Minggu, 22 Mei 2016

Nikmati Steak Premium Bersama Keluarga di Willie Brothers Steakhouse | Review

Daging steaknya juicy banget...

Beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan menghadiri acara launching Willie Brothers Steakhouse yang berlokasi di Meruya Utara, Jakarta Barat.

Sebagai seorang ibu beranak tiga yang senang mencari tempat makan untuk keluarga, saya pun merasa bersemangat untuk datang dan mencari tahu lebih lanjut tentang restoran yang mengklaim sebagai #familirestaurant ini.

Saat tiba di lokasi, acara belum dimulai sehingga saya bisa berkeliling dan melihat-lihat. Suasana restoran ini didominasi dengan dekorasi kayu sehingga terasa 'lebih rumah' alias homey. Saya sangat suka dengan gabungan ornamen kayu dan tanaman yang terdapat di beberapa sisi restoran steak ini.

Willie Brothers Steakhouse dari depan
Salah satu bagian di dalam restoran
Pojok favorit saya :)
Menurut saya pribadi, restoran steak ini tergolong besar dan luas dibandingkan dengan beberapa restoran steak yang pernah saya datangi, sehingga sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga. 

Selain luas, nilai tambah lainnya adalah tersedianya ruang khusus untuk anak-anak bermain. Tempat bermain di Willie Brothers Steakhouse ini tidak terlalu besar namun colourful serta sangat nyaman dan bersih. 

Di luar ruang bermain ada bagian kosong yang menurut saya cocok untuk anak-anak yang bosan berada di dalam ruangan. Jadi jika mereka ingin keluar, orang tua tidak perlu khawatir karena tidak ada benda-benda apa pun yang membahayakan bagi mereka di bagian tersebut.

Ruang bermain
Bagian terbuka di samping belakang restoran, dekat dengan tempat bermain (yang berjendela kaca)
Nah, secara tempat sudah oke, kan, buat makan bareng bersama keluarga?, lalu bagaimana dengan makanan dan minumannya?. Tempat yang nyaman dan asik buat keluarga tidak akan lengkap jika makanannya kurang enak. Jadi, saya makin penasaran untuk mencicipi menu yang ditawarkan oleh restoran ini.

Sambil menunggu makanan datang, saya mendengarkan perbincangan antara mba Melia Vanda, pemilik Willie Brothers Steakhouse beserta Chef Mahfudji, Executive Chef dari restoran ini. Oh ya, dalam kesempatan yang sama hadir juga Chef Chandra dari Chef's Table Net TV.

Mba Melia, Chef Udji, serta chef Chandra berpose seusai press conference
Dalam perbincangan tersebut, mba Melia mengatakan bahwa masih banyak yang beranggapan bahwa makan di luar dengan seluruh keluarga haruslah mahal (iyap, saya pun berpendapat begitu ;p). Maka dari itu, Willie Brothers Steakhouse ingin mendobrak pemikiran itu dengan menawarkan steakhouse premium berkualitas dengan harga terjangkau serta pelayanan terbaik untuk keluarga urban di Jakarta. Woohoo, kabar gembira, nih, buat mama-mama seperti saya...

"Kami sangat menjaga kualitas daging dan menghidangkan variasi steak mancanegara terbaik. Saus mushroom dan black pepper yang kami hidangkan dapat dikatakan sangat spesial, karena diolah secara khusus dengan bahan-bahan rahasia, diproses selama lebih dari 48 jam dengan metoda tradisional demi menghasilkan rasa gravy sauce yang otentik. Selain ketiga saus itu, kami juga menawarkan pilihan saus lainnya seperti smoky BBQ dan House Asian," ujar Chef Mahfudji.

Chef Chandra juga menambahkan bahwa lokasi restoran ini sangatlah strategis dengan bangunan serta parkir yang luas.

Saya dan mba Melia, owner Willie Brothers Steakhouse
Sekarang saatnya bicara soal menu makanannya. Ada apa aja, sih, di restoran ini?. Sesuai namanya, tentu saja akan ada banyak pilihan steak, seperti tenderloin steak, sirloin steak, T-Bone steak, chicken steak, dan seterusnya. Lihat saja foto-foto di bawah ini, menggiurkan sekali, kan?.

Saya sendiri sudah mencoba sirloin steak-nya. Seperti yang dijanjikan, dagingnya terasa empuk dan juicy, dipadu dengan saus black pepper yang memang spesial. Satu porsi steak yang saya makan itu juga sangat mengenyangkan.


Salah satu anggota keluarga tidak suka makan steak?, jangan khawatir, ada begitu banyak menu andalan lainnya yang bisa dinikmati di sini. Ada pilihan kids meal untuk anak-anak. Ada juga nasi goreng serta pasta yang bisa menjadi pilihan.

kids meal
Nasi goreng andalan Willie Brothers Steakhouse
Salah satu menu pasta
Makanan sudah terbukti enak dan variatif. Lalu bagaimana dengan harganya?. Bagi saya, ini salah satu pertimbangan penting sebagai seorang ibu yang ikut mengatur keuangan keluarga. Makan di luar menjadi suatu rutinitas yang sangat menyenangkan bagi kami sekeluarga, namun jika harganya memberatkan, sudah pasti hal tersebut tidak akan menyenangkan lagi.

Rasanya kurang seru kalau hanya mba Melia dan saya yang bilang bahwa harga-harga di restoran ini cukup ramah di kantong untuk ukuran makanan premium seperti yang mereka tawarkan.

Sebagai bukti, saya pajang aja, ya, dua halaman menu yang memperlihatkan sebagian harga-harga di restoran keluarga ini :) 



Gimana?, penasaran? kalau mau datang, atau sekedar butuh informasi lebih lanjut, silahkan hubungi restorannya langsung yaaa...


Willie Brothers Steakhouse
Jl. Pesanggrahan No. 9, Meruya Utara
Kembangan, Jakarta Barat
Telp (021) 58903684
Jam buka 11.00 - 23.00 WIB

Instagram @williebrothers

***

Selasa, 17 Mei 2016

[REVIEW] Grand Entrance Mascara by Elizabeth Arden



Sekitar satu bulan yang lalu saya menghadiri undangan dari Elizabeth Arden dalam rangka peluncuran maskara terbarunya "Grand Entrance Mascara" di Lotte Shopping Avenue. Wuihh, namanya keren banget, saya jadi penasaran, apakah produknya sekeren namanya :).

Kalau begitu, mari kita coba dan buktikan keunggulan maskara Elizabeth Arden ini. Apakah maskara seharga IDR 350,000 ini worth the price??.

Sabtu, 14 Mei 2016

Anakku Beranjak ABG | #TeenParenting



"A new study conducted by Arizona State University researchers Suniya Luthar and Lucia Ciciolla revealed that the most difficult time of motherhood comes when kids are in middle school. It’s that tumultuous age where puberty, academic pressures and a desire for independence from parents come into play" - source

Rabu, 11 Mei 2016

[BlogWalking] Flying Without Limit With Afifah Mazaya



Pertama kali mendengar nama blogger yang satu ini, saya langsung suka dengan namanya yang unik "Mazaya" lalu saya juga semakin suka saat tahu bahwa salah satu blognya khusus membahas tentang buku!. 

Yes, saya pecinta buku, meski sudah beberapa tahun terakhir merasa sulit menemukan waktu untuk membaca buku apalagi yang tebal, namun kecintaan saya terhadap buku tak pernah luntur. Oleh karena itu saya menyukai blog yang membahas soal buku karena saya hanya akan membeli buku-buku yang bagus menurut si reviewer, hemat waktu dan uang jadinya, kan ;p

Sabtu, 07 Mei 2016

5 Tips Agar #AnakAlergiTetapBerprestasi


Pastikan alergi tidak menghambat potensi si kecil, ya, mama ...
Abang, Kaka, dan si bungsu alergi debu. Khusus untuk kaka, hampir setiap pagi ia bersin-bersin dan mengeluarkan lendir karena alerginya tersebut, belum lagi alergi udang yang dideritanya yang membuat seluruh tubuhnya gatal setiap kali mengkonsumsi udang.

Saat balita kaka bahkan sempat hanya mengkonsumsi susu soya karena setiap kali minum susu sapi ia akan muntah.

Masalah alergi tersebut bisa menghambat aktivitas mereka sehari-hari dalam meraih prestasi, oleh karena itu saya merasa harus mencari tahu secara rinci mengenai alergi apa saja yang diderita oleh anak-anak, bagaimana cara mencegahnya serta bagaimana penanganannya jika sudah terjadi.

Dalam rangka Morinaga Allergy Week, saya pun belajar banyak soal alegi. Semua mulai dari ingin tau, cegah, atasi, dan sebar.

Nah, mari kita cari tahu lebih jauh tentang alergi…

Kamis, 05 Mei 2016

Lengkapi Gaya Hidup Sehat dengan Buah Australia ...



Sudah setahun terakhir ini saya berusaha untuk menjalani gaya hidup yang lebih sehat, antara lain dengan memperbanyak olahraga dan mengkonsumsi buah serta sayur secara teratur. Olahraga yang saya lakukan cukup beragam, dari mulai fitness, yoga, sampai aerobik yang saya lakukan tidak terlalu sering namun teratur, kurang lebih dua kali seminggu.

Untuk buah dan sayur saya berusaha mengonsumsi semua jenis buah, dari buah lokal mau pun buah impor, mulai dimakan langsung atau pun dibuat menjadi olahan lain seperti jus dan smoothie.

Meski pun saya pecinta buah, tapi tidak dengan anak-anak saya. Mereka agak sulit makan buah dan sayur sehingga saya harus putar otak agar mereka bisa makan cukup buah setiap harinya. Apalagi menurut data dari Departemen Kesehatan, masyarakat Indonesia hanya mengkonsumsi 91 gram buah atau setara dengan 6 sendok makan setiap harinya, padahal jumlah yang dianjurkan oleh WHO adalah 400 gram per hari.

Selasa, 03 Mei 2016

Tips Piknik Sederhana Dengan Anak-anak



Minggu ini, kakak yang  masih SD sedang libur sekolah, kebetulan si mbak juga sedang pulang kampung untuk mengurus pernikahannya. Saya pun putar otak memikirkan kegiatan seru yang bisa dilakukan oleh kakak dan si bungsu agar mereka tidak bosan di rumah dan justru mendapat pengalaman yang seru, edukatif, dan tak terlupakan selama liburan singkat ini.

Ke mall tentu saja bukan pilihan kami sama sekali. Main di rumah juga sudah sering kami lakukan. Akhirnya ide yang tercetus adalah…piknik!.

Hmm.., abang tidak bisa ikut karena sekolah, ayahnya anak-anak pun sedang sibuk bekerja, si mbak pun tidak bisa membantu karena sedang pulang kampung, jadi saya harus memikirkan cara termudah untuk melakukan piknik ini bertiga saja dengan kakak dan si bungsu.

Senin, 02 Mei 2016

[Book Review] Diari Putri Klarisa



Kehidupan seorang putri rasanya selalu menarik perhatian dan keingintahuan perempuan, terutama anak-anak, termasuk saya dan kaka Caca. Itu sebabnya kami senang sekali dengan tema cerita yang bertema puteri.

Sebuah buku tulisan Arleen A berjudul Diari Putri Klarisa adalah buku terbaru yang kami baca. Buku setebal 128 halaman terbitan Tiga Ananda ini terbilang unik dan menarik. menurut saya buku ini sangat bagus untuk 'mengeluarkan' imajinasi dan kreativitas anak-anak, baik laki-laki mau pun perempuan. Kenapa? selain karena tulisan yang bagus dan ilustrasi dari Lenny Wen yang menarik, buku ini juga bersifat interaktif dan penuh dengan tips dan trik yang berguna untuk kehidupan mereka sehari-hari.

Minggu, 01 Mei 2016

[REVIEW] HYGEIA BODY WASH, sabun cair berbasis propolis pertama


Masih ingat tulisan saya di sini?. Yup, kurang lebih tiga bulan sudah saya menggunakan sabun cair Hygeia ini untuk saya dan keluarga di rumah. Nah, mau tahu kan apa pendapat saya soal sabun kecantikan ini setelah menggunakannya selama lebih kurang tiga bulan?.

Selama 3 bulan saya dan keluarga menghabiskan 3 Hygeia body wash ukuran 500 ml dan 3 lagi yang berukuran 250 ml. Pemakaiannya cukup hemat karena hanya perlu sekitar dua sampai tiga tetes untuk mandi. Memang busanya tidak banyak karena sabun cair ini tidak mengandung deterjen atau SLS yang membuat busa, namun meski tidak menghasilkan banyak busa, seluruh tubuh terasa lebih bersih dan kesat setelah selesai mandi.

Selasa, 26 April 2016

[BlogWalking] Mandi Kembang bersama Meriska Putri ;p


blogger cantik beranak satu ;p

Beberapa bulan terakhir ini saya dan beberapa teman konsisten untuk mereview beberapa blogger perempuan. Blogger keren tersebut tidak harus blogger terkenal, namun blogger yang inspiratif, yang mampu membuat kami sesama perempuan, sesama (calon) blogger, makin semangat menulis dan berbagi.

Kali ini tulisan saya akan bercerita tentang Meriska Putri Wahyuningtyas. Mama dari Maulana Fathir Alghifari (Alif) dan istri dari Abdurrohman Taufiq adalah blogger yang lahir di Blitar, Jawa Timur, lalu kemudian besar di Lombok dan kuliah di Fakultas Teknik Universitas Brawijaya Malang.