Tips Maksimalkan Rumah Dengan Lahan Terbatas

bing.com

Keinginan memiliki rumah ideal dengan ukuran yang besar dan halaman yang luas rasanya menjadi harapan banyak orang, namun karena beberapa hal, tidak semua orang bisa memiliki hal tersebut.

Tapi jangan khawatir, zaman now, rumah dengan lahan terbatas pun tetap bisa homey dan nyaman dengan beberapa tips berikut ini ...

DISAIN YANG SESUAI
Sesuaikan disain dengan situasi. Jika lahan rumah kita sempit memanjang, rumah bisa dibuat tingkat dua bahkan tingkat tiga.

Jangan lupa untuk membuat disain rumah di mana banyak cahaya yang bisa masuk ke dalam ruangan-ruangan untuk memberi kesan luas, terang dan cerah.

GUNAKAN PINTU SORONG
Untuk menghemat ruang, di beberapa bagian rumah, kita bisa mengganti pintu biasa dengan pintu sorong.

Di rumah saya bahkan ada beberapa pintu yang hanya saya pakaikan tirai saja untuk mempermudah pergerakan serta memberi kesan luas. Tentu saja yang saya pakaikan tirai bukan area yang perlu privacy, misalnya dari ruang tamu ke ruang keluarga. 

MAKSIMALKAN STORAGE 
Manfaatkan ruang di bagian bawah tangga dan di bawah tempat tidur sebagai tempat penyimpanan.

Di dapur juga bisa kita buat rak-rak yang cukup tinggi sehingga menghemat tempat.


maksimalkan storage di rumah kita.

GUNAKAN MATERIAL BANGUNAN YANG TEPAT
Semua rumah memang baiknya menggunakan material yang terbaik selain agar rumah kuat dan tahan lama, kenyamanan anggota keluarga juga dipengaruhi oleh pemilihan bahan bangunan, lho...

Di setiap ruangan pasti ada permasalahannya masing-masing, karena ada beberapa area yang rentan terhadap masalah, misalnya kamar mandi, dapur, dinding, kolam renang, serta garasi.

Nah, ngomongin soal material berkualitas buat rumah kita, kebetulan, belum lama ini saya mengunjungi acara Megabuild Expo di JCC, Senayan dan mampir di booth-nya Mortar Utama Weber.

Dalam kesempatan tersebut, selain melihat-lihat pameran, saya juga mengikuti talkshow menarik bersama mas Ferdy Apriady, seorang arsitek berpengalaman dari AYYA Architects.  

Mas Ferdy memberi banyak tips tambahan soal membangun rumah di zaman now ini. Wah, sesuai kebutuhan kebanyakan orang banget, nih...


Booth MU-Weber eye catching banget, jadi foto2 deh...

Selain mas Ferdy, hadir juga pak Joni Kho, General Manager Product Management dari PT Cipta Mortar Utama.

Pak Joni berbagi informasi mengenai 5 jenis produk Mortar Utama Weber yang diluncurkan, yaitu:

1.MU-408 ColorFill, pengisi nat interior dan eksterior dengan fitur easy clean.
2.MU-408 ColorKitchen juga dengan fitur easy clean dan stain repel untuk pengisi nat di area dapur.
3.MU-408 PowerBathroom dengan fitur easy clean dan smartshield pro, pengisi nat area kamar mandi.
4.MU-408 PowerPool dengan fitur easy clean dan smartshield plus, pengisi nat area terendam.
5.MU-408 ColorOutdoor dengan fitur easy clean dan active defense, pengisi nat di area teras, fasad, dan balkon.


MU-270 SkimBright, acian putih.

Wihh, lengkap banget ya produk-produknya Mortar Utama Weber ini yang memang sangat detail melindungi tiap area di rumah kita. 

Misalnya untuk memiliki dinding rumah yang cerah dan tahan lama ada MU-270 SkimBright, acian putih yang memiliki inovasi terbaru untuk solusi masalah estetika dinding. Dengan warna acian putih, dinding tidak perlu dicat berulang kali karena warna cat sudah terlihat sempurna dan cerah. Hemat juga dong karena hanya perlu 1-2 lapisan cat saja.

MU-270 SkimBright ini telah diformulasikan secara presisi sehingga hasil akhir dari acian putih ini tidak akan mengalami retak rambut serta lebih menghemat pemakaian cat.


MU-Weber
Masalah lain yang seringkali ditemui di rumah adalah lantai garasi yang retak, pecah, dan sebagainya akibat komposisi adukan semen dan pasir yang kurang tepat.

Nah, dengan adanya MU-443 RoofDeckFloor yang diformulasikan khusus untuk lantai atap dak beton dan garasi, masalah di atas dijamin tak akan terjadi.

Produk ini memiliki keunggulan antara lain mampu menanggung beban sebesar 175kg/cm2 sehingga cocok untuk tempat parkir mobil. Selain itu permukaannya juga halus dan tahan gesekan.

Tuh, lengkap banget kan produk-produk dari MU-Weber?. So, apa pun bentuk rumahnya, besar atau kecil, sempit atau luas, pastiin ya pakai produk yang terbaik. ;p

Makin yakin pake MU-Weber setelah ngobrol bareng mas Ferdi dan pak Jony :)

******

Posted By

13 comments

  1. Suka banget lihat contoh dapurnya. Jadi pengen punya dapur kayak begitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ibu2 mah emang gak bisa liat dapur cakep ya mba, kaya aku juga hihihih

      Hapus
  2. Wah dapurnya bagus banget kak, suka deh lihatnya. Kelihatan nyaman

    BalasHapus
  3. wah keren juga nich tipsnya, bisa dipraktekin dirumah yang minim lokasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas. Btw, makasih udah mampir ya :)

      Hapus
  4. Tiosnya aku catet ah, biar tar pas bangun rumah ada ide hehe

    BalasHapus
  5. Bener banget mbaaa..aku lagi renovasi rumah dan kita maksimalkan banget tempat penyimpanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. yayy semoga lancar yaaa renovasinya..

      Hapus
  6. saya juga punya rencana renovasi, tapi masih nabung dulu buat biayanya. semoga akhir tahun bisa terealisasi.

    BalasHapus
  7. Contoh dapurnya keren banget.
    Dapur idaman tuh.

    BalasHapus