Sabtu, 12 November 2016

Defeating Aging, Tema Pameran Estetika Medis Terbesar di Asia | Event


Bicara soal penuaan, sepertinya tidak akan ada habisnya, tidak perempuan, tidak laki-laki, masalah aging selalu menjadi topik hangat yang menarik untuk dibahas. Dengan begitu tentunya kehadiran SWAM atau Seminar and Workshop in Aesthetic Medicine pada tanggal  2-4 Desember 2016 mendatang di ICE-BSD, Tangerang, akan menjadi acara yang ditunggu-tunggu.

Dalam prescon yang diadakan tanggal 8 November lalu serta lewat FB Live bersama para blogger, Dr. Teguh Tanuwijaya sebagai ketua panitia SWAM 2016 menjelaskan bahwa event SWAM pertama kali diadakan tahun 2009 dan tahun ini merupakan tahun ke 7 penyelenggaraannya. Jadi ini bukan acara baru.
 
Seminar dan workshop ini merupakan agenda tahunan yang menduduki posisi seminar ke 3 terbesar di dunia dan telah menjadi  barometer dunia estetika, wuahh, terbayang, kan, betapa besar dan bergengsinya acara yang akan berlangsung bulan Desember mendatang ini?.


Menurut Dr. Teguh ada banyak negara, antara lain Prancis dan Italia yang ingin mengadopsi SWAM ke negara mereka, namun sampai saat ini belum ada keputusan soal hal tersebut.

Melalui SWAM Expo ini, dunia akan mengenal kekuatan industri Estetika Indonesia sehingga Dr. Teguh berharap pameran klinik anti aging dan estetika secara internasional ini bisa menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah bagi masyarakat Indonesia sendiri.

SWAM Expo ini didukung penuh oleh  instansi pemerintah terkait, Kementerian Kesehatan, Kementerian Pariwitasa, Organisasi Perdaweri dan IDI. Ada juga berbagai booth produk dan klinik kecantikan. Dalam expo tersebut kita bisa bertemu dengan banyak artis yang berbisnis klinik estetika. Ada juga berbagai talkshow serta lomba seperti dance competition dan make up competition. Seru banget, kan? Belum lagi hadiah-hadiahnya yang menggiurkan, sampai puluhan juta rupiah.

Ya udah, jadwalin aja untuk mampir ke acaranya Desember nanti ya teman-temannn :). Untuk info lebih rinci silakan berkunjung ke www.swamexpo.com, yaa...

****

61 komentar:

  1. Ini acara kece n spektakuler, bukan hanya untuk para dokter, tapi kita2 juga tertarik ya.
    Yuk ahh, agendain desember awal mampir2 ke sana :)

    BalasHapus
  2. Jangan lupa nonton exponya ya
    Salam sayang dari Jombang

    BalasHapus
  3. Cantik itu luar biasa ya kebutuhannya saat ini hehehe

    BalasHapus
  4. @Nchie Hanie
    seru nih kalo bareng-bareng ya teh Nchie.. :)

    BalasHapus
  5. @Pakde Cholik
    yuk bareng2 pakde... salam hangat juga dari depok

    BalasHapus
  6. @Bai RUindra
    ya gitu deh mas Bai.., namanya juga perempuan, hehehe...

    BalasHapus
  7. menambah ilmu tentang kecantikan khususnya anti aging ya mbak di usia matang seperti saat ini

    BalasHapus
  8. Semua wanita perlu info ini, nih. Biar tambah pengetahuan dan pastinya tambah cantik :)

    BalasHapus
  9. pas banget ini mau ngurangin kerutan :D

    BalasHapus
  10. Indonesia keren yah. Seminar internasional terbesar di dunia bisa diadain di sini. Tangerang gitu loh ^_^

    BalasHapus
  11. Baru tau ya padahal udah yg ke 7

    BalasHapus
  12. Pas ni.. saya mau tanya deh,
    Itu produk SK II yang buat dikelopak mata efektif ga sih mba buat anti aging?
    bagusan mana produk itu dibanding dengan minyak zaitun?

    Makasih ya

    BalasHapus
  13. @nunik utami
    yesss, aku aja pengan banget dateng nih, bareng yukkk?

    BalasHapus
  14. @Bang Aswi | @bangaswi
    betul banget bang Aswi, keren banget negara kita..

    BalasHapus
  15. menarik banget nih, event yang dihadiri 2000 dokter terkait kecantikan.. wow.. dan umum bisa masuk GRATIS! banyak hadiah puluhan juta dari lomba dan banyak booth kecantikan. Masa dilewatin ama wanita? Rugi banget deh.

    BalasHapus
  16. Wajib datang kesini sepertinya, tapi sayangnya jauh dari Bandung hiks

    BalasHapus
  17. @Innnayah
    iya sama, Inn, mungkin sebelum2nya sosialisasinya kurang, makanya sekarang lebih oke karena acara segede ini harusnya lebih diketahui banyak orang, karena yang pengen dateng pasti banyak...

    BalasHapus
  18. Teman2ku banyak yang mau ikutan seminar ini mbak, soalnya ga perlu sekolah lama2 untuk menjadi ahli estetika

    BalasHapus
  19. Duh, aku pengen banget dateng kesini mbaaak,
    Biar wajahku semakin kinclong dan mempesona kayak artis Korea hehehe...

    BalasHapus
  20. Wah.. ternyata dari negara lain saja ingin diadakan event seperti ini di negaranya, Indonesia patut bangga nih..

    BalasHapus
  21. @Kartes
    waduh, ngga berani jawab saya, soalnya kebetulan saya pakai produk anti aging yg mereknya L*re*l, hehehe...

    BalasHapus
  22. @unggulcenter
    yesss penting banget tuh mas Unggul, hratis, hehehe

    BalasHapus
  23. Ketiga terbesar di dunia? Wow prestisius sekali ya Mbak.

    BalasHapus
  24. @tian lustiana
    yaaa, sekalian main2 ke jakarta aja mba Tian hehehe

    BalasHapus
  25. Sudah yang ketujuh kalinya ternyata. Kudet benar sayah ...

    BalasHapus
  26. @Liza Fathia
    mba Liza juga dong ke Jakarta sekalian liat expo dan ketemuan, hihihi..

    BalasHapus
  27. @Bibi Titi Teliti
    wihhh kalo gitu wajib banget dateng dong, jangan sampe kalah sama artis korea :D

    BalasHapus
  28. Asik ya yang tinggal dekat Tangerang, jadi pengen ke Jekardahhh demi acara keren ini ��

    BalasHapus
  29. @Mugniar
    iya betul, prestisius banget nih..

    BalasHapus
  30. Yuk, hadir di acaranya pasti seru, nih, Mba Zata. :)

    BalasHapus
  31. @Alaika Abdullah
    kebayang serunya mba Al. Apalagi kalo rame2 yaa..

    BalasHapus
  32. boleh juga nih kita datang ke acara ini..

    BalasHapus
  33. Zata ingin tampil lebih muda lagi kan? ayo buruan kapling tempatnya, biar yang nungguin di rumah nanti pada bengong melihat ada bidadari turun dari Serpong kwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  34. Asiik nih kalau bisa ketemu artis sekaligus belanja produk kecantikan. Hihii

    BalasHapus
  35. Kebayang serunya event ini. 2000 dokter hadir ditambah lagi dengan kemeriahan event expo beauty nya.
    Pengunjung juga bakal dapat wawasan mengenai anti aging dan estetika secara benar dari ahlinya.

    BalasHapus
  36. Sepertinya, cowok juga kudu dapat ilmu tentang ini nih.. Menarik :)

    BalasHapus
  37. wuah aku baru tau nih mba event beauty expo sekece ini ada di Indonesia. Mba zata datang? barengan yukk :)

    BalasHapus
  38. belajar kecantikan dgn ahlinya paling pas ya biar gak salah belanja produk

    BalasHapus
  39. yokkk kesana yokkk deket kok kan mba...sama ikea #eh

    BalasHapus
  40. @Ety Abdoel
    iya mba Ety, berbobot banget ya acaranya, kebayang deh ...

    BalasHapus
  41. @aLdyputRa
    ayoo mas Aldy, hari gini gak cuma cewek lho yang perlu merawat diri ;p

    BalasHapus
  42. @Andiyani Achmad
    Yuk Ai..pengen banget dateng kalo waktunya memungkinkan...

    BalasHapus
  43. @suria riza
    wuahaaahaaa mba Echa bisa ajah, hehehe...

    BalasHapus
  44. Padahal banyak klinik bagus di Ind, malah pada ke Thai & Korea. Semoga pameran SWAM bisa jadi showcase yg efektif.

    BalasHapus
  45. Penasaran ingin datang ke event ini karena pengen tahu sudah benar nggak anti aging yang daku gunakan :)

    BalasHapus
  46. Nah yang ga bisa dateng ke acaranya wajib banget ngosongin waktu tanggal 4 biar bisa ikutan live FBnya. Lebih asik dan seru kalau bisa datang ke acaranya langsung, sih. Andai deket dari Bandung, disambangin deh.

    BalasHapus
  47. Ini keren acaranya. Saya yang seringkali cuek urusan perawatan wajah aja tertarik datang ke sini. Pengen cari tau banyak di sana :)

    BalasHapus
  48. @Lusi
    yuppp, setuju banget sama mba Lusi, ngapain ke LN kalo di Indo pun sudah bagus dan aman..

    BalasHapus
  49. Asiiikk.. ada acara keren kayak gini. Bisa mengangkat nama Indonesia ya ...

    BalasHapus
  50. Ayo jadwalin mba zataaa.. bareng2 apa kita yuuk..

    BalasHapus