Alaika Abdullah, Sebarkan Energi Positif Lewat Blog dan Media Sosial | Blog Walking


Dunia blogging adalah salah satu passion terbesar saya. Sejak lebih dari 10 tahun lalu saya sudah aktif nge-blog, makanya seneng banget kalau dapat teman yang sama-sama blogger 'senior' hihihi... 

Ngomongin soal blogger senior, dalam tema #blogwalking kali ini saya ingin bercerita tentang seorang teman saya, sesama blogger, namanya Alaika Abdullah, namun akrab disapa mba Al.

Hobinya sudah bisa ditebak ya, pasti nggak jauh-jauh dari menulis, hehehe. Jadi mba Al mulai berkenalan dengan blog itu udah lama banget, tepatnya bulan Juli 2009. Karena merasa menemukan dunianya, nggak tanggung-tanggung, ia langsung membuat 6 blog sekaligus (ini saya banget juga, hihihi) trus akhirnya keteteran deh ...

Mba Al yang punya jiwa sosial tinggi merasa terpanggil saat tsunami menerjang tanah kelahirannya tahun 2004 silam. Ia pun beralih profesi dari seorang quality engineer menjadi pekerja kemanusiaan dengan bergabung pada salah satu International Medical NGO asal Portland, Amerika, yang membantu Aceh kala itu.

Kemudian ia juga bergabung dengan International NGO, mulai dari Medical Team International, BRR NAD – Nias, Handicap International hingga United Nation Development Program [UNDP] . Dari situ ia kemudian mendapat kesempatan bekerja di Kedutaan Besar Republik Turki di Jakarta.

Di sela-sela kesibukannya sebagai pekerja kemanusiaan, mba Al tetap melanjutkan hobi bloggingnya. Tak hanya itu, ia pun aktif sharing ilmu serta aktif berkomunitas. Baginya, blogging itu merupakan sebuah bentuk terapi jiwa. A self healing method yang sangat ampuh dalam meredakan jiwa yang lelah. Menyejukkan hati yang sedang galau resah, dan menenangkan pikiran yang tadinya berkecamuk. Duh, romantis ya mba Al ituuu....

Pencapaian mba Al di bidang blogging juga ternyata sangat membanggakan, ia berhasil menjadi Srikandi Blogger 2013 versi ACER Indonesia dan Kumpulan Emak Blogger. Ia juga berkesempatan menjuarai beberapa lomba blog, diundang menjadi juri serta beberapa penghargaan lainnya. Wih, inspiratif sekali, kan.

Salah satu hal yang saya sukai dari mba Al adalah sifat dan sikap positifnya yang menular. Jika kita bertemu dan berbincang dengannya, atau hanya sekadar melihat akun media sosialnya dan membaca blog-nya, kita sudah bisa merasakan energi positif terpancar dari dirinya.

Saya dan mba Al juga sama-sama praktisi Bars, lho, makanya dia awet muda banget, kannn ;p

Selain aktif berkomunitas, ia juga sering menjadi narasumber acara yang berkaitan dengan blogging dan hal lainnya. Penasaran ingin tahu lebih banyak soal perempuan dinamis dan energik ini? Yuk, langsung aja kunjungi blognya di sini, atau akun instagramnya di @alaikaabdullah yaa...

Mba Al yang selalu berbagi energi positif pada teman-teman online dan offline-nya :)


*******

1 comments