Minggu, 20 Agustus 2017

Fashion Show Lulu Lutfi Labibi Yang Indonesia Banget ..


Sudah sejak lama saya mengagumi sosok Lulu Lutfi Labibi, seorang perancang busana terkenal yang berasal dari kota Jogjakarta. Menurut saya Lulu identik dengan "Indonesia", identik dengan "merdeka" sehingga baju-baju rancangannya terasa beda dan jujur aja bikin saya merinding.

Sabtu, 19 Agustus 2017

LRT City, Solusi Atasi Stress Karena Macet ...



Salah satu hal yang membuat saya memutuskan untuk mengundurkan diri dari law firm tempat saya bekerja dua tahun lalu adalah soal stress kerja yang justru bukan karena pekerjaan itu sendiri melainkan karena jarak tempuh ke kantor yang sebenarnya hanya makan waktu satu jam namun seringkali harus ditempuh selama dua jam bahkan pernah sampai 4 jam!.

Minggu, 13 Agustus 2017

Aplikasi My Home Credit, Kemudahan Mencicil di Era Digital



"Ma, aku perlu tablet baru," ujar abang beberapa tahun lalu. Saya ingat betul, saat itu kami sedang banyak pengeluaran dan abang memang membutuhkan komputer tablet untuk menunjang sekolah serta hobinya. Awalnya, saya meminta abang untuk menunggu bulan berikutnya, namun saat ia menyerahkan uang tabungannya untuk tambahan membeli tablet, saya pun terpikir untuk menjadikan uang tersebut sebagai down payment cicilan tablet.

Selasa, 08 Agustus 2017

Guardian Bath Series yang Pas Buat Kami Sekeluarga | REVIEW


GUARDIAN BATH SERIES LAUNCHING
Belum lama ini saya mendapat undangan makan siang bareng beberapa blogger dalam rangka perkenalan produk terbaru dari Guardian, yaitu Guardian Bath Series. Karena saya memang pelanggan setia Guardian, dengan senang hati saya menghadiri acara yang diadakan di GAIA Restaurant, The Plaza, Jakarta, tersebut.

Kamis, 03 Agustus 2017

Gyproc, Bukan Dinding Biasa ...

Wot??!!. Motor bisa jadi pajangannn?

Saat saya meneriman undangan untuk menghadiri suatu acara, saya pasti akan mencari tahu lebih dulu tentang acara tersebut dengan cukup rinci. Begitu juga saat saya menerima undangan dari PT. Saint-Gobain Construction Products Indonesia (SGCPI) mengenai peluncuran dinding gypsum terbaru mereka.

Hmm, jujur saja, saya agak mengernyitkan dahi. Sebagai orang awam yang tahunya gypsum hanya untuk langit-langit, saya tidak melihat ada yang istimewa dari produk tersebut.

Jumat, 28 Juli 2017

Belajar Jadi Ibu Bijak Lewat VISA Financial Literacy Series


Jujur saja, dulu, setiap kali mendengar kata financial check up, saya takut sendiri. Takut akan menerima kenyataan buruk bahwa keadaan keuangan saya parah dan berantakan :D.

Minggu, 23 Juli 2017

Tips Meningkatkan Jumlah Followers Instagram Secara Organik


Jumlah Followers instagram saya memang belum banyak-banyak amat, sih, cuma karena beberapa kali saya menerima pertanyaan yang berkaitan dengan personal branding dan cara meningkatkan jumlah followers dan likes, baik secara langsung mau pun yang ditanyakan lewat aplikasi TADO, jadi sekalian aja saya kupas tuntas tasss di sini, yaa.., semoga berguna.

Senin, 10 Juli 2017

Girls Day Out | My Fashion Story


Jalan-jalan berdua kaka yang udah abege, mulai dari jajan cokelat sampe ngomongin skincare ...

Jalan bareng kaka, sambil ngajarin soal dandan ke gadis kesayangan yang gaya aslinya tomboy banget ini.. 

Awalnya nolak mau dipilihin baju dan sepatu, tapi pas dipake, keliatan banget kalau dia nyaman dan lebih pede 👧😍

Sabtu, 08 Juli 2017

3 Hal Yang Saya Pelajari dari Film #FilosofiKopi2


wajah sembab selesai nonton karena ternyata ada adegan sedihnya juga, huhuhuu..

Buat saya, tak perlu alasan untuk nonton film Filosofi Kopi 2. Sebagai coffee addict saja sepertinya film ini sudah jadi tontonan wajib saya, hehehe. Namun, saat menikmati screening film ini tanggal 5 Juli 2017 lalu, saya pun mendapatkan tiga pelajaran penting. Apa saja itu? 

Okay, sebelum lanjut ke soal apa yang saya pelajari dari film ini, kita refresh dulu, yuk, soal film Filosofi Kopi yang pertama.

Rabu, 05 Juli 2017

DIY No Sew Kimono Blouse


Sebenernya, sih, ini bukan DIY beneran, lebih ke remake kali ya.., soalnya hampir gak ada effort selain ngegunting untuk bagian leher, hehehe.. Intinya, sih, kreatif aja, manfaatin baju-baju yang udah nggak kepake biar bisa dipake lagi, maklum lagi hemat :)