Jumat, 26 Desember 2014

Resolusi 2015 - Jadi Domestic Goddess! ;p


Well, seperti tahun-tahun sebelumnya, gw tetep bikin resolusi untuk tahun 2015. Kayaknya gimanaaa gitu kalo gak ada resolusi, hehehe.. tapi jujur aja, kali ini gw gak mau bikin resolusi macem2, panjang lebar pula, nggak. Karena pada prakteknya, seringkali resolusi tinggal resolusi, semangat di awal tahun aja dan saat mulai banyak yang gak tercapai, malah sekalian gw lupain tuh resolusi *malu*

Tahun 2015 ini, yang tinggal beberapa hari lagi, gw punya SATU resolusi utama, yaitu jadi domestic goddes. Yep, betul, domestic goddes, yang kalo menurut yourdictionary.com artinya adalah "a woman who manages a home, cares for a family, and prepares meals with beauty and grace."

Ahahaha, jangan ketawa ya, betulan, itu cita-cita gw dari dulu, pengen jadi perempuan yang bisa mengurus anak-anak, suami, dan rumah dengan sangat baik dan....tetap kelihatan cantik dan keren ;p

"The definition of a domestic goddess is woman who manages a home, cares for a family, and prepares meals with beauty and grace."

Resolusi gw memang cuma satu, tapi poinnya banyak banget untuk membuat resolusi tersebut jadi nyata, antara lain:
  • lebih sabar ke anak-anak
  • disiplin jadi guru buat tiga mahluk manis di rumah (bikin jadwal!!)
  • belajar naek motor (lagi) biar bisa anter2 les - bensin naik, make mobil hanya boleh sesekali aja
  • rajin masak - teteup dibantu si mbak, tapi kan gw yg in charge
  • lebih teliti dng kebersihan dan kenyamanan rumah - dibantu mbak dan peralatan yg oke
  • atur makan - biar sehat dan anak2 serta suami pun lebih sehat
  • lebih rajin olahraga - biar langsing dan keren dong ah..., kan goddes, hehehe...
  • bagusin home office - biar tetep bisa kerja dari rumah dng nyaman
  • jadwalin me time secara teratur- inget, ibu yg baik adalah ibu yg bahagia :)
  • dll
 Nah, panjang kan daftarnya? yep, brarti mulai sekarang udah harus ambil tindakan, mulai!

Kalo resolusi kamu apa? 

2 komentar:

Mrs. Saleh mengatakan...

Hai mba, artikel yang sangat menarik dan menginspirasi, senang ya bisa bekerja dari rumah dan dekat dengan anak-anak.. moga-moga secepatnya saya bisa seperti mba :)

Salam kenal yah...

zata ligouw mengatakan...

Aww makasih Mrs. Saleh.., amiiinnn...

btw, aku abis baca2 blog kamu, sukaaa....

Poskan Komentar