Sabtu, 22 April 2017

Dia yang Kau Panggil PEREMPUAN - by Luna Habit



Hari Kamis kemarin, tepatnya tanggal 20 April 2017, di Kota Kasablanka Mall, Luna Habit, clothing line milik Luna Maya, merayakan ulang tahunnya yang kedua sekaligus memperingati hari Kartini. Dalam selebrasi tersebut, dipamerkan foto-foto muses Luna Habit antara lain Dian Satrowardoyo, Dena Rahman, Ucita Pohan, dan lain-lain.

Selasa, 18 April 2017

Makin Cantik dan Percaya Diri dengan Derma Angel


 


Saya tergolong jarang jerawatan, pernah sih beberapa kali jerawatan parah, tapi terakhir saat masih kuliah dulu. Di usia yang sudah matang ((((matanggggg)))) 😂 seperti sekarang, saya sangat jarang didatangi jerawat, mungkin karena hormon yang makin stabil, perawatan lebih yang saya lakukan mengingat faktor usia yang sudah tidak muda lagi, serta faktor-faktor lainnya.

Nah, justru karena sudah jarang jerawatan, maka saat tiba-tiba jerawat muncul, saya pun langsung panik, apalagi jika akan ada acara yang harus saya datangi, duh, langsung berkurang pede-nya..

Senin, 17 April 2017

Islah Cinta, Novel Dini Fitria yang Menggetarkan...


Saya suka membaca, saya suka novel, tapi jujur saja, setelah memiliki tiga orang anak dan sekarang mereka sudah besar-besar dan punya banyak kesibukan yang membutuhkan dukungan dan perhatian lebih, rasanya membaca sebuah novel sampai habis adalah suatu kemewahan. Jadi, saat memutuskan untuk membaca habis sebuah novel, saya pasti akan sangat pilih-pilih.

Sabtu, 15 April 2017

Giveaway APRIL 2017


Treasure Box 1

Holaaa semua..

mulai bulan ini niatnya saya mau teratur bikin GA (lagi). Rencananya mau tiap bulan, minimal GA di Instagram. Doain lancar yaaa..

Jumat, 07 April 2017

Kuman Makin Kuat? Ini Dia Cara Menanganinya ...


lifebuoy, children, cuci tangan, momblogger, activsilver, kuman
Seperti kedua kakaknya, si bungsu pun tak kalah aktif.

Kekhawatiran Saya Tentang Kuman yang Makin Kuat
Jujur saja, saya termasuk ibu yang sangat protektif di dalam tapi tidak terlihat dari luar. Saya membebaskan anak-anak beraktivitas sesuai dengan keinginan mereka, meski melibatkan kegiatan yang kotor sekalipun. Namun di dalam hati, saya seringkali merasa terlalu was was, memikirkan segala kemungkinan akibat aktivitas fisik ketiga anak saya yang memang sangat aktif.

Kamis, 06 April 2017

Tutorial Membuat Boneka Kain | DIY




Sudah lama sekali saya nggak bikin artikel DIY dan tutorial, kangen juga.., jadinya saya pun mendaur ulang postingan lama dari blog sebelah 💅👧

Dulu, saat masih punya banyak waktu luang, saya hobi banget bikin crafts, termasuk si boneka kain ini, bahkan pernah saya jadikan giveaway buat blog dan instagram. Sepertinya saya mau bikin-bikin lagi, nih, dalam waktu dekat.

Selasa, 04 April 2017

Formula Baru Downy Untuk Keluarga Aktif Saya ...

Si bungsu dan sepupunya penasaran dengan pouch Downy yang saya bawa pulang dari acara #jogetDowny di cfd Sudirman

Sebelum mulai cerita pengalaman keluarga saya pakai Downy, saya mau cerita dulu tentang kegiatan seru minggu lalu di area car free day (CFD) depan fx Sudirman, ya. Acara tersebut berkesan sekali sehingga saya ingin menceritakannya di sini.

Minggu, 02 April 2017

Pesona Mobil Bekas..


Selalu seneng dateng ke acara Mobil123 karena selalu dapet informasi baru yang berguna :)

Saya dan suami pernah dua kali memutuskan membeli mobil bekas dan kami cukup puas dengan apa yang kami dapat saat itu. Ternyata membeli mobil bekas juga bisa bikin ketagihan, lho, karena rasanya sayang kalau kita bisa mendapatkan mobil kurang lebih sesuai keinginan kita tapi dengan harga yang jauh lebih murah daripada mobil baru.

Tentu saja kita akan mendapatkan yang sesuai keinginan jika kita tahu harus mencari ke mana dan apa saja yang perlu diperhatikan saat membeli mobil bekas.

Sabtu, 01 April 2017

Ayam BaRica aka Balado Rica | Resep



Resep Ayam Barica (aka Balado-Rica)

Ini adalah resep favorit anak-anak yang suka dengan ayam rica-rica buatan oma dan ayam balado buatan opung mereka. Saat saya mencoba menggabungkan keduanya ternyata mereka suka banget dan sering minta bikinin.. Bangga banget rasanya karena pada dasarnya saya kurang bisa masak, lhoo.. ;p

Jumat, 31 Maret 2017

Taman Literasi Keuangan, Tempat Asik Untuk Edutainment Anak

prudential, cha-ching, edutainment, taman literasi prudential, taman mataram

Karena tidak terbiasa dengan hal yang berbau keuangan,  sejak kecil saya menganggap urusan keuangan adalah urusan yang ribet dan sulit sehingga saat dewasa, jujur saja, saya kurang pandai mengatur keuangan. Duh.., saya tidak mau anak-anak saya mengalami hal yang sama. Pandai mengatur keuangan merupakan salah satu life skill menurut saya, sehingga mereka harus diedukasi sejak dini soal keuangan.