Minggu, 19 April 2015

DIY - Calendar

DIY Kalender utk ruang kerja
Karena lagi beberes ruang kerja alias home office, jadi gw lagi seneng-senengnya beli dan bikin segala macam printilan untuk melengkapi home office tersebut, dan kebanyakn printilan yang gw bikin adalah barang-barang #DIY alias bikin sendiri.

Beberapa barang yg belum ada dan gw perluin untuk ruang kerja ini antara lain wooden LED clock, kalender, tempat stationary, poster-poster penyemangat kerja, dan lain-lain. Kebetulan gw belum punya kalender yang cocok.

Kalender yang gw mau adalah yang ada space buat dicorat-coret dan bikin catatan. Gw juga mau kalender tersebut bikin gw semangat, jadilah di kalender tersebut gw bikin beberapa quotes dan gambar yang bisa memotivasi gw.

Ini dia langkah-langkah sederhana membuat kalender tersebut:

Siapkan beberapa bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu:

  • Karton duplex
  • Kertas kado dengan motif yang bagus
  • Kalender per bulan yang diprint di kertas A4
  • Penggaris
  • Cutter
  • Pulpen/pensil
  • Double tape/lem

step by step pembuatan ...
Cara membuat:

Pertama-tama, buatlah sebuah bingkai dari karton duplex. Potong karton menggunakan cutter dengan sangat hati-hati, olesi bingkai dengan lem lalu bungkus dengan kertas kado sehingga seluruh bagian bingkai tertutup kertas kado.

Langkah selanjutnya, tempel bingkai tersebut di karton duplex lainnya lalu tempel dengan double tape. Jadilah sebuah bentuk pigura.

Taruh lembaran kalender di tengah-tengah pigura dan rekatkan dengan pin agar bisa diganti-ganti sesuai bulannya.

Mudah, kan? cobain bikin, yuk??

kalender buatan sendiri ini sudah siap dipakai, keren, kan?

Senin, 13 April 2015

[GUEST POST] Dongeng Resep Unik - by Caca

Catatan:

Dalam rangka menambah keterampilan menulis Kenan dan Caca, saya meminta mereka untuk menjadi penulis tamu di blog ini. Saya minta mereka menulis apa saja yang mereka mau, namun sesekali saya juga memberi mereka tema, contohnya tulisan di bawah ini yang merupakan review dari sebuah buku yang dibaca oleh Aidan Clara a.k.a Caca :)




Belum lama ini aku menerima sebuah buku dari mama, judulnya adalah "Dongeng Resep Unik"
Wah, buku resep tapi bentuknya dongeng?, lucu juga, ya... mungkin karena buku resep ini untuk anak-anak, maka dibuat menjadi dongeng supaya menarik.

Buku terbitan BIP (Kelompok Gramedia) yang ditulis oleh Stella Manoppo ini sangat bagus, apalagi untuk yang hobi memasak. Ada banyak resep yang mudah untuk dicoba. Ceritanya pun menarik, tokohnya ada juga yang hewan-hewan jadi tambah unik.

Dalam buku ini ada dua belas cerita, salah satunya "Peri anti jeruk nipis," kalau aku paling suka yang judulnya "Kejutan manis untuk sahabat." Kalian yang suka masak bisa ambil resep dari buku ini.

Salah satu resep yang menurut aku mudah adalah resep jus jemari alias jeruk, mangga, dan stroberi. Aku bisa membuat sendiri jus ini dengan menggunakan bahan-bahan yang ada lalu tinggal menggunakan blender mini agar cepat dan praktis. Ada juga resep sandwich gulung yang cocok untuk dijadikan sarapan. Yummm..

Resepnya lucu-lucuuu..
Aku kasih tahu 6 judul diantara 12 judul ya:

1. Peri anti jeruk nipis
2. Ramuan penumbuh sayap 
3. Keajaiban suara kodok
4. Gung gong dan rahasia dapur
5. Mister piteko dan sandwich spesial
6. Willy si penumpas perampok kue
·  
dan masih banyak judul lainnya. Ceritanya seru banget deh, bisa jadi yang baca ketagihan….

Aku kasih sedikit cerita ya, yang judulnya "Peri anti jeruk nipis."

Di sebuah negeri, hiduplah para peri yang senang bermain musik. Para peri pemusik itu memiliki terompet. Disetiap tiupanya terciptalah angin, dari angin sepoi-sepoi hingga angin yang besar. Para peri peniup terompet dinamai Voula. Para voula rajin berlatih dan minum ramuan khusus sehingga terompet yang di tiupnya dapat mengeluarkan angin. Ramuan khusus untuk para Voula ini terbuat dari bahan-bahan antara lain jeruk nipis, nata de coco, cincau hitam, dan madu (dibikin jadi es enak banget, lho..). Suatu hari ada peri jahat yang membuat para voula ketakutan, karena panik, tanpa sengaja salah satu Voula menumpahkan ramuan, ternyata bau jeruk nipis dari ramuan tersebut justru membuat para peri jahat tidak suka dan merasa mual serta lemas, akhirnya mereka pun dengan mudah dikalahkan dan diusir pergi.

Mau tahu cerita-cerita menarik lainnya? baca aja langsung di bukunya yaa..

Selamat membaca...


       AIDAN CLARA. A



My March ...

Nggak terasa sekarang sudah pertengahan April 2015. Rasanya belum lama merayakan tahun baru bersama keluarga dan teman :). Waktu memang terasa lebih cepat berjalan kalau kita menikmati hari demi hari yang kita lewati, serta mensyukuri semua hal bahkan sampai hal-hal terkecil dalam hidup...

Gw sangat menikmati hari-hari gw di bulan Maret, dan hari-hari sebelumnya, serta mudah-mudahan seterusnya. Amiiinnn...

Ada beberapa hal di bulan Maret yang bikin gw senang dan bahagia. Let me share with you some of the little pleasures in my life last month!

Pocari Run
Sudah cukup lama gw gak ikutan race. Ini race pertama gw di tahun 2015 dan gw hanya ngambil 5K. Seperti biasa, gw cuma tim hore dan tetap konsisten di 5-10K sahaja :)
Pocari Run kemaren seru banget apalagi karena barengan sama #mamarunners para mama cantik nan perkasa...



Books!
Bulan lalu gw banyak banget beli buku, kebanyakan buku-buku pengembangan diri dan mengenai memulai usaha dari rumah. Sebenernya bukan hanya karena gw pengen banget serius di beberapa usaha yang sudah gw coba rintis, tapi karena dari dulu passion gw emang di bidang ini. Gw tertarik banget dengan hal2 yang berbau UKM, kerja dari rumah, dll. Gak sabar pengen melahap semua buku ini segera...


TUM Luncheon 
Bulan Maret lalu, seperti biasanya The Urban Mama mengadakan luncheon dan kali ini temanya mengenai "Happy Skin, Happy Mama." Seneng banget bisa ketemuan dan silaturahmi dengan para member TUM sambil makan siang dan dapet ilmu baru, priceless!.



Baju Senam
Ini quilty pleasure gw bulan Maret saat gw membeli beberapa baju senam sekaligus mengingat gw lagi hobi (dan semoga jadi habit) senam di sanggar milik sepupu.

Ini hanya 2 dari sekitar 10 baju senam yg gw beli (abis itu gak jajan sebulan, huhuu..)

dannnn...yang paling penting dari semuanya adalah...

Menghabiskan lebih banyak waktu bersama anak-anak!
Yup, karena akhir bulan lalu gw resmi resign dari Rouse (meski pun sampai bulan ini masih harus sesekali bolak-ik untuk menyelesaikan beberapa pekerjaan yang belum selesai), jadi gw punya lebih banyak nwaktu untuk dihabiskan bersama keluarga terutama anak-anak. Kami bisa lebih banyak ngobrol, belajar bersama, sampai makan bakso bareng, hehehe.., i'm blessed!

tak sabar menunggu pesanan bakso datang :)

Selasa, 07 April 2015

My sport bag essentials...

Sudah dua bulan terakhir ini saya kembali teratur berolahraga, kadang nge-gym tapi lebih sering berolahraga di sanggar senam favorit milik sepupu saya. Tidak hanya itu, jika tidak sempat ke sanggar, saya juga latihan di rumah dengan memakai peralatan seadanya, dari mulai stepper, gym ball, sampai barbell.


Adidas training entrainment bag. Tas ini super gede, cocok banget buat saya yang lagi ngambil kelas privat aerobic dan danceobic yang kadang bisa latihan sampe empat jam per sesi. Butuh minimal dua baju olahraga, belum lagi handuk, baju ganti, sepatu, dua botol minum besar, dll, semuanya muat di tas ini :)



Baju olahraga senam. Sejak mengurangi gym dan lebih sering senam aerobic, zumba, dan yoga, koleksi baju senam saya 'membengkak', hehehe.. alasannya saya bahkan bisa ganti baju dua kali saat sedang berolahraga karena berkeringat dan terlalu basah, jadi sepertinya memang harus punya banyak pakaian olahraga yang sesuai.


Jam tangan Garmin. Biasanya saya pakai jam ini untuk lari, tapi untuk nge-gym dan pergi ke sanggar senam pun saya tetap menggunakannya.



Shea Body Mist dari Body Shop. Saya suka banget sama wanginya, seger banget, apalagi kalau dipake abis olahraga dan gak sempet mandi, hehehe..



Sepatu olahraga. Sepasang sepatu yang nyaman seperti Asics ...gel ini selalu ada di dalam tas saya, karena untuk olahraga in door seperti aerobic dan zumba pun, saya tetap membutuhkan sepatu.



Kaos kaki. Selain yang saya masukan ke dalam sepatu, saya pun membawa satu kaos kaki cadangan juga, alasannya sama dengan baju senam, kalau sudah berkeringat dan terlalu basah, saya harus menggantinya agar tetap nyaman dan nggak masuk angin.

Tempat minum super besar. Saya minum air putih sekitar 3 liter per hari, apalagi saat berolahraga bisa lebih, jadi salah satu yang wajib ada dalam tas olahraga saya adalah tempat minum berukuran 2 liter dari Herbalife ini.


Masih ada beberapa printilan lain sih, namanya juga perempuan ;p, misalnya ikat rambut, baju dalam buat ganti, make up, dll...

Selasa, 03 Maret 2015

5 aplikasi gratis yang mempermudah hidup mama ...

Sebagai seorang CEO alias Chief Everything Officer aka mama ;p, saya merasa sangat terbantu dengan beberapa aplikasi smartphone di bawah ini. Mungkin tidak setiap orang cocok dan suka dengan aplikasi tersebut, namun dari pengalaman saya, aplikasi-aplikasi di bawah ini cukup mempermudah hidup saya sebagai seorang mama...

1. Cookpad
Saya nggak bisa masak dan nggak hobi masak (tutup muka), tapi mau nggak mau, sesekali saya tetap harus masak dan akhirnya mulai belajar masak. Salah satu andalan saya saat masak, ya  aplikasi cookpad ini. Penggunaannya sangat mudah dan tutorialnya pun mudah diikuti, gambar-gambarnya juga jelas dan menarik...



2. My Days
Aplikasi ini membantu saya mengingat tanggal datang bulan saya. Yep, saya memang pelupa dan kurang sensitif soal yang satu ini, bahkan pernah sampe diomelin suster saat hamil dulu, ditanya kapan terakhir menstruasi dan saya nggak tahu, "makanya dicatet dong bu, kan udah ibu-ibu, masa nggak hapal sama menstruasi sendiri" ujar si suster judes, jleebb..

Nah, aplikasi My Days ini justru dikasih tahu sama temen kantor saya yang masih single. Jadi deh saya juga mengunduh aplikasi ini di smartphone, ternyata bener, berguna banget dan lengkap pula. Kita bisa punya pengingat soal datang bulan, masa ovulasi, sampai soal kesuburan. Catet ya buat yang lagi program punya anak ;p


3. MyFitnessPal
Ini aplikasi favorit saya selama diet!. Beneran deh, nggak perlu mencatat makanan di buku kecil seperti yang pernah saya lakukan sebelumnya, yang ada setiap hari pasti aja ada makanan yang lupa saya tulis di diary diet tersebut, tapi dengan aplikasi MyFitnessPal ini, saya bisa masukin apa yang saya makan setiap saat, mulai dari sarapan, makan siang, snack diet, sampai air putih. Kalorinya langsung terhitung, berapa yang dikonsumsi, berapa yang sudah 'terpakai', berapa kalori yang terbakar lewat olahraga, dst, and at the end of the day, bahkan dikasih tahu kalau dalam 5 minggu berturut-turut kita begini terus, kita akan kehilangan sekian kilogram, seru..

Kita juga bisa nge-track berapa kilogram kita sudah berhasil turun dan berapa lama, dst.


4.EasyTaxi
Taksi memang bertebaran di mana-mana, tapi situasi Jakarta, Depok, dan sekitarnya yang sedang kurang aman akhir-akhir ini membuat saya sangat hati-hati dalam memilih taksi. EasyTaxi akhirnya jadi solusi yang paling pas buat saya sebagai seorang mama karena beberapa poin penting berikut ini:

  • Pesan taksi bisa kapan saja dan di mana saja. Nggak akan ada lagi deh pengalaman nunggu taksi malam-malam di pinggir jalan yang sepi...
  • Dapat dilihat dan dilacak secara real time lewat layar smartphone kita. Jadi kalau kita sudah pesan, kita bisa melihat secara langsung taksi berjalan menuju ke alamat kita. Kita juga bisa memprediksi kapan taksi akan sampai.
  • Mendapatkan supir dan taksi yang tepat!. Ini yang paliiing penting bagi saya. EasyTaxi menjanjikan pengemudi yang terlatih, terampil, dan memiliki riwayat yang jelas. Karena hanya pengemudi-pengemudi seperti itulah yang bisa menjadi mitra Easy Taxi.

 


5.Toshl Finance Expense Tracker
Saya mengunduh ini di iphone untuk mendukung salah satu poin penting di resolusi 2015 saya yaitu hidup hemat. Kadang saya sering bingung ke mana perginya uang yang saya dan suami saya dapat, kadang cukup, kadang enggak, hehehe.

Tampilannya lucu dan warna-warni, jadi semangat buat nyatet2 pengeluaran dan pemasukan di aplikasi ini.




Sabtu, 28 Februari 2015

Jus Buah Naga ...

 

Dalam membuat jus untuk konsumsi keluarga, saya seringkali memanfaatkan buah yang sedang musim karena buahnya yang mudah di dapat dan tentunya harganya yang relatif murah. Saat ini sedang musim buah naga merah, hampir di setiap tukang buah menjual buah naga ini dengan harga relatif murah yaitu sekitar 5000 Rupiah.

Memanfaatkan musim buah ini, maka saya pun rajin membuat jus buah naga dengan berbagai variasi. Apalagi mengingat khasiatnya yang luar biasa.Buah naga atau dragon fruit ini memiliki banyak khasiat, antara lain:
  • Mencegah penyakit diabetes karena seratnya yang tinggi dapat menghambat proses penyerapan gula di dalam darah.
  •  Menurunkan berat badan karena buah naga kaya akan serat dan serat dapat membuat kita kenyang lebih lama.
  • Penambah energi karena vitamin B1 yang terkandung dalam buah ini dapat mengubah karbohidrat menjadi energi.
  • Menjaga kesehatan usus lewat seratnya yang tinggi.
  • Memperkuat tulang lewat kandungan fosfor dan kalsiumnya.
  • dll
Berikut salah satu resep jus dengan buah naga:



BAHAN-BAHAN:
  1. Buah naga merah
  2. Nanas
  3. Apel
  4. Jeruk Nipis
CARA MEMBUAT:
  1. Potong-potong buah agar lebih mudah dihancurkan.
  2. Hancurkan semua bahan (kecuali jeruk nipis) menggunakan blender apa saja, bisa blender listrik, blender manual, atau pun juicer.
  3.  Peras jeruk nipis ke jus yang sudah diblender, aduk-aduk sebentar, dan jus yang super sehat dan segar ini siap diminum :)

dipotong2 dan disantap langsung pun nikmat...

Minggu, 22 Februari 2015

DIY Toples cantik dari wadah bekas...



cantik, kan?

Bisa dibilang gw adalah 'penimbun' wadah bekas (yang lucu dan fungsional ya..) terutama jars. Dari mulai wadah bekas suplemen kesehatan, wadah bekas selai, bekas bumbu spageti, dan lain sebagainya. Tapi dalam 'menimbun' gw gak sembarang timbun doang, gw akan milih wadah-wadah yang memang nantinya akan kepake, misalnya kalau wadah bekas suplemen makanan yang berukuran besar biasanya gw jadiin tempat susu anak-anak, wadah bekas selai atau spageti seringkali gw jadiin tempat jus dan smoothies atau bahkan gw jadiin tempat buat cake in a jar seperti no bake oreo cheesecake yang pernah gw bikin sebelumnya.



Punya banyak wadah bekas makanan atau produk lainnya yang sayang kalau dibuang juga? Kenapa nggak mengubah wadah dan toples bekas tersebut menjadi toples yang lebih cantik dan tentu saja terpakai?


Ini dia beberapa kreasi yang gw buat dari wadah bekas kemasan suplemen makanan. Ternyata jadinya keren banget dan terpakai!. Bisa dicoba lho kalo lagi ada waktu senggang, gampang banget caranya, bahan-bahannya pun yang ada di rumah aja, nggak usah beli macem-macem, kecuali kalau memang ingin menambah aksesoris lainnya untuk mempercantik toples tersebut.

 Bahan-bahan yang dibutuhkan:

BAHAN 1
  • Wadah dan toples bekas
  • Sabun cuci (bentuk krim)
  • air panas
Rendam wadah bekas di dalam air panas dan sabun cuci, diamkan selama beberapa jam, setelah itu bersihkan label, lem dan lain-lainnya. Proses membersihkan ini akan menjadi sangat mudah setelah direndam.

BAHAN 2

  • Wadah dan toples bekas
  • lem
  • gunting
  • pita
  • kertas kado/print gambar-gambar yang kita suka
  • kain flanel
  • kancing warna-i
  • kain perca bermotif cantik
Semua bahan di atas opsional ya, pilih aja sesuai kreativitas kamu..

bisa gunakan kain flanel dan pita utk hiasan wadah...

gw suka gambar2 retro, jadi gw print dan tempel di wadah..

Lilitkan pita ke sekeliling toples, keren kan jadinya?

Nah, tunggu apa lagi, kumpulin deh wadah dan toples bekas yang udah nggak terpakai dan mulai berkreasi :)

Kamis, 19 Februari 2015

#TUMluncheon Baby Shower ...

The Urban Mama Craft Workshop With Kinderplays ...
Apa sih baby shower itu?  Sesuai dengan namanya, calon ibu yang sedang hamil dan mengadakan acara baby shower akan “showered with gifts” alias dibanjiri hadiah dari keluarga dan teman-teman dekat yang diundangnya. 

Di Indonesia sendiri,  konsep baby shower mirip dengan acara empat atau tujuh bulanan, di mana para keluarga, tetangga dan teman dekat yang diundang akan mendoakan si calon ibu dan seringkali juga membawakan hadiah untuk si ibu dan calon bayi. Atau bagi umat Muslim jika mampu bisa mengadakan Aqiqah setelah sang bayi lahir. Pada acara Aqiqah ini pun biasanya banyak orang yang datang membawa beragam hadiah untuk si bayi, dari mulai tas bayi, botol susu, bedong bayi, pakaian, sepatu, kaos kaki, pompa ASI, bahkan sampai mainan bayi. 

urban mama yg datang memang 'dibanjiri' hadiah dari goodie bags dan doorprizes :)
Saat sedang hamil, biasanya calon mama juga sudah mulai mempersiapkan kamar sang bayi dan mulai mendekorasinya, untuk itulah, #TUMluncheon yang diadakan di Anomali Coffee Menteng  pada tanggal 14 Februari 2015 lalu bertema “Baby Shower” dan memilih membuat craft DIY Monogram Wall Art sebagai salah satu aktivitasnya.  Crafty activities ini dipandu oleh Kinderplays  yaitu mama Intan dan mama Junita.
 
senangnya bisa bersilaturahmi dan membuat craft bersama urban mama lainnya, makasih yaaa...
Seru banget deh acara #TUMluncheon Baby Shower kemarin. Senang mendengarkan sharing dari  ibu Lucia Fridayati Nataadmadja selaku National Sales Manager dari Cordlife  serta seru ngeliat para ibu hamil berkumpul, ngobrol dan membuat craft bersama-sama. Jadi pengen hamil lagi *loh?!*

Di acara #TUMluncheon Baby Shower ini, ibu Lucia menjelaskan tentang manfaat penyimpanan sel punca sebagai bentuk terapi pengobatan. Apa itu sel punca?, sel punca adalah darah tali pusat atau disebut juga  “darah plasenta” yang artinya adalah darah yang tertinggal dalam tali pusat dan plasenta sesaat setelah bayi dilahirkan dan setelah tali pusat dipotong. Selama kehamilan, tali pusat berfungsi sebagai penghubung kehidupan antara ibu dan anak. Setelah bayi dilahirkan, darah tali pusat yang terdapat pada tali pusat dapat memberikan harapan pada anak dan keluarga lainnya. Darah tali pusat adalah sumber yang kaya dengan haematopoeitic stem cell (HSCs), yang secara mendasar bertanggung jawab terhadap pembentukan darah dan sistem kekebalan tubuh. Mereka memiliki kemampuan yang unik dapat berubah menjadi berbagai bentuk tipe sel lainnya dalam darah.

ibu Lucia, NSM Cordlife sedang berbagi informasi dng para urban mama yg sedang hamil...
Sel punca ini dapat dijadikan sebagai terapi bagi beberapa penyakit, antara lain leukaemia, lymphoma, neuroblastoma, retinoblastoma, aplastic anaemia, thalassemia major, dan lain sebagainya.  Untuk lebih jelasnya, silahkan kunjungi website Cordlife di http://www.cordlife.co.id/in/

mama Intan dari Kinderplays memberikan hadiah kepada beberapa mama bloggers yang paling kreatif ...
Setelah puas mendapat informasi dan bertanya banyak pada ibu Lucia dan timnya, urban mama yang sedang hamil menikmati makan siang dan lanjut membuat monogram wall art alias hiasan dinding monogram.

serunya aktivitas membuat craft utk dekorasi kamar bayi...

Senin, 16 Februari 2015

Edisi beres-beres bersama si bungsu...

 
senengnya Sabil dilibatin ikut beresin mainannya...
Sebenernya edisi beres-beres kali ini dikarenakan si bungsu lagi di'terapi' untuk nggak main game di tablet. Nggak terlalu sering juga dia diijinkan main gadget, tapi akhir-akhir ini setiap kali nggak diijinin main game, dia akan langsung marah-marah, ngambek, sampe nangis kejer. Agak tertekan juga ngeliatnya karena sebelumnya gw dan suami jarang ngalamin hal ini, si abang dan si kakak tergolong sangat manis, hampir nggak pernah nangis menjerit-jerit jika keinginan mereka tidak dipenuhi. Hmmm, mungkin faktor anak bungsu? yang bedanya jauh pula dengan dua orang kakaknya..

agak berantakan sebelum dirapikan...
Kembali ke soal beres-beres. Tadi malam setelah tangisnya reda, Sabil diajak ngomong dari hati ke hati sama ayahnya, dibilangin kalau tablet dan handphone bukan mainan apalagi untuk anak seumur dia. Ayahnya kembali mengingatkan bahwa mainan Sabil adalah action figure Ultraman, Iron Man, dll, yang menumpuk di kotak mainannya. Mobil-mobilan, kereta Thomas, motor-motoran, dan lain-lain yang dulu adalah mainan kesukaannya. Saat ditanya lagi oleh ayahnya apakah tablet itu mainan atau bukan, Sabil menjawab dengan tegas "bukan!", tapi lucunya dia langsung menambahkan, "tapi aku kan nggak main melulu, aku nonton yutub Atom dan Ultraman." Ya, salah satu aktivitas kesukaannya adalah nonton beberapa film seperti Ultraman, Real Steel, dan Bobiboy. Ayahnya menyarankan agar nonton semua film itu di televisi saja dan kalau di tivi nggak ada ya nonton dvd-nya. Sabil setuju...

Sabil terlibat membuat hiasan toy box-nya...
Jadilah aktivitas hari ini merapikan semua mainannya, dengan melibatkan dirinya tentu saja agar dia ingat lagi bahwa dia punya banyak mainan yang bisa dia mainkan kembali.

Selain ngajak beberes dengan cara memilah-milah mana mainan yang masih terpakai dan yang sudah rusak, gw juga ngajak  Sabil untuk menghias toy box miliknya termasuk sebuah kardus yang sering ia pakai sebagai tempat mainan. Seperti yang sudah kami duga, dia senang sekali karena seperti menemukan harta karun mainan-mainan lama yang sudah dilupakannya :D

Ia jadi semangat memainkan kembali action figure favoritnya...

Minggu, 15 Februari 2015

INSPIRATION - Remake lemari laci...



suka liat gambar ini di internet dan dapet ide buat bikin yg mirip2..

meja/lemari laci ini sebenernya warna coklat, jadilah gw cat putih biar mirip...

dapetlah ya miripnyaaa.. :D


tambahin beberapa properti di atasnya biar lebih chic...