Mitos Tentang Usia 40 !

Saya saat es de or es em pe

Bulan Juli lalu, tepatnya tanggal 12 Juli 2018, saya genap berusia 40 tahun. Jujur aja, awalnya saya agak-agak nervous karena banyak anggapan dan cerita soal usia 40 tahunan yang bikin saya jiper, hehehe.

Ternyata, saat saya berada di angka tersebut, banyak banget anggapan dan cerita yang menurut saya sama sekali nggak bener, atau hanya setengah benar, tergantung situasi individunya.

Ini nih beberapa anggapan yang saya buktiin sendiri bahwa semua cuma mitos ..

STRES KARENA MULAI TUA
Me lyke "old, who?, me?"
Ini yang pertama saya rasakan. Stres karena menua?. Insha Allah nggak. Saya stres seperti layaknya manusia lain, tapi ya karena urusan hidup, bayar uang sekolah tiga anak yang barengan sama Lebaran dan bayar THR ART, itu baru beneran bikin saya stres, buka karena tua, hihihi..

Disatu sisi, saya malah merasa bahwa di usia ini, my life is content, lebih terpenuhi, lebih bahagia, dan itu nggak terlalu berkaitan dengan materi loh, tapi lebih pada pencapaian hidup.

Saat saya usia es de dan sempet tinggal sama saudara, saya pernah berpikir hidup bahagia itu ya harus kaya, punya rumah gede, mobil, uang banyak, dst. Tapi seiring dengan berjalannya waktu hal tersebut hampir gak terbukti. Materi penting banget, tapi saya malah mikir, selama cukup untuk kepentingan dasar seperti sandang, pangan, papan plus pendidikan, itu udah kebahagiaan luar biasa. Ya sukur2 kalo kaya raya, sih, hehehe..

"Saat saya usia SD/SMP dan sempet tinggal sama saudara, saya PERNAH berpikir hidup bahagia itu ya harus kaya, punya rumah gede, mobil, uang banyak, dst."


KEHIDUPAN SEKS YANG MEMBOSANKAN
Hell, no!
Ini bener-bener mitos kalau menurut saya. Selama kita jaga kesehatan dan tubuh cukup fit, persoalan ranjang ini mah lancar-lancar aja, seru malah kadang-kadang ;p

Pengen cerita-cerita soal ini, tapi kapan-kapan aja, yah, takut vulgar, wkwkwk....

MULAI GAK NYAMBUNG SAMA YANG MUDAAN
Ini juga mitos banget. Saya bergaul dengan semua kalangan, tua muda, kaya miskin, jadi kayaknya nyambung2 aja dengan semua umur, termasuk yang mudaan. Tipsnya, sih, gak berhenti belajar, selalu update sama perkembangan jaman, dan... gak mikirin umur! (in a positive way, ya..)

Saya di usia 40 tahun.
SUSAH NYARI KERJAAN
Tergantung kerjaannya, ya kalo mau ngelamar jadi pramugari jelas gak keterima :). Tapi jujur aja, di usia 40 ini saya malah merasa bisa memilih pekerjaan apa saja yang saya inginkan. Mungkin karena usia, pengalaman, dan pelajaran hidup, bikin saya lebih pede dan yang terpenting: bersyukur.

Tawaran job malah lebih sering berdatangan saat saya di usia ini, lho.. Alhamdulillah ya...

PERLU EKSTRAAAA ANTI AGING
Ngga juga, beneran deh! Saya selalu percaya pada proses, selama kita hidup dengan at least lumayan bener, merawat diri secara teratur dan gak berlebihan, kita pasti akan menikmati hasilnya dan ngga juga harus banyak2 pake anti aging. Pake, sih, tapi ya secukupnya aja dan yang pasti pilih yang sesuai dengan jenis kulit dan khasiatnya terbukti baik.

Soal ini juga kapan-kapan saya mau share, ah...

Gitu dulu curhatan saya kali ini, happy Tuesday and enjoy your life, yaa...

*****

Posted By

32 comments

  1. Mba Zata dari kecil sampai saat ini tetap cantik, bahkan makin cakep.

    BalasHapus
  2. Tambah matang, tambah cantik dirimu, Zata. Penting yoo menerima umur dan segala seuatu yang mulai dikurangkan.

    BalasHapus
  3. Katanya, dewasa ga diliat dr umurnya. Jd kalo aku bilang, angka 40 ya cuma angka aja, ga ada hubungannya sama umur. Eh apa sih maksute hahaha


    Pokoknya, welcome 40 zatta, enjoy the life 😉😉

    BalasHapus
  4. masih kayak usia 30an mba... awet mudah ih... cantik!

    BalasHapus
  5. Iya bener ya sbenarnya stress yg mngabitkan diri sendir jd cept kelitan old sblm waktunya.. nice ka zata

    BalasHapus
  6. Ahayyy.. gak keliatan udah 40. Masih kayak 30 an.
    Benar juga sih. Kebanyakan mitos yah hehehe..

    Selamat memasuki usia 40 mbak Zata.
    Enjoy life ya mbak (",)

    BalasHapus
  7. usia 40 th pasti akan dirasakan oleh semua org, jadi knp mesti stres ya mba hehehe... saya sendiri sdh diatas 40. yg harus bnyk saya persiapkan justru persiapan jika menghadap Ilahi, gak melulu mikirin dunia

    BalasHapus
  8. MasyaAllah, dari dulu emang langsing ya mba hihi.. Percaya tipsnya, terbukti mba zata nambah umur malah keliatan makin kinclong :*

    BalasHapus
  9. Umur berapapun kalau disyukuri dan dinikmati pasti akan berkah ya kak Amin

    BalasHapus
  10. Mba zata yg kukukira usia 35 tahunan...oh ternyata sudah usia 40 tahun... Apasih resep biar look younger gt mba?

    BalasHapus
  11. Aku penasaran sama cerita ranjang! DUKUNG KAK ZATA TUK BERCERITAAAA! Hahahaha..Ya aampun kaaak..tahun ini ku 30 ajaaa udh berasa tuwe bener, palagi 40 nanti yak. Huhuhu

    BalasHapus
  12. Awalnya gak percaya kalau kak Zata sudah 40, apalagi waktu ngadain GA menjelang usia 40. Booookkkkkkk... mukanya macam umur 30-an, coba bagi rahasianya ya mbak

    BalasHapus
  13. mitos is mitos ya kak... ketika kita sampe di umur tersebut ternyata nggak semenakutkan yang kita duga hehehehe...

    BalasHapus
  14. Yang sering aku dengar malah point yang terakhir mba. Bahkan sudah mulai dipakai di usia 30an. Daaann harus sering perawatan supaya tetap kenceng.

    BalasHapus
  15. wahh mitosnya ternyata seru juga yaa mbak buat disimak >,< yang paling menakutkan sih menurutku mitos paling akir mbak >,< tapi bener juga kalau perawatannya uda bagus sejak dini

    BalasHapus
  16. Jadi membayangkan kalo masih ada umur, usia 40 tahun gimana ya?? Kehidupan seks....hayuk dibahas dimana wkwkkww.....

    BalasHapus
  17. Happy forty! Saya ga kebayang sih ntar masuk 40 tahun itu gimana. Yang penting mah bersyukur udah diberi umur panjang dan kesehatan melimpah.

    BalasHapus
  18. Mbak zata mah wajahnya nggak berubah. Masih tetep awet banget ya. Semoga tetep awet dan bahagia selalu

    BalasHapus
  19. mba zakat ga keliatan umur 40 tahunnn..sumpaah dehh...

    memang kuncinya harus banyak bergeraakk dan menikmati hidupp yaaa

    BalasHapus
  20. mbak zata, aq mau loh 40 tahun dan terlihat seperti mbak yang lebih keliatan awal 3o tahunn, awet muda bener mbak.. bagi rahasianya dong mbak.. hihihi

    life begin at forty, enjoying mbak

    BalasHapus
  21. Wow... dulu kuyus banget mbak btw masih muda loooh mbak gak kliatan udah usai 40an, thanks mbak Zata nice info.

    BalasHapus
  22. Ternyata ada ya mitos gitu. Kok saya juga tidak merasakan mitos itu. Jalan seperti biasa aja ��

    BalasHapus
  23. Mbak Zata dari dulu udah syantiiiieekk!

    BalasHapus
  24. Ya ampun mbak zata tidak terlihat berumur 40tahun loh, awet muda dan cantik banget sih mbak

    BalasHapus
  25. Jangankan 40, mau ke 30 puluh aja aku merinding loh!! *kadang-kadang*

    BalasHapus
  26. Mba Zata 40 tahun? Ya ampun seakan nggak percaya karena ku pikir baru mau kepala 3 lho. Awet muda bener!

    BalasHapus
  27. Hidup yg asyik itu mampu menggapai pencapaian....hasyek...

    BalasHapus
  28. Welcome to the group ya mbak...40 is not enough ya mbak, trus berusaha dan berkarya.

    BalasHapus
  29. Mba zata ga keliatan usia 40, tetap kece. Inspiratif juga

    BalasHapus
  30. eheeeem welkem to 40 yo yaaaak mbak... ehem ditunggu kisah lengkap kehidupan "s***" nya wkwkwkkwkwkwkw #kauygmemulai

    BalasHapus
  31. Suka banget pada bagian ini

    "Selama kita jaga kesehatan dan tubuh cukup fit, persoalan ranjang ini mah lancar-lancar aja, seru malah kadang-kadang ;p"

    Hihihi...

    Beneran aku langsung gatal mau komen lho, hahaha...

    Setuju. Aku semakin ke sini makin menikmati dan ahli, bahahaha...

    Ah, cukuplah sampai di sini.

    Bisa semakin menggila aku nanti, xixixi...

    Well I am fifty this year, last June.

    Tulisan ini menginspirasi aku untuk buat postingan tentang usia 50.

    Will see, will see...

    BalasHapus