Selasa, 08 Agustus 2017

Guardian Bath Series yang Pas Buat Kami Sekeluarga | REVIEW


GUARDIAN BATH SERIES LAUNCHING
Belum lama ini saya mendapat undangan makan siang bareng beberapa blogger dalam rangka perkenalan produk terbaru dari Guardian, yaitu Guardian Bath Series. Karena saya memang pelanggan setia Guardian, dengan senang hati saya menghadiri acara yang diadakan di GAIA Restaurant, The Plaza, Jakarta, tersebut.


Makan siang santai ini sekalian me time banget buat saya yang sehari-hari selalu berkutat mengurus tiga anak (dua di antaranya sudah menjelang remaja) serta memiliki pekerjaan sampingan sebagai blogger dan beberapa pekerjaan lain yang berhubungan dengan komunikasi dan branding.

Hidangan yang enak serta obrolan santai bersama para teman blogger dan Mutiara Mulyo Utami, Manager Private Label Guardian Indonesia diakhiri dengan pembagian beberapa produk yang bisa saya coba sendiri di rumah. Gak sabar!.

Saya di acara launching produk Guardian Bath Series

Gudibeknya guedeeee... :D

Guardian Bath Series yang saya bawa pulang ada tiga macam, yaitu 'Spa Care' yang berwarna hijau, 'Fresh Care' yang berwarna oranye, dan 'Moist Care' dengan botol putih pink-nya.

KEMEWAHAN MANDI DI RUMAH DENGAN SPA CARE
Keesokan harinya, saya pun langsung mencoba salah satu produk yang saya pikir paling cocok buat kondisi kulit saya, yaitu varian 'Spa Care'. Yup, karena kesibukan di rumah dan di luar rumah, sepertinya saya butuh mandi dengan kemewahan spa care ini.

Rejuvenate spa bath scrub ini memiliki tekstur yang agak kental dan sedikit kasar dengan scrub berwarna keemasan di dalamnya. Saya pun mencobanya di area lengan terlebih dahulu lalu menggosok-gosok scrub tersebut selama beberapa detik dan hasilnya seperti yang sudah saya bayangkan sebelumnya, cairan sabun berubah menjadi putih dan terasa menempel dan mengangkat sesuatu dari permukaan kulit saya.

Meski pun teksturnya sedikit kasar namun saya sama sekali tidak merasa perih, gatal, atau pun terganggu seperti jika saya memakai scrub lainnya. Setelah sabun dibilas, saya bisa merasakan bahwa sabun 'spa care' ini terbukti mampu mengangkat kotoran dan sel kulit mati di permukaan kulit tubuh saya.

Tak heran varian ini menjadi favorit saya karena kandungan sea salt dan algae bikin saya merasa ada di spa beneran ;p

Butiran scrubnya terlihat jelas dari luar.

Teksturnya agak kental dan sedikit kasar karena scrub yang ada di dalamnya.

Ini dia penampakannya saat pertama kali dioleskan ke kulit saya.

Rasanya seperti sedang luluran tapi nggak seribet itu. Setelahnya mudah dibersihkan dengan air, nggak makan waktu lama.

Keterangan mengenai expiration date, dll, yang tertera di bagian bawah botol.

MEMULAI HARI DENGAN KESEGARAN FRESH CARE
Varian favorit saya berikutnya adalah 'fresh care, recharge aroma therapy shower' yang berwarna oranye bening ini.

Sesuai namanya, sabun mandi ini baunya segar, tidak terlalu wangi, tidak juga tanpa bau, seger deh pokoknya, cocok banget untuk mandi pagi di mana kita perlu memulai hari dengan segar dan bersemangat.

Tidak hanya saya, ternyata anak-anak juga suka dengan varian yang ini, terutama abang yang harus mandi sekitar jam 5 pagi setiap harinya sebelum ia berangkat ke sekolahnya. Suami saya pun merasa cocok dengan varian ini mengingat sebagai laki-laki dan banyak berkegiatan di luar rumah, ia butuh sabun yang membuatnya merasa harum dan segar sepanjang hari.

Aroma therapy shower ini recharging banget deh!

MOIST CARE BUAT SI KULIT KERING
Nah, varian yang moist care ini ternyata pas banget buat si kaka yang kulitnya cenderung kering, belum lagi ditambah kegiatan sekolah dan ekskulnya yang banyak dilakukan di siang hari, di luar ruangan pula!.

Karena ia sudah beranjak abege, saya pun menekankan pada kaka pentingnya perawatan diri sendiri terutama mandi dengan sabun yang tepat dan moist care dari Guardian ini kini menjadi pilihannya.


Moist care yang cocok buat si kaka.

Sebelum berangkat latihan Taekwondo, kaka mandi dulu dengan Guardian Moist Care ini...

KESIMPULAN
Dari pengalaman saya dan keluarga memakai ketiga produk di atas, berikut ini beberapa kesimpulan saya:

  • Varian Spa Care cocok bagi pengguna yang aktif dan banyak berkegiatan di luar rumah seperti saya, suami, dan dua anak abege di rumah. Si bungsu belum cocok dengan sabun ini.
  • Fresh Care cocok untuk hampir semua jenis kulit (saya, suami, dan anak-anak memiliki jenis kulit yang berbeda-beda) dan kami suka dengan varian ini. Sesuai namanya, memang memberi efek menyegarkan ...
  • Moist Care cocok untuk kulit kering dan yang sering beraktivitas di luar ruangan. Kaka, anak perempuan saya kebetulan ikut taekwondo dan beberapa kegiatan lainnya yang membuat ia sering terpapar sinar matahari. Jadi gabungan antara kulit kering dan aktivitas di bawah sinar matahari membuat kulitnya perlu perhatian khusus dan tentu saja ekstra pelembab seperti yang terkandung dalam varian ini.
  • Moist Care ini sebenarnya juga cocok buat anak saya yang bungsu, namun karena umurnya baru 6 tahun saya masih bergantian memakaikannya sabun khusus anak-anak dan sabun varian moist care ini.
  • Busanya tidak banyak yang artinya produk ini ridak mengandung SLS, bahan kimia pembuat busa.
  • Wanginya pas, segar namun tidak berlebihan.
  • Karena sudah dermatologically tested & proven, ketiga varian sabun ini relatif aman untuk semua jenis kulit.
  • Dari segi HARGA sangat ekonomis karena dengan harga yang relatif terjangkau bisa mendapatkan satu botol besar yang bisa dipakai sekeluarga :). Guardian Spa Care 250ml bisa dibeli dengan harga Rp 39.900 sementara yang ukurannya 750ml harganya Rp 69.000. Untuk Bath Series Moist Care hanya tersedia ukuran 1000ml dengan harga jual Rp 79.900.
**********

36 komentar:

  1. Liat produk Guardian Bath Series ini kok menggoda banget, ya. Pengen mandi aja jadinya. Hihihi.
    Btw Kaka udah tambah gedhe ya, Mbak... Cantik kaya mamanya pastinya. Tapi kulitnya nurun dari ayahnya, ya? Hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa udah gede diaaa :). Ho oh, kulitnya eksotis, hihihi..

      Hapus
  2. Duuh, goodie bagnya raksasa hihi, seger pisan mbaa mandinya yaa...

    BalasHapus
  3. Pengen coba yang guardian moist care 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya cobain deh mba.. aku sama si kaka sih suka banget..

      Hapus
  4. Duh zat kalau yang gini2 aku excited banget lho. maklum nggak jago dandan. Mupeng ini produk ya. Sudah mensugesti saya yang baca. segaŕrrrr....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuk mba git, cobain deh, murmer lagi, heheh #mamahemat

      Hapus
  5. tadi udah komen tp kok hilang ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah lo?!. Gpp mba Ulii.., makasih yaa dah mampirrr...

      Hapus
  6. Kayaknya bagus Mbak Zata. Lebih pengen coba yang Rejuvenate, cocok buat motoris kayak saya yang banyak dakinya dan moist care karena kulit juga kering banget.

    BalasHapus
  7. Suegeerrrrr ini cocok bgt nih buat para emak rempooong biar makin ceria hadapi suasana
    --bukanbocahbiasa(dot)com-

    BalasHapus
  8. sebagai mamak2 seneng yaw klo dapet bingkisan yg bermanfaat buat keluarga gini :) btw itu beneran anakmu udh segede gitu? huwow kak zata, dirimu forever young deh. aku syuka aku syuka

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu anak kedua lho, yang pertama lebih gede, hihihi..

      Hapus
  9. Kalau pakai ini, mandi di rumah serasa di spa ya mbak~ :D
    Duh, jadi pengen coba.

    BalasHapus
  10. Jadi pengen beli guardian yang ini mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok atuh ke guardian langsung ;p

      Hapus
  11. Aku udah pernah coba sabun mandi guardian tapi yang aromanya buah kayak melon belum pernah yang ada scrubnya gitu... kayaknya bagus ya dikulit makin bersih jadinya.. ah jadi pengen beli yang Rejuvenate spa bath scrub

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa cobain deh mba, brasa bersihnya..

      Hapus
  12. Menariik, aku suka pengen coba yg gini2 hahahah, btw harganya gimana? cukup rasional ngga buat emak2? :D #penting

    BalasHapus
    Balasan
    1. terjangkau banget San, yg Spa Care 250ml, harganya 39rb dan yg 750ml 69rb. Kalo Bath Series Moist Care hanya ada satu ukuran yaitu 1000ml dan dijual dengan harga 79rb. Murmer kannnnn? ;p

      Hapus
  13. dimana ya bisa beli guardian?? kok di swalayan terdekat saya masih belum ada?

    BalasHapus
  14. beli di gerai Guardian mas, sudah dijual kok :)

    BalasHapus
  15. waduuuh produk segede2 gitu harganya terjangkau dan bebas kimia sls, mauuu banget !

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya guedeee Mar, hemat jadinya ;p

      Hapus
  16. saya kira Guardian nama toko aja, ternyata keluarin brand skincare sendiri yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Nu, ini keluarannya Guardian :)

      Hapus
  17. Pengen nyobain spa bath scrubnya deehh! Soalnya aku suka banget gosok-gosok garam laut, pegel juga lama-lama. :D hahaha...

    Harganya juga terjangkau yah ka Zata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, cobain deh Cin, enak dan dari segi harga mah jangan tanya, cocok utk buibu hemat kayak gw hehehe..

      Hapus
  18. dulu kita berpikir kl banyak busa pasti bersih padahal belum tentu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget mba Ria, ternyata malah sebaliknya ya..

      Hapus
  19. Jangan-jangan mbak Zata juga sesama penggemar body butter guardian? body butternya lumayan murah tapi enggak murahan. dan lagi, produk guardian kan suka promo +1000 dapat 2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa bangettt, body butternya murmer, cucok banget buat ibu2 kayak aku yg maunya barang bagus tapi terjangkau hihihi..

      Hapus