Rabu, 03 Januari 2018

40 Things I Want To Do Before 40


It's January 2018 already and within 7 months i will be 40 y.o!. Whoaaa... this is scary yet exciting!. Yes, saya takut sekaligus bersemangat. Kenapa? Karena menurut saya, 40 tahun itu umur yang keren, di mana seseorang sudah sangat matang, sudah melewati banyak hal dalam hidupnya, biasanya sudah lumayan oke secara finansial, tapi masih cukup muda dan fit untuk menikmati hidup dan mencoba hal-hal lain yang menarik..

Btw, ngomongin soal umur 40 tahun, saya jadi ingat bahwa saya punya bucket list yang sudah lumayan lama teronggok di draft, makanya sekarang diterusin dan dipublish sekalian :).

So, ini dia 40 hal yang ingin saya lakukan sebelum berumur 40 tahun, or at least, tercapai saat berumur 40 tahun ..

1. LEARN ARCHERY 
Yay, di awal tahun 2018 ini, belajar panahan langsung bisa dicoret dari daftar ini, senangnyaa...

2. WRITING A BOOK
On progress, doain segera terwujud yaaa...

3. GO PARAGLIDING
Alhamdulillah poin nomor 3 ini udah lumayan lama tercapai. Seru dan pengen ngulang lagi...

4. EAT SATE PADANG IN PADANG
Ini udah lama juga tercapainya, kayaknya waktu si bungsu baru lahir deh...

5. VISITING INDIA

6. ATTENDING YOGA SCHOOL 
Akhirnya kesampean pas akhir tahun 2017 lalu, senangnyaa...

7. LEARN TO SURF
I did this after my honey moon yearssss agooo ;p

8. LEARN TO SEW
Done, and i am failed, huhuhu.., gak bakat di bidang jejaitan ternyata, padahal udah sampe beli mesin jahit listrik loh.

9. LEARN SPANISH
Done. Kursus bahasa Spanyol 3 bulan di UI Salemba dan gak nerusin lagi karena susah, hihihi..

10.LEARN FRENCH
Duhh, saya sukaaa banget sama lagu-lagu Perancis, pengen banget belajar bahasanya, mudah-mudahan kesampaian kapan-kapan.

11.RIDING A HORSE
Udah tercapai, sih, waktu di Bromo, hehehe..

12.VISITING MAKASSAR
Poin nomor 12 ini tercapai saat diajak oleh KESDM sebagai influencer tahun lalu.

13.GO CAMPING WITH MY HUSBAND TO CELEBRATE OUR ANNIVERSARY
Meski dulu banget kami sering kemping dan naik gunung, tapi saya pengen banget suatu saat bisa kemping aja berduaan sama suami untuk merayakan anniversary kami di bawah bulan dan bintang, wuihh romantis, kan???.

14.RIDING A MOTORCYCLE
Saya pengen banget bisa lancar bawa motor biar nggak tergantung sama suami, atau ke mana-mana naik ojek dan taksi online. 

15.DRINK TEH TARIK IN KL

16.BECOME A #LADYBOSS

17.FINISH A HALF MARATHON

18.ALL DAY IN A SPA

19.DRINK COFFEE IN MINAHASA

20.LEARN ASHTANGA YOGA

21.OWN A SMALL BUSSINESS

22.VISITING JAPAN

23.QUIT MY 9-5 JOB

24.BE DEBT FREE

25.TAKE MY MOM TO MANADO (AGAIN)

26.TAKE A SOLO VACATION

27.SPEAKING IN A WORKSHOP

28.VLOGGING

29.HOST A PARTY

30.GARDENING

31.TAKE A DANCE CLASS

32.MENTORING A PERSON

33.TRAVELING BY TRAIN WITH MY FAMILY

34.TEACHING LIFE SKILLS FOR TEENS 

35.STAYING IN A LUXURY HOTEL AT MY 40 BDAY 

36.DYE MY HAIR RED!

37.GET MY BEST SHAPE

38.TREAT MY PARENTS IN LAW

39.BUY A NEW CAMERA

40. TAKE A ROAD TRIP WITH MY FAMILY


Whoaaa, masih banyak yang belum tercapai nih, padahal tinggal 6 bulan lebih lagi. Oke, harus lebih berusaha nih.. Ganbate!

*****

34 komentar:

  1. mba mesin jahitnya lemparin ke aku dah wkwkwk emang menjahit itu susaaah tambah susah kalau ga dikerjain :D

    keren semuanya udah dicoret semoga yang belum kecoret segera tercapai, suer deh mba awet muda pisan *_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa aminn, makasihhh Hervaaa...

      Hapus
  2. belajar jait dari dulu pengen, tapi blm kesampean. ngeliat mama saya dan ibu mertua bisa jait, rasanya pengen kursus jait :) Selamat menikmati usia 40th :)

    BalasHapus
  3. Semangat terus mba. Mba sini mau aku ajarin naek motorga hihi

    BalasHapus
  4. Wah mba Zata ini awet muda. Tetap cantik dan energik. Semoga keinginannya tersebut dapat terpenuhi sebelum berkepala empat

    BalasHapus
  5. Kak Zata yg selalu semangat, semoga keinginannya terwujud amin

    BalasHapus
  6. Ahhhh kereeeeennn, banyak banget yang sudah tercapai, ayu belum list apa aja yang sudah dan belum tercapai, semoga semua keinginan Mbak Zata tercapai ya XOXO

    BalasHapus
  7. Wah list nya menarik sekali ya mbak Zata semanga semoga terwujud semuanya amin....

    BalasHapus
  8. Semangat mbak! Semoga bisa terlaksana semua bucketlist-nya yaa. Jangan lupa jaga kesehatan juga yang penting :D

    BalasHapus
  9. wuahahaha... Mba Zata, some people said,"Life begins 40". So, that's good idea to do this before it. Do the right something before 40's coming yeaah. Support you, keep spirit!

    BalasHapus
  10. Kalo nanti terkabul visit India. Salam yah buat Syahrulkan dan Preity Zinta hihi 😍

    BalasHapus
  11. ish ish issshhh mami satu ini selalu KEREENNN!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  12. Ganbatee!! Itu yang ke India ga ada story nya nih mba zata, knapa mau kesana ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasihhh mas Unggulll, doain yak.. Oks aku tambahin deh ntar. Pengen ksana karena unik aja, eksotis, dan krn aku suka yoga, hihihi..

      Hapus
  13. Semangaaaat yaaa...all the best buat sisanya. Ngga pengen nyobain diving? ;).. btw, I hit 40 last year and I have many ‘first time’ for this & that afterwards :)

    BalasHapus
  14. Semangat, mbak Zata! Semoga dimudahkan bisa merealisasikan list-nya.

    BalasHapus
  15. semoga segera terwujud mbak, free from all debt termasuk target saya juga nih. ha ha

    BalasHapus
  16. Semoga semuanya dapat terwujud sebelum berkepala empat, ya... Amin..

    BalasHapus
  17. semoga kesampaian semua yang ingin dilakukan. Saya pengen banget bisa bahasa inggris secepatnya. Masih gagu kalau ketemu orang dengan bahasa inggris

    BalasHapus
  18. Wah banyak juga ya mbak, saya juga pengen nih ke India :D

    BalasHapus
  19. Wah udah banyak yang ke-checklist.. Selamaaaat yaaa.. :)

    Btw, you've done a dance class? Nice!

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    BalasHapus
  20. Semangat Zata! Elo pasti bisa!

    BalasHapus
  21. Wah, daftarnya banyak ya mbak, saya belum pernah buat list daftar keinginan kayka gini. Salam kenal

    BalasHapus
  22. Pingin juga ngerasain sate padang di padang

    BalasHapus
  23. Sama sepertimu, ku juga pingin sekali bisa bawa motor.

    BalasHapus
  24. Alhamdulillah ya Mba, sebagian besar keinginan sudah terwujud

    BalasHapus
  25. list yang belum masih banyak. tetap semangat mba zata. semoga tercapai secepatnya

    BalasHapus
  26. Seru banget list-nya mbak! Jadi terinspirasi pingin bikin postingan kaya gini juga deh. Semoga nanti semua yang tertulis di daftar bisa dicoret ya mbak!

    BalasHapus
  27. Semangat ya mbak.
    Semoga listnya kecapai semua

    BalasHapus
  28. Mba ah,, sumpah deh ga keliatan usianya mau 40. Kayak masih early 30s gitu kamu mba. Btw list ini jadi motivasi ya untuk ngewujudinnya

    BalasHapus
  29. Waaah udh bikin ginian dia. Rajin bangetttt bikin list dan tetep awet konsisten bErtahun-tahun. Smg terwujud mim.pinya yg blm teecapai

    BalasHapus
  30. ayo belajar bahasa PErancis, mb Zataaaaa
    nanti biar aku juga ada partner tandemnyaaaaa :D
    *seriusdukungini

    BalasHapus
  31. Kalau saya yang bikin list kayak gini kayaknya nomor 14 langsung saya singkirkan. Gak pernah bisa bawa motor hehehe

    BalasHapus
  32. Semoga tercapai mba keinginannya sebelum usia 40. Btw banyak juga yg udah terealisasi. Keren lah.

    BalasHapus