalu, saya menghabiskan waktu di kota Semarang, di mana salah satu harinya saya dan teman-teman media pergi ke RW 4, Desa Rowosari, Tembalang, Semarang, untuk melihat Balai Warga, Samsung Smart Library, serta 31 buah rumah yang sudah layak huni dan diperbaiki oleh tim dari #SamsungCare serta Habitat for Humanity.

Saat saya sudah terbiasa dengan rutinitas sehari-hari di Jakarta, dengan segala kebisingan dan kemacetannya, dengan padatnya aktivitas seperti menghadiri undangan-undangan acara, antrian artikel, dan pekerjaan lainnya yang menumpuk, rasanya perjalanan ini benar-benar menjadi penyeimbang dan makanan bagi jiwa.

Minggu, 07 Mei 2017

Eksplorasi si Kecil Bersama DANCOW



Tetap ingin datang meski matanya sedang sedikit sakit :)
Tanggal 29 April yang lalu, saya menemani si bungsu main-main di Nestle DANCOW Explore Your World di Kota Kasablanka Mall.

Sejak menerima undangan dari DANCOW beberapa hari sebelumnya, si bungsu sudah sangat bersemangat, apalagi saat saya ceritakan bahwa akan ada beberapa area menarik salah satunya tempat di mana ia bisa mengeksplorasi alam sekitar termasuk hewan dan tumbuhan, ia pun makin tak sabar untuk segera pergi ke sana.

Jumat, 05 Mei 2017

Rencanakan Kehamilan Demi Hidup yang Lebih Berkualitas

“Kehidupan era modern yang kompleks dan penuh tantangan membuat perencanaan keluarga menjadi poin yang penting bagi seseorang yang ingin membina rumah tangga,” ujar Aditya A. Putra, GM Family Planning & Reproductive Health DKT Indonesia.



Yes, saya setuju sekali dengan pernyataan tersebut. Sebagai ibu dengan tiga anak, saya merasakan sendiri bahwa perencanaan dalam keluarga sangatlah penting, termasuk di dalamnya merencanakan kehamilan. Saat baru menikah, saya tinggal di Brunei bersama suami, di mana situasinya kami belum punya rumah dan kendaraan. Apartemen yang kami tinggali cukup jauh dari tempat suami bekerja dan untuk bepergian ke mana-mana kami sangat tergantung dengan bus yang lewat hanya tiap 30-45 menit, itu pun harus menunggu di tempat tertentu.

Selasa, 02 Mei 2017

Dengan Mesin Kopi Dolce Gusto, Ngopi Enak Nggak Mesti di Coffee Shop Lagi



Given enough coffee and I could rule the world,” adalah peribahasa yang saya banget. Saya bisa minum kopi sampai tiga kali sehari dan kadang salah satunya di coffee shop karena jika belum mengonsumsi kopi, rasanya saya belum bisa bekerja maksimal. Berat juga sebenarnya, apalagi harga kopi di coffee shop cukup mahal. Untung aja beberapa hari lalu saya ‘kenalan’ sama Nescafe Dolce Gusto Seri Manual.