Kamis, 03 Agustus 2017

Gyproc, Bukan Dinding Biasa ...

Wot??!!. Motor bisa jadi pajangannn?

Saat saya meneriman undangan untuk menghadiri suatu acara, saya pasti akan mencari tahu lebih dulu tentang acara tersebut dengan cukup rinci. Begitu juga saat saya menerima undangan dari PT. Saint-Gobain Construction Products Indonesia (SGCPI) mengenai peluncuran dinding gypsum terbaru mereka.

Hmm, jujur saja, saya agak mengernyitkan dahi. Sebagai orang awam yang tahunya gypsum hanya untuk langit-langit, saya tidak melihat ada yang istimewa dari produk tersebut.

Eh tapi, saat saya kepoin instagram @gyproc_indonesia dan melihat salah satu foto di mana gambarnya adalah salah satu pojok rumah yang hiasan dindingnya adalah motor, dan yak, saya pun tertarik dan penasaran.

Saya pun memutuskan datang pada acara press release yang diadakan di Hotel Sheraton Grand Gandaria City dan mengikuti rangkaian acara yang ternyata berlangsung lebih menarik dari dugaan saya.

Sebelum acara mulai, setelah menikmati coffee break, saya berkesempatan berkeliling area pameran yang memperlihatkan kekuatan dan kualitas papa gypsum Gyproc ini.

Dalam acara ini saya mendapatkan banyak informasi mengenai apa itu Gyproc. Gyproc yang merupakan pabrikan papan gypsum dan plaster terkemuka kini hadir di Indonesia dan menjual serta mendistribusikan berbagai macam papan gypsum.

Keberadaan Gyproc menjadi penting saat kita memikirkan kondisi Indonesia sebagai negara beriklim tropis yang lembab dan memiliki curah hujan tinggi, belum lagi di beberapa daerah yang rawan gempa. Terbayang kan jika kita membangun gedung dan fasilitas lainnya jika bahan bangunan dalam hal ini dindingnya tidak cukup kokoh dan kuat untuk beradaptasi terhadap cuaca di Indonesia?.

Itulah kenapa SGCPI sebagai salah satu produsen bahan bangunan tidak pernah berhenti berinovasi dan akhirnya memproduksi papan gypsum ini.

Berbekal lebih dari 100 tahun pengalaman dan pengetahuan dari berbagai penjuru dunia, Gyproc merupakan ahli dan penyedia solusi interior yang inovatif dalam sistem partisi gypsum dan sistem plafon yang digunakan dalam berbagai bangunan berkelas yang tersebar di negara-negara Eropa, Amerika, Timur Tengah dan Asia.

Para narsum yang hadir, pak Hantarman Budiono, pak Hendrata Atmoko, pak Tiyok Prasetyoadi, serta Jose Carlos Pereira.

Pada launching kemarin, Gyproc menghadirkan ragam produk terbarunya yang inovatif, yaitu Habito, Glasroc H, dan Xroc.

Ketiga produk inovatif ini memiliki karakter yang berbeda-beda, tapi memiliki satu kesamaan, yaitu kokoh.

Habito dikenal sebagai papan gypsum terkuat dengan berbagai kelebihan, antara lain:
  • Mampu menahan 30 kg per titik beban tanpa alat dukungan. Itulah kenapa menjadikan motor kesayangan sebagai hiasan dinding bukanlah hal mustahil ;p
  • Insulasi suara yang lebih baik.
  • Ketahanan api sampai dengan 120 menit, tergantung sistem yang digunakan, sesuai SNI 1728.
  • Tahan benturan.
  • Kemudahan pemasangan.

Glasroc H merupakan papan gypsum tahan air yang sangat cocok untuk area basah. Berikut beberapa kelebihannya:
  • Tahan air dan kelembaban.
  • Ketahanan terhadap jamur.
  • Tidak perlu dilapisi waterproofing lagi karena sudah dilapisi sejenis kaca.
  • Permukaan yang siap pakai.
  • Performa tahan api yang unggul.
  • Produk ramah lingkungan yang dapat didaur ulang.
  • Solusi terbaik untuk area basah dalam ruangan. Kokoh dan tahan lama.
  • Sistem drywall mempercepat proses konstruksi dibanding dengan penggunaan dinding bata tradisional. Pemasangan pun lebih mudah dan cepat.

Xroc adalah papan gypsum spesial yang mampu menahan radiasi sinar-X. Ada beberapa fakta mengenai dinding yang banyak dipakai oleh rumah sakit ini, antara lain:
  • Lebih ringan dibandingkan dengan timbal 2mm (18 kg vs 25 kg / sqm)
  • Kemudahan instalasi.
  • Papan Xroc kokoh dan tahan benturan.
  • Insulasi suara mencapai 57dB
  • Performa ketahanan api mencapai 2 jam.
  • Siap pakai.
  • 100 % bahan ramah lingkungan dan dapat didaur ulang.
Ingin tahu lebih banyak soal Gyproc Habito, Glasroc H, dan Xroc?. Kunjungi saja website mereka di www.gyproc.co.id atau hubungi customer service di hotline 0816-988-700, yaaa...

Makasihhh kesempatannyaaa Gyproc!

********

25 komentar:

  1. aku juga mikirnya kalo gypsum itu buat langit-langit aja, ternyata buat dinding juga ada ya. Kalau di rumah pakai gypsum bakalan keren banget yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul Ci, kebayang pasti aman dan kokoh banget yaa..

      Hapus
  2. Wow mampu menahan 30 kg per titik beban tanpa alat dukungan? Keren banget. Kalau motor aja bisa nangring cantik dan tanpa jatuh, barang rumah tangga lainnya juga pasti bisa. Asik kalau ada gypsum yang performanya keren seperti ini mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba Lid, makanya pas liat langsung amaze juga aku hihihi

      Hapus
  3. wiihhh keren. Bru tau kalo ad yg begini an mbak hihihi

    BalasHapus
  4. Kece-kece banget bloggers yang diundang!

    BalasHapus
  5. wahh lucu banget...instagramable

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, booth demonya lucu2 dan instagramable bgt..

      Hapus
  6. Baru kepikiran soal bahan bangunan ini setelah menghadiri acara ini Mba :D
    Banyak insight yang bisa diterapkan, kalo ada rezeki, pas renovasi rumah mau lah pakai Habito ini hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahaha sama banget mikirnya tehhh :)

      Hapus
  7. wahh, keknya cocok nih buat material bangunan di perkebunan eikeh :-D

    BalasHapus
  8. Kuat banget dindingnya mba, bisa dipakai untuk hiasan yang agak berat

    BalasHapus
  9. Jadi tambah tau mba zata.. saya pikir dan taunya cuman gypsum aja.. rupanya ada gyproc yg menawarkan lebih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mas, saya pun baru tau pas ikut acara ini :)

      Hapus
  10. ternyata digunakan di rumah sakit juga ya dalam hal bisa menahan radiasi sinar-x

    BalasHapus
  11. Wow..keren...ya penginnya sih jgn motor. Cukup sepeda kita saja di tembok. Hihihi

    BalasHapus