Minggu, 14 Agustus 2016

Santai Sekeluarga di ZenRooms Tendean

happy faces!

Akhir-akhir ini suami sibuk sekali karena perubahan posisinya di kantor, setiap hari ia bisa pulang sekitar jam 1 tengah malam, saat akhirnya libur, karena kelelahan, ia menghabiskan banyak waktunya untuk tidur siang, padahal anak-anak kangen sekali padanya. Anak-anak sebenarnya sangat ingin mengajak ayahnya menginap sambil bersantai, namun karena waktu libur suami yang hanya dua hari dan masih agak sulit mengambil cuti, akhirnya kami berpikir untuk bersantai dan menginap di tengah kota saja.

Ya, kenapa tidak? menginap semalam di salah satu hotel di Jakarta akan cukup menyegarkan bagi anak-anak yang kangen sekali dengan ayahnya. Kami tidak perlu terkena macet, bisa menikmati suasana hotel, makan malam bersama di luar hotel, sarapan pagi di hotel, lalu lanjut ngobrol santai sambil nonton tivi dan ngemil sebelum pulang ke rumah. What a perfect plan!


Pilihan kami jatuh pada ZenRooms Tendean. Kenapa ZenRooms? karena harganya yang tidak membuat kami merasa bersalah alias terjangkau (#mamahemat banget, nih, saya ;P) belum lagi hotel serta kamar yang terjamin kebersihannya, serta beberapa fasilitas yang mendukung. Kami memilih Tendean karena lokasinya yang sangat dekat dengan kantor suami, jadi saat pulang kerja, ia langsung bisa bergabung dengan kami di hotel.

tempat tidur yang luas, bersih, dan empuk!
Hari itu, selepas bermain di Miniapolis, saya, abang Ken, Caca, dan si bungsu, langsung meluncur ke ZeenRooms Tendean. Kami mengambil dua kamar, tapi satu kamar lain hanya benar-benar kami pakai saat akan tidur, pembagiannya adalah, satu kamar untuk saya, kaka Caca, serta si bungsu, kamar lainnya untuk abang Ken dan ayahnya. 

Sambil menunggu ayah mereka datang, tiga krucils favorit saya sibuk mengamati kamar dan fasilitasnya sambil membuat Vlog. Saat mereka seru sendiri, saya pun memanfaatkan waktu tersebut untuk me time, mandi dengan air hangat, lalu lanjut nonton serial kesayangan saya sambil makan coklat, hihihi..

siap-siap mandi dan nonton tivi, it's me time!

KenCaBil sedang merencanakan Vlog-nya.
reception
Sabil lari-larian di lobby ...
Sore hari, suami saya tiba, anak-anak senang sekali, kami pun berkumpul di satu kamar, bercengkrama sambil nonton film di pay tv dan ngemil, serta ngobrol ngalor ngidul, santai dan sangat menyenangkan. Saat malam tiba dan perut mulai lapar, kami pun berjalan kaki ke sekitar hotel, mencari makanan malam yang menggugah selera, ada nasi goreng, sate aya, dan masih banyak lagi. Anak-anak sangat menikmati kegiatan tersebut, mereka jarang sekali jalan malam-malam di Jakarta soalnya :)

Menjelang tengah malam, setelah capek ngobrol, nonton, dll, kami pun tidur dengan pulasnya, hampir kesiangan pula, hehehe. Sekitar jam 8.30 kami turun ke bawah untuk menikmati sarapan. Yumm, ada banyak pilihan sarapan di sana, cukup mengenyangkan dan memuaskan.

sarapan dulu, yaaa...

Goddiessss!
foto bareng sama yang lagi liburan singkat di ZenRooms jugaaa... *love*
Secara umum kami sangat puas dengan kamar kami, tempat tidur bersih dan luas, kamar mandi dan toilet cling, goodie bags yang cute, sarapan pagi yang cukup beragam dan enak, serta jarak yang muah dijangkau dari rumah serta kantor suami di Kuningan. 

Oh ya, ini dia hasil Vlog mereka saat di ZenRooms. Mohon dimaklumi kalau si bungsu ngomongnya masih belum terstruktur karena memang nggak dikasih skrip, hanya diminta bicara sesuai yang dia inginkan :)

Enjoy!



***********

24 komentar:

Salman Faris mengatakan...

Asik banget ya Mba Stay bareng keluarga dan nyantai hehehe

Sari Novita mengatakan...

wah banyak keluarga berkumpul...keluarga memang perlu waktu utk sendiri

zata ligouw mengatakan...

@Salman Faris
iya mas Salman, lumayan liburan singkat tapi bermakna :)

zata ligouw mengatakan...

@Sari Novita
iya mba Sar, emang aku berusaha banget rutin ngumpul2, biar fresh :)

Desi Namora mengatakan...

cantik bgt warna merahnya.. semoga kecipratan utk nginap juga :)

Yeye mengatakan...

Wah asik banget mbak.. Aku jg lg pengen ngadem nih, bs dong yah nginep disana :D

rahayu pawitri mengatakan...

Saya paling seneng mbak, kalau mampir ke kafe atau hotel macam gini; interior-nya itu lho, bikin mata seger sekaligus menginspirasi he he he.

Yati Rachmat mengatakan...

Jadi pengen juga nih (minta) diajak anak-anak nginep di hotel dalam kota (misalnya di Bintaro, Hotel Santika), hehe... Liat videonya lucu juga ya, anak-anak jadi terbiasa membuka dan menutup kamar hotel pake Card. Ide yang jita dan gak terlalu melelahkan dibandingkan kalo keluar kota.

bunda rizma mengatakan...

asik banget...
rencana nginep hotel dkt rmh jg dari kapan blm kesampaian, hihi

zata ligouw mengatakan...

@Desi Namora
iya Des, warnanya bikin semangat yaaa...

zata ligouw mengatakan...

@Yeye
nah iya Ye, ngadem yang deket2 aja ya, gak pake jauh :)

zata ligouw mengatakan...

@rahayu pawitri
iya betul mba Rahayu, seger dan bikin semangat balik ke rutinitas lagi..

zata ligouw mengatakan...

@Yati Rachmat
iya bunnn bener, ajak anak2 dan cucu nginep, sehari dua hari buat refreshing..

zata ligouw mengatakan...

@bunda rizma
hihihi sama Lok, aku juga kalo direncanain sering gagal, giliran dadakan aja jadi ;p

Nining mengatakan...

Mba, itu Vlog mereka bertiga yang ngebuat? Kereeen ih, bener2 adorable kids. Seru banget ya, kalo liburan rame2 kek gitu bareng keluarga :)

zata ligouw mengatakan...

@Nining
iya mba, mereka bertiga. Pas ngedit yang ngerjain si abang, ayahnya bantu2 seperlunya :)

Vicky Laurentina mengatakan...

Zenrooms di Tendean ini memang keren, mungkin karena termasuk golongan hotel Zenrooms yang premium.
Saya sering dapat request dari para konsumen untuk memesankan kamar di hotel ini.
Mungkin karena harganya yang cuma Rp 570k sudah dapat pelayanan yang cukup premium.

zata ligouw mengatakan...

@Vicky Laurentina
yes, setuju mba, harga terjangkau tapi premium yaa :)

Nurul Noe mengatakan...

Vlog nya kereen. Jd ikut lompat2 nih aku. Hotelnya bagus, hotelnya bagus. Hehehe

Innnayah mengatakan...

Wwiii ramee...liburan g harus jauh

zata ligouw mengatakan...

@Nurul Noe
makasihhh Noeee..
iya ya, hotelnya baguss, aku mah percaya kata anak2 aja deh :)

zata ligouw mengatakan...

@Innnayah
setuju, liburan bisa di mana aja, kannnn.. yg penting hepi...

baiqrosmala mengatakan...

mandi air hangat di hotel emang enak banget ya mba, bikin rileks, apalagi sambil makan cokelat :D

zata ligouw mengatakan...

@baiqrosmala
hehehe iya mba, me time banget :)

Poskan Komentar