Nyobain Zoya Cosmetics Lip Paint Deep Claret | Review

Buat saya. ZoCos Deep Claret ini efek dramatisnya dapet kalo dipakai malam hari :)

Hai haiii...Di artikel ini saya mau mereview lip paint keluarannya Zoya Cosmetics yang warnanya Deep Claret 11.

Saya bukan beauty blogger, jadi agak-agak bingung mau mulai dari mana, nih, hihihi. Sekepikirannya aja, yaa...

Jadi, belum lama ini saya dapat beberapa kosmetik dari Zoya, antara lain CC cream, lotion, pensil alis, serta lipstiknya. Nah, saya tertarik ngereview lipstiknya karena enak di bibir.


Ini adalah Lip Paint dari Zoya Cosmetics yang berukuran 5 ml dan warnanya adalah Deep Claret. Ada banyak pilihan warna lain, namun kebetulan saya belum punya warna seperti ini.

Saya suka packaging-nya yang berwarna putih dan ada bagian beningnya, kelihatan sederhana namun chic. Ukurannya juga pas buat saya, nggak terlalu besar, atau pun kekecilan. Cocok untuk ditaruh di meja rias di rumah juga untuk dibawa bepergian.



Menurut saya, deep claret itu kombinasi warna coklat tua dan ungu. Kalau belum dipakai, melihat sekilas, warnanya coklat tua, tapi saat dipoles di bibir saya, terlihat cokelat gelap dan seperti ada warna ungunya. 

Pas untuk dipakai ke acara yang bertema gothic, untuk ke pesta malam hari kalau sudah bosan dengan warna merah :).

Dipakai siang hari untuk jalan-jalan atau ke acara blogger juga oke, tapi mungkin sapuannya tipis-tipis saja.


Lip paint ini bentuknya seperti gambar di atas, cair dan dioleskan dengan pemulas bibir.

Saat pertama dioleskan ke bibir, warnanya terlihat lebih muda dan soft, namun saat sudah kering penampakannya akan sedikit berbeda, terlihat lebih bold dan tajam, suka deh ...

Nih, hasilnya saat saya pakai ...




Overall saya suka dengan lip paint Zoya Cosmetics Deep Claret ini. Meski warnanya bukan favorit saya untuk sehari-hari, tapi lipstik ini oke banget buat dipakai ke event blogger, undangan, dll. Bikin saya kelihatan 'beda'.

Oh ya, saya suka lipstik ini karena saat dipakai di bibir rasanya lembut, bibir nggak terasa kering meski sudah lama dipakai. Untuk keawetan, lipstik ini dapat nilai 7,5 dari saya. Cukup awet untuk dipakai seharian, namun memang tetap harus sedikit diaplikasi ulang saat habis makan atau minum. 

Dari segi harga, lipstik ini juga terjangkau, harganya 62.000 Rupiah dan bisa dibeli secara online di website Zoya Cosmetics atau pun di Blibli.com.

Penampakan ZoCos Deep Claret di siang hari.

Difoto ini warnanya sudah sedikit pudar karena saya habis makan siang.

***********

Posted By

13 comments

  1. Warnanya mirip blueberry itu ya Mba?
    Beneran jadi terlihat beda pakai lipen ini Mba, agak2 gothic keren :D

    BalasHapus
  2. Warnanya pas buat wajah mba Zata. Kalau di aku malah makin gelap.

    BalasHapus
  3. Di wajahmu cocok mba warnanya. Cakeeep.
    Tapi kalo mau pakai warna ini harus imbangin bedaknya kali ya. Kalo gak jadi kusem ��

    BalasHapus
  4. coklat tua dan ungu jadi cakep gitu warnanya ya mba..

    BalasHapus
  5. Warnanya nyatu banget sama bibir, teksturnya juga ga menggumpal.

    BalasHapus
  6. Wah warnanya kalem ya mbak aku juga biasa pakai warna itu san tahan lama

    BalasHapus
  7. Cocok bgt dipakai Mba Zata, saya juga mau coba ah...belum punya juga warna seperti itu soalnya

    BalasHapus
  8. Keliatannya bold, tp setelah dipakai warnanya bagus ya, atau karna kulitnya putih? hehehe

    BalasHapus
  9. Kak, cakep bener sih kak... gimana itu caranya bisa berubah makin cakep pake lip paint? hoho...

    BalasHapus
  10. Di foto yg warna atas, merahnya lbh kliatan sih drpd kecoklatan ungu. Tp di foto bawah, baru deh kliatan lbh coklat memang :) . Ini wrna yg bikin aku kurang PD juga kalo dipake sehari2 :p. Krn kulitku gelap, kalo pake yg kecoklatan jd agak kusam mba :(

    BalasHapus
  11. Setelah lihat foto foto kak zata Aku jadi ingin nyobain lip paint dari zoya.. Siapa tahu aku bisa jadi cantik kayak ka zata hehhehe

    BalasHapus
  12. Biasa lihat dirimu natural kalo make up gini jd beda bgt ya 😄

    BalasHapus
  13. belum pernah nih nyoba produk zoya, tpi sekarang aku tertarik nih sa lip paint dari zoya jdi ingin nyobain

    BalasHapus