Kamis, 14 September 2017

Tips Memilih Mobil Bekas dan Asuransi Online


Tak bisa dipungkiri bahwa mobil bekas saat ini cukup menjadi pilihan banyak orang sebagai solusi berkendara. Harganya yang lebih terjangkau, pilihan yang makin banyak, apalagi dari perusahaan taksi yang sudah terbukti menjual mobil-mobil bekas berkualitas, membuat mobil bekas makin digemari.

Namun memilih mobil bekas susah-susah gampang, lho. Belum lagi masalah asuransinya. Nahh, khusus di artikel ini, kita akan membahas tentang tips memilih mobil bekas serta memilih asuransi online yang baik.

Pada tanggal 13 September 2017 berlokasi di Tartine, FX Sudirman, Mobil123.com bekerja sama dengan MSIG, Blue Bird, dan Otospirit.com mengadakan diskusi tentang "Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil Bekas."

Dalam acara tersebut, hadir empat orang nara sumber yaitu bpk Bernardus P. Wanandi sebagai Vice President Director of MSIG Indonesia, ibu Enny selaku Senior General Manager Production MSIG, bpk Hery Sugiarto sebagai GM Caready Blue Bird, serta Fajar Nanda yang merupakan ketua VLOC - Vios Limo Owner Community.

MEMILIH MOBIL BEKAS

Bapak Hery memberi tips yang sangat penting mengenai cara memilih mobil bekas. Ada beberapa hal yang perlu dicek sebelum memutuskan untuk membeli mobil bekas, antara lain:

Eksterior Mobil
Pastikan mobil berada pada permukaan rata saat kita hendak memeriksa eksteriornya. Apakah ada bagian yang melorot atau turun?. Bagaimana dengan ban-bannya?. Periksa dengan teliti kondisi cat, apakah ada bekas penyok, karat, atau pun goresan.

Mesin
Periksa bagian dalam kap mesin, apakah ada penyok, karat, dan kerusakan lainnya. Periksa selang-selang dan sabuk-sabuk. Cek apakah ada kebocoran dan koros. Angkat tongkat pengukur oli transmisi, warna oli seharusnya pink atau merah.

Interior Mobil
Periksa bagian dalam mobil seperti jok dan sarung mobil. Lihat apakah ada kerusakan seperti sobekan, noda, dll. Cek apakah AC mobil bekerja dengan baik. Periksa juga komputer mesin mobil, cermati suara dan lampunya.


Dokumen Kendaraan
Cek STNK, apakah pajaknya sudah dibayar, cek BPKB dan periksa kesesuaian antara tulisan di BPKB dan STNK. Cek juga faktur pajak apakah dalam kondisi baik dan sesuai dengan kendaraan.

Jangan lupa juga untuk melakukan test drive dan memastikan bahwa kendaraan tersebuat dalam keadaan layak pakai, misalnya remnya berfungsi dengan baik dan tidak ada guncangan saat dipakai dalam kecepatan tertentu.

Nah, Blue Bird lewat CAReady menyediakan mobil bekas dengan kualitas yang terjamin bagi para konsumennya.
Semua mobil di CAReady siap pakai karena sebelum mobil dihadirkan kepada konsumen, mobil-mobil tersebut telah melalui proses di bawah ini :

  • Seluruh atribut taksi sudah dilepas.
  • Body mobil sudah di cat kembali dengan warna yang diinginkan oleh konsumen.
  • Mesin diperiksa dengan peralatan khusus, standard Blue Bird.
  • Keseluruhan interior akan dirapikan.
  • Lulus quality control Blue Bird.

MEMILIH ASURANSI ONLINE

Lalu bagaimana dengan asuransinya?. Ibu Enny dari MSIG memberi beberapa masukan yang mungkin berguna bagi kita yang sedang mencari asuransi yang ngga ribet. 

MSIG bukan asuransi konvensional dan bisa didapatkan secara online. Berikut beberapa tips memilih asuransi online dari ibu Enny:
  • Pastikan asuransi tersebut bukan asuransi bodong dan terdaftar di OJK.
  • Asuransi harus memiliki reputasi yang diakui.
  • Asuransi sebaiknya sudah dikenal dan memiliki reputasi internasional.
  • Asuransi sebaiknya memberikan cara pembelian yang mudah dan cara pembayaran yang aman.
  • Memberikan e-policy.

Ingin tahu lebih banyak tentang CAReady dan MSIG?. Langsung aja cari tahu di www.caready.co.id dan www.msigonline.co.id, yaaa...

********

22 komentar:

  1. Wah ini penting bgt nih, harusnya saya hadir disana. Hihihi... Enaknya skrg apa2 sdh di lindungi ojk. Jd kitanya nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul banget mba Rul, makin merasa aman kalau ada jaminan OJK ya :)

      Hapus
  2. Saya naksir Mercy yang kemarin dipamerkan :D

    BalasHapus
  3. ayah mertuaku pernah sih beli mobil secara online, artinya jual beli mobil bekas ini termasuk aman asal pakai tips tips yg dikasih mbak zata diatas yak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes, semoga bermanfaat ya tipsnya mba :)

      Hapus
  4. Cari tahu agar tidak salah memilihnya saat membeli asuransi Dan mobil bekas. Ane meluncur dulu ah

    BalasHapus
  5. #Uhuk Salah fokus sama model yg dipostingan mbak Zata ini :D hhaha
    Mobkas Blue Bird kualitasnya tetap terjaga yaa kalau belinya di CAReady <3 cool!

    BalasHapus
  6. Asal mengecek semua nya dengan benar ternyata beli mobil bekas justru lebih banyak untungnya ya...

    BalasHapus
  7. Penting banget ya sebelum mobil bekas cek and ricek kondisinya sebelum dibeli, nice share mba zata tips2 nya

    BalasHapus
  8. satu lagi, aku juga mau asuransi pun memudahkan proses claim hehhehe

    BalasHapus
  9. Mobil bekas dan asuransi kendaraan ibarat sendok sama garpu ya kak, saling melengkapi. Apalagi skrg udh ada fitur onlinenya, makin mudah deh

    BalasHapus
  10. Mobilnya masih mulus dan bagus ya, apalagi ada asuransi online yang gak pake ribet makin cucok deh

    BalasHapus
  11. Mupeng lihat mobil toyota biru nya

    BalasHapus
  12. Selain teliti memilih mobil bekas, cermat 1memilih asuransi juga penting banget ya ternyata

    BalasHapus
  13. Jadi tahu apa yang harus diperhatikan saat akan membeli mobil bekas

    BalasHapus
  14. Ya mba, beli mobkas gampang2 susah...tpi bener Klo tau tempat yg terpercaya udh pasti aman yah, baik kondisi kendaraanya maupun keamanan surat2nya

    BalasHapus
  15. Fix, gada alasan lagi buat takut punya mobil meskipun buget minim... Udah ada yang terjamin gini... Hehehe

    BalasHapus
  16. naksir mobilnya... takjub karena nggak ada tuh bekas bekas taksinya..

    BalasHapus