Selasa, 09 Juni 2015

#15MinsDIY - Cute paperclips

Punya waktu 15 menit atau bahkan kurang tapi mau bikin DIY? kita bikin paperclip lucu-lucu aja, yuk..

Bahan-bahannya gampang banget, hanya perlu paperclip (sebaiknya paperclips warna-warni seperti gambar di bawah ini ya, karena selain warnanya menarik, ukurannya juga lebih besar dari paperclips biasa), kancing-kancing bekas yang lucu, atau punya hiasan baju atau apa pun berbentuk boneka, bunga, dll, yang sudah tidak terpakai?, bisaa..

Jangan lupa siapkan lem tembak atau bisa juga lem uhu kalau tidak punya lem tembak ya..



CARA MEMBUAT:

Pertama, colok lem tembak, tunggu beberapa detik, lalu lem bagian belakang hiasan bunga atau kancing yang ingin ditempel.




Lalu, sebelum lem mengering, segera tempelkan paperclip di bagian belakang bunga atau kancing. Tekan agar paperclip menempel dengan sempurna.



Jadi deh! nggak sampai lima menit malah :). Paperclips imut ini bisa menjadi pelengkap peralatan office & stationary kita di kantor atau di home office, lucu, kan...

Cara seperti ini juga bisa diaplikasikan untuk membuat jepitan rambut dan craft lainnya ya...



Selamat mencoba!

4 komentar:

bunda rizma mengatakan...

ah, yang kecil gini pun bisa jadi oke banget di tangan zata

zata ligouw mengatakan...

ahh bunda rizma bisa aja ;p

honnie josep mengatakan...

Zata the crafty mama, keren!

Angkasa Bali mengatakan...

bangus banget jadinya like it

Poskan Komentar