Senin, 25 Juli 2016

Hello Monday - My week in a glimpse ...




Udah lama nggak bikin postingan HELLO MONDAY. Intinya pengen jadiin hari Senin sebagai hari yang ceria dengan nampilin QUOTE(s) yang memotivasi, sekalian ngereview kegiatan selama seminggu terakhir biar semangat dengan kegiatan2 minggu berikutnya. Syukur2 bisa nularin semangat buat yang baca :)

Minggu ini saya ingin meng-highlight suasana Lebaran yang menurut saya agak sepi karena (lagi2) suami mengemban tugas liputan ke luar kota, hiks. Tapi sedihnya dikit kok, banyakan semangatnya dan bangga. Hubby ke luar kota karena memang belum ada yang bisa gantiin dia sebagai field producer untuk liputan arus mudik yang ribet dan melelahkan.




Hubby yang paling kiri, langsiiing yah, hihihi...

Hari ini juga tepat tiga minggu kami tanpa Asisten Rumah Tangga (ART). Yes, i am survived, hihihi, seneng banget. Ternyata semuanya cenderung baik-baik aja, kok, tanpa si mbak. Capek, memang, tapi semua masih terkontrol dan berjalan sesuai rencana. Anak-anak pun makin kooperatif dan menjadi semakin mandiri.

Eits, tapi jujur aja, saya keteteran abis dengak kegiatan ngeblog dan beberapa usaha sampingan lainnya. Jadi, rencananya, selain karena ingin lebih serius ngeblog dan berkarya, saya mau cari aspri alias ASISTEN PRIBADI yang kebanyakan kerjanya juga dari rumah. Doain dapet yang cocok, yaaa...

Berkenaan dengan libur Lebaran, kami menghabiskan hari libur Lebaran dan libur sekolah dengan leyeh-leyeh di rumah, ngemil, nonton tivi, sampai pemotretan. Yup, saya mengambil beberapa foto untuk ilustrasi blog dan postingan sosial media dibantu oleh dua anak tertua saya, senangnyaaa...

Acara keluar rumah dengan anak-anak paling hanya berenang di dekat rumah, sederhana tapi super funnn!, alhamdulillahhhh...

bawa pasukan yang mau berenang
berenang malam-malam

Saat liburan kemarin saya juga sempat nonton dua film Indonesia, yaitu Sabtu Bersama Bapak dan Rudy Habibie. Duh, bangga banget sama film Indonesia, bagus-bagus banget sekarang. Cerita dan akting pemainnya keren, nggak nyesel deh nontonnya.

suka sama adegan Habibie berdoa di gereja karena nggak ada tempat ibadah lain yg bisa ia temukan

Film Sabtu Bersama Bapak adalah film yang diangkat dari buku berjudul sama, karya Adhitya Mulya, suami teh Ninit Yunita, founder The Urban Mama. Saya sudah baca bukunya dan senang banget bisa nonton filmnya juga.



sama kang Adhit dan teh Ninit di nobar SBB

Hal lain yang terjadi minggu2 ini? saya mulai bikin-bikin craft lagi, yay! akhirnya punya waktu untuk itu karena memang sudah berencana untuk membatasi diri keluar rumah dan menghabiskan hari bersama anak-anak dan bekerja dari rumah. Mudah-mudahan bisa konsisten, amiiinn...

mau bikin crafts ini lagiii...

Untuk kegiatan olahraga, karena waktu keluar rumah agak terbatas, saya jadi pilih2 aktivitas dulu sih, sekarang konsen ke yoga dulu, nanti kalo sempet baru yang lain seperti aerobik, zumba, dan ... lari.

Namasteee...


That's all my update for last week (and weeks before) .

Have a very great MONDAY folks!

***

17 komentar:

Obat Herbal Jelly Gamat Gold G mengatakan...

asik ya liburanya

dWi (nining) mengatakan...

Aktivitasnya seabreg dan ngeliat posturnya tetep fit gitu kereeeeen banget mba, awet mudanya ini loh bikin errrr hihi *apasih*

Dan semoga segera dapat aspri yang cocook ya mba :)

Efi Ftriyyah mengatakan...

Wah kita nonton 2 film yang samaan nih, Mbak :) Bedanya aku ga ketemu sama penulis atau aktornya. Kasian saya, ya hehe

Mau dong bisa bikin boneka lucunya gitu. Aku payah soal craft sebenarnya tapi pengen bisa.

noni mengatakan...

liburan itu selalu seru ya. aku juga lagi seneng banget yoga tapi masih susah ikutin pose2nya. Koq curhat ahha

Catcilku mengatakan...

Anak2 berenang malam2 di mana itu mbak?

zata ligouw mengatakan...

@dWi (nining)
mba Dwiii makasih ya udah mampir, amiiinnn...

zata ligouw mengatakan...

@Efi Ftriyyah
wah tosss mba Efiii, keren yah film Indonesia kita..

yuk yuk belajar craft, tar aku bikin tutorialnya deh..

zata ligouw mengatakan...

@noni
ahahah aku juga baru mulai lagi nih mba setelah sekian lama malez ;p

zata ligouw mengatakan...

@Catcilku
di deket rumah mba, Permata Puri Laguna namanya ..

Ayu Utami mengatakan...

aaaaaaaaaa' kereenn artikelnya, makin glowing deh Mbak Zata^^

zata ligouw mengatakan...

@Ayu Utami
makasihhhh Ayuuu...

Innnayah mengatakan...

Mondayku hectic seperti biasa

Astari Ratnadya mengatakan...

mamah kece yang senantiasa keliatan rupawan dan mempesona *aseeek*.
btw, gua belom sempet nonton film rudy habibie sama sbb hikzzz :'(

zata ligouw mengatakan...

@Innnayah
ibu2 mana yang gak hectic coba? hehehe...

zata ligouw mengatakan...

@Astari Ratnadya
Tariiii...
iya, rekomen banget deh film Rudy Habibie, Tar..

Santi Dewi mengatakan...

liburan yang asyik hehe... liburan kemarin saya sempet juga nonton Rudy Habibie yg bikin saya mewek terus :) salam kenal mba... :)

zata ligouw mengatakan...

@Santi Dewi
samaa, mengharukan ya filmnyaaa. Salam kenal jugaaa..

Poskan Komentar