Jumat, 19 Agustus 2016

Memajukan Bisnis Bersama Tata Motors di GIIAS 2016


Kemarin saya dan beberapa rekan blogger menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Mobil123 dan Tata Motors Indonesia. Temanya sangat menarik menurut saya, yaitu "Memajukan Bisnis Bersama Tata Motors." Bisnis selalu menjadi topik yang seksi buat kebanyakan orang, tak terkecuali saya, sehingga dengan bersemangat saya sibuk menyimak perbincangan hari itu.

Bertepatan dengan penyelenggaraan GAIKINDO International Indonesia Auto Show 2016 ( GIIAS 2016), Tata Motors menjalankan tema baru pemasarannya yaitu "Think Business. Think Tata Motors," di mana diharapkan Tata Motors bisa menjadi mitra bisnis yang handal bagi setiap pengusaha.

Motto tersebut bukan tanpa alasan, seperti dikemukakan oleh bapak Wildan Bahtiar bahwa Tata Motors mengedepankan kapabilitas produk. Lihat saja produk terbaru mereka Light Truck Tata Ultra 1012 yang memiliki banyak keunggulan di kelasnya.  Kapasitas angkutnya berkisar 4 sampai 7 ton dengan dimensi lebar bak 2,2 meter dan panjang 4-6 meter. Mesin Tata Ultra ini adalah mesin diesel yang sanggup menghasilkan tenaga 125 PS @2400 rpm.

pake bedak, pake lipstick, lalu 'cekrek'!, selfie bareng Tata ;p
Salah satu yang terpenting adalah dari segi keamanan Tata Ultra 1012 ini merupakan truk ringan pertama di Indonesia yang menggunakan full air brake dan ban radial tubeless. ban radial menawarkan daya cengkeram yang kuat sehingga meningkatkan keamanan berkendara. Selain itu Tata Ultra memiliki neutral switch, side beam impact, dan three points active retractable safety belt.

Bicara soal kendaraan, wajib rasanya untuk bicara soal pelayanan. Tata Ultra didukung oleh program unik Customer Care TMDI yakni program "Peace of Mind." Yaitu garansi terbaik di kelasnya, jaminan ketersediaan suku cadang serta jaminan pengantaran 24 jam.

Berkaitan dengan hal tersebut, Tata Motors sudah memiliki jaringan yang dinamakan Customer Touch Points sebanyak 119 outlet. Outlet ini melayani sales, service, serta spare parts. Ada outlet yang hanya melayani sales saja, atau service saja, atau spare parts saja, namun ada juga yang melayani ketiganya.

Primadona lainnya adalah Xenon XT D-Cab 4x4. Aww, ini mobil keren banget!, saya langsung sok-sok-an test drive plus minta difotoin pakai mobil ini dan kirim ke suami, #kodekerasbanget yah, hihihi...



"Tata Motors dikenal sebagai produsen kendaraan komersial yang tangguh dan berkarakter kuat. Pada Tata Xenon XT D-Cab 4x4, kami menawarkan tenaga dan torsi yang melimpah, emisi yang rendah, kenyamanan pengendaraan dan menjanjikan biaya operasional paling efisien di kelasnya. Poin-poin tersebut adalah andalan kami dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan kami di Indonesia," ungkap Biswadev Sengupta, Presiden Direktur Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI).

Muatan Tata Xenon ini bisa disesuaikan dengan beragam kebutuhan bisnis. Loading deck-nya berbahan double corrugated galvanized steel yang memiliki daya angkut hingga 1.000 kg. Wuoww, asik banget buat jadi kendaraan usaha dokumentasi saya dan suami yang seringkali harus membawa perlengkapan yang cukup berat ke lokasi pemotretan atau pun filming.

Lalu ada satu mobil yang saya perhatikan jadi favorit beberapa pengunjung termasuk saya, yaitu MoKo alias mobil toko yang ternyata hanya 700 cc, duhh, cocok banget buat usaha kecil, hemat, tapi tetap kuat dan bermodel manis :)

Buat para pengusaha yang ingin menjual makanan namun belum memiliki toko, MoKo ini bisa menjadi solusi yang baik. Saya sendiri bermimpi jualan dengan MoKo ini, bisa jualan cupcake, bakso, bakmi, bubur ayam, atau pun makanan lainnya yang banyak diminati masyarakat.

Acara ditutup dengan tanya jawab yang makin memuaskan keingintahuan para blogger dan media lain yang hadir. Satu kata, acara bersama Tata Motors Indonesia dan Mobil123 ini informatif sekali.

Yuk, yuk, masih ada waktu buat yang mau mampir ke booth Tata Motors di GIIAS 2016 yang diadakan di ICE, BSD City ini.

Berikut beberapa foto selama acara berlangsung ...

di booth Mobil123.com

di depan pintu masuk GIIAS 2016

MoKo alias Mobil Toko

foto bersama seusai acara

UPDATE:

Lagi browsing buka-buka www.Mobil123.com dan menemukan artikel serta video acara ini di sana, ada testimoni saya, loh, hihihih...


***

53 komentar:

Maya Siswadi mengatakan...

kodenya ditanggapi sama suami gaaa? hahaha, udah ngasih kode trus suaminya ga tanggap, hadeuuhhh

Nia Haryanto mengatakan...

Wah, baru denger dengan mobil Tata ini. Btw, Xenon XT D-Cab 4x4 nya cakeeeep :)))

zata ligouw mengatakan...

@Maya Siswadi
pura-pura gak tanggap mba Mayyy, hehehe...

zata ligouw mengatakan...

@Nia Haryanto
Nah iyaaa, cakebb banget kaannn...

Ina Inong mengatakan...

belajar dari Mbak Zata nih cari ide-ide foto yang bagus buat blog :D

Zata mengatakan...

Aww mba Ina bisa ajaaa #blushing

selvy erline mengatakan...

fotonya keren2 deh ...

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Seruunya bisa datang bareng tmn2 blogger di GIIAS

Wahyu Widyaningrum mengatakan...

Naksir nih foto2nya :) Seru bisa ketemuan sama teman blogger Mbak :) Salam kenal ya Mbak :)

Wahyu Widyaningrum mengatakan...

Aku add fb nya ya Mbak :)

zata ligouw mengatakan...

Makasih mba Selvy...

zata ligouw mengatakan...

Iya seru banget mba Siti :)

zata ligouw mengatakan...

Iya mba Wid, di GIIAS foto apa aja pasti bagus, hihihi...

zata ligouw mengatakan...

Syiiipp mba Widya, aku accept yaaa...

indah nuria Savitri mengatakan...

Mobilnya memang oke banget untuk bisnis :). Acaranya seru ya mba.. Salam kenal et cheers

zata ligouw mengatakan...

Iya mba Indah, cocok banget buat usaha. Salam kenal jugaaa..

Oline mengatakan...

Jadi pengen wujudin ide jualan usaha kulinerku deh yang sempat tertunda deh pakai moko ini..

zata ligouw mengatakan...

@Oline
iyaa Lin, keren yah MoKonya, lucu.. ayoo wujudin Linnn :)

Anjar Setyoko mengatakan...

mantap tuh mudah2an suaminya termasuk orang yang bisa menerima kode dari foto test drive Xenon XT D-Cab 4x4..,

Zata mengatakan...

Ahahah amiiiiinnn ya Njarrr... :D

Awan mengatakan...

Saya sih jatuh cintanya sm si MoKo Mba Zata :)

Smg kode keras itu dimengerti ya Mba Zata. Aamiin hehehe

zata ligouw mengatakan...

@Awan
iya, naksir berat sama MoKo dan si Xenon ya mas. Aminnnn... ;p

Timo mengatakan...

Itu MoKo lucu amat, bs dijadiin food truck gituan ... Tinggal mikir jualan apa deh :D

Bowo Susilo mengatakan...

Wah kece-kece nih mobilnya. Aku pengen beli Xenon XT D-Cab 4×4 hehe. Harus nabung dari sekarang nih hehe

Evi mengatakan...

Bisnis yang ditunjang oleh kendaraan yang tepat efisien dan irit, akan ikut membantu pertumbuhannya. Semoga rakyat Indonesia semakin Sejahtera dengan ditopang oleh kendaraan yang mendukung aktivitas bisnis mereka. Amin

zata ligouw mengatakan...

@Timo
ayoo mas Timo, jualan apa kek, burger, kebab, hehehe..

zata ligouw mengatakan...

@Bowo Susilo
semoga kebeli ya Woo, amiinnn...

zata ligouw mengatakan...

@Evi
iyes, setuju mba Evi, amiinnn..

Windah mengatakan...

Aku mau mokonya satu, langsung bungkus bisa? Hihihu. Jadi pengen buka usaha deh

Ani Berta mengatakan...

Fitur dan fungsinya bener2 dirancang buat usaha ya Mba? Tau bener kebutuhan para pengusaha nih Tata Motors :D

@unggulcenter mengatakan...

haseek.. liat postingan n foto2 mba zata ini.. ingat tata motors, ingat zata ligouw hehe..

zata ligouw mengatakan...

Ayooo mba Windah, buka usahaaa...

zata ligouw mengatakan...

Iya teh, bener banget, Tata kayaknya emang konsen utk pengusaha baik pemula mau pun yg udah besar ya.. Salut..

zata ligouw mengatakan...

Ahahah mas Unggul bisa aja :p

Yulia mengatakan...

mau dong disetirin sama mba zata pake xenon

Dewi Ratih Purnama mengatakan...

700cc?waah hemat banget, menggiurkan nih buat jualan2 ya mba

zata ligouw mengatakan...

@Yulia
ahayyy, ayooo mba.. doain aku punya dulu, yaaa.. ;p

zata ligouw mengatakan...

@Dewi Ratih Purnama
iya mba Dew, hemat banget ya, itu dia kelebihannya Tata Motors ...

o2-fresh (R Arief P Hafid) mengatakan...

Tata Motor manteb produknya..

zata ligouw mengatakan...

@o2-fresh (R Arief P Hafid)
iya manteb2 ya mas...

Reni mengatakan...

Pengen punya moko :D

zata ligouw mengatakan...

@Reni
aminnnn, saya juga mba ;p

Heni Puspita mengatakan...

Lucu deh itu mobil TATA yang biru, di Bandar Lampung juga sudah ada dealer TATA Motor. Moga-moga banyak pengusaha yang terbantu dengan adanya mobil ini. Teman saya tokonya yang imut kena pelebaran jalan, jadi bisa tetap jualan dengan mobil seperti ini.

zata ligouw mengatakan...

@Heni Puspita
bener mba Heni, MoKo nya bisa jadi solusi buat yang nggak punya toko :)

sally fauzi mengatakan...

Hahaha kita diliatin gak tuh pas foto sambil gaya naik2 Tata Ultra. Habis keren sih yaaa kaya Optimus

zata ligouw mengatakan...

@sally fauzi
hahaha iya mba Sal, mau gw pajang di sini tapi tengsin, hihihi..

Sandra Buana Sari mengatakan...

Zata, sepatunya kereeeen! hahahah salfok to de max XD
Moko nya lucu banget ya, bisa tuh buat jualan kopi keliling komplek kalau wiken *ngayal beli Moko*

suria riza mengatakan...

yang xenon cocok wes mbak. bungkusssssssss

zata ligouw mengatakan...

Sannnnn...kok lo tau sih gw pengen banget punya warung kopi hehhehe... Doain yah, amiiinn...

Zata mengatakan...

Amiiiinnn, doain dapet rejeki buat beli moko sama xenon yah mba cha ;p

Anonim mengatakan...

beli moko-nyaaaa... :D

zata ligouw mengatakan...

@Anonim
beliinnn sayyy ;p

Anonim mengatakan...

hai kawan,
Mobi123.com sedang mengadakan blog competition dengan hadiah puluhan juta rupiah...
baca infonya di http://pertaminablogcompetition.com/

Poskan Komentar